Не много предистории. Сын родился синий, роды стремительные, 3,20, но по шкале 7/8. Был переведен после роддома в ОПН с диагнозом ишемия, какой степени не помню… не было пару рефлексов. В общем обследование показало ВЖК 2 степени и перенесенную гипоксию, до сих пор понять не могу откуда гипоксия, ктг, доплер всегда были без отклонений… Лечили, делали в динамике НСг, и в 9 месяцев сказали, что динамика положительная и можно больше не волноваться, хотя я просила и говорила что надо сделать ЭЭГ, сначала говорили, что это не к чему, а как подрос, как он у вас сидеть там будет??? Ну в общем сделали нам вчера сею процедуру, мы лежим на дневном стационаре в ДОПН для обследования. Точно заключения на руках нет, все пишу со слов врача. " Повышенная возбудимость( а я блин давно говорю, что он слишком активный и не по делу), плохой кровоток, венозный и артериальный, какой то еще повышенный тонус" и все это толи в следствие органического поражения, толи плюс еще это поражение. Говорит, путь к выздоровлению будет долгий и не легкий, но аутизм обычно видно с порога, у вашего ребенка я его не вижу, да, есть задержка в развитии которая сразу видна, но теперь понятно изза чего она и почему.
даже не знаю, радоваться или плакать… или злиться, а на кого? на себя? или врачей?
А я же говорила… просила…
Всем привет! Хотела бы Вам, автор, рассказать свою историю, может Вас это успокоит, ну или чем-нибудь поможет. Моей девочке 5 лет было в марте. Беременность была нормальная, не жаловалась, все было хорошо. Опущу сам процесс родов. Девочка родилась по шкале Апгар 7/8, при рождении не закричала, после родов отправили со мной в палату, и всю ночь я с ней не спала, мне казалось она странной, не спокойной, в 5 утра пришла врач и забрала под ИВЛ. То, что я пережила не описать, из роддома вышла седая. Теперь, внимание, диагнозы: геморагически-ишемическое поражение головного мозга 2-3 ст., апноэ, цианоз, внутрижелудочковое кровоизлияние, поражение ЦНС 2-3 степени, судороги, спинальная натальная травма, пневмония, почти все написала. Ребенка забрали без меня в ОПЦ Курска, там она была одна в реанимационном отделении 2 недели под ИВЛ. Бог есть и он нам помог, через 2 недели меня пригласили туда, когда стало малютке лучше, а через месяц выписали нас домой. Потом реабилитация, девочка, благодаря Господу Богу, выкарабкалась. до 3,5 лет не говорила вообще. Логопеды брать не хотели, но я нашла очень хорошего логопеда. На сегодняшний день дизартрия, ОНР 2-3 ст и проблемы со зрением. Главное упорство и вера. Все получится! Прошу прощения, что так много написала.
Во-первых, не злись. Негатив тебе даже внутри себя сейчас не нужен. Ты просто молодчина, что не сидишь и не ждешь, а ищешь причины и лечишь.
Все обязательно будет хорошо.
Ты молодец! И вы справитесь !
А чем так заметна задержка в развитии? Если не трудно напишите
Может препаратам, а может время его пришло — вот и начал понимать. У меня сын по развитию тоже сильно отличается от дочери в его возрасте, но все таки я не считаю, что у него задержка развития пока. Ему 2,2 говорит 15 слов, животных почти всех озвучивает, просьбы почти все выполняет, активность правда тоже зашкаливает, физически очень развитый, года на три… сильный, родился в 34 недели… дочь к примеру в его возрасте говорила уже все слова и стишки коротенькие рассказывала, но большинство детей, почти все которых я видела, были как сын, а дочка сильно отличается по развитию от сверстников и сейчас, умнее значительно, ей 3,8 года
Добавлю… в развивающие центры я ни сына, ни дочь не водила и не вожу, многие водят, вот только особого эффекта я не вижу
Вера Пахомова, ну вот нашего родственника никуда не водили тоже, но тем не менее
Подождите 2-3 мес. Мой тоже в 2 и половину из того, что сейчас не умел, кстати в 2 года и 2 недели начал ходить на горшок, за эти 2 мес. закрепили навык… Вообще какой то прорыв после 2 ух произошёл, причём очень заметный
Я всё таки склоняюсь, что таких детей, как ваш родственник и моя дочь очень мало, а большинство таких как ваш и мой сын… я по крайней мере таких вижу каждый день, т.к. работаю в детской больнице
Все будет хорошо, не переживайте....2 года противный возраст, они в этом возрасте все невыносимые… более или менее умнеют ближе к 3 годам
Поверьте это лишь первое впечатление, и ваш все догонит очень скоро… у меня дочь в 1,5 года все предметы и животных в книжках показывала, сын только после 2-ух начал
Julia, Надеюсь, что да.
Валера, сжала кулаки)))
держись все будет хорошо
, мы тоже делали ЭЭГ, надо была глаза закрыть, а там полно игрушек была и он все рассматривал, теперь не знаю на сколько точные данные были
, но вы до сих пор не говорите, даже мама ??
Юль, ну какая твоя вина? ты что? ты все делаешь для своего ребенка, начиная с беременности и по сей день! ты замечательная мама!!! Уверена все ваши диагнозы скоро снимут, здоровья вам!
А вам МРТ будут делать?
Понятно. Просто судя по всему у вас нормальная ЭЭГ, а сосудистые нарушения ( это вам видимо еще РЭГ сделали), вряд ли являются причиной ваших проблем. У меня тоже такие нарушения всегда были, но зпр у меня не было
А вы давно задержку заметили? Просто у вас возраст еще такой маленький… может, нагонит ещё
Вам делали обычное ЭЭГ или во сне?
На обычном у нас то же самое, правда не каждого врача устраивают эти результаты. Мы будем делать ночной видео мониторинг с вхождением в сон и выходом из него.
Юль, на себя злиться надо было б, если б ты хрен забила на всё и вообще ребёнком не занималась. Себя не ругай, ты совершенно не виновата.