У ребенка, 5 лет, килевидная деформация грудной клетки 2 степени. Лечение оперативное, документы уже сдали, ждем вызова. В этом году стало больше заметнее, позвоночник начал искривляться. Может кто- то слышал про такое? Как лечились, восстанавливались? Мы каждый квартал ходим на массаж, всякие СМТ, электрофорез.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У нас такая беда. Буду консультироваться во вторник с хирургом торакальным тоже.
Пожаловаться
Юльчик Идрисова
Елена 

Поделитесь со мной тоже с информацией, если не трудно, как сходите к врачу? Хотелось бы узнать мнения врачей из других регионов по поводу этоно диагноза.

Пожаловаться
Елена
Юльчик Идрисова, Хорошо, у нас после операции на сердце формируется грудная клетка килевидная. Очень заметно.
Пожаловаться
Юльчик Идрисова
Елена 

У нас тоже в последнее время сильно заметно. У нас сказали, наследственная деформация

Пожаловаться
Елена
Юльчик Идрисова, Насколько я знаю, как раз в период активного роста, примерно в 6 лет происходит самое активное изменение
Пожаловаться
Юльчик Идрисова
Елена 

Да, у нас как раз тот возраст

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Подскажите, как у вас сейчас грудная клетка? У нас тоже после операции стала килевидная

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Такая же и осталась, не растёт и не уменьшается. Киль заметен невооружённым глазом. Операция после 6 лет возможна

Пожаловаться
Наталья
Елена 

Нам 2,8 тоже торчит грудка, а какой у вас впс?

Пожаловаться
Елена
Наталья 

Перерыв дуги аорты, дефект межжелудочковой перегородки

Пожаловаться
Юльчик Идрисова

Спасибо за информацию

Пожаловаться
Валентина
В Москве в Филатовской в торакальной хирургии у Разумовского А. Б. очень хорошо такие операции делают. Детки уже в отделении себя хорошо чувствуют. По рассказам родителей всёочень хорошо проходит. Разумовский очень контактный доктор, отвечает на е-мейл. Удачи вам!
Пожаловаться
Юльчик Идрисова

Спасибо. И вам всего хорошего

Пожаловаться
Ирина

Удачи вам, все будет хорошо.

Пожаловаться
Юльчик Идрисова

У нас деформация наружу. Консультировались у своего местного, он говорил об операции, но не предлогал. В Магнитогорске были, он про операцию, вообще, не говорил. В ноябре были в Уфе, от туда и направляют на операцию в Питер. Документы сдали, ждем очереди.

Пожаловаться
Ирина

У дочери деформация, воронеообразная грудная клетка. Стало заметно перед школой, бросились по врачам, назначали массаж, физио процедуры, ЛФК, плавание и постоянная зарядка дома. Не могу сказать что что-то изменилось. Были на консультации в Москве в ЦИТО им.Приорова у торакального хирурга, сказал что это только косметический дефект, если мешает делайте операцию, если нет с этим можно жить. Главное что бы не страдали внутренние органы. Сейчас дочери 14 лет, раздеваться стесняется. На операцию не решились. Если у вас есть абсолютные показания надо делать. И еще я бы проконсультировалась бы у нескольких врачей

Пожаловаться
Юльчик Идрисова

Я вот тоже с этой целью написала, у нас в городе нет, чтоб спросить. Почти весь интернет уже изучили вдоль и поперек

Пожаловаться
Юльчик Идрисова

Спасибо. Мы даже не знаем, что и делать. Врач сказал, можно и в большом возрасте делать

Пожаловаться
Юльчик Идрисова

У нас мальчик и заметно уже. У дочки, тьфу тьфу, нет