Только что приехали от вакцинолога. Как выяснилось что ДЦП у ребенка, ЗПРР, и Судороги фебрильные не являются противопоказанием к прививкам.Прописала препарат
Да Алиса вот такое вот нам сказали… Прививки мы конечно не делали.
Я их выслушала, по-бунтовала, но что тут толку. Как говорится выслушай и сделай все наоборот. Только нервы свои трепишь с этими врачами. Слава Богу что ни все такие, а еще нормальные втречаются.
Вас не имеют права не брать в сад, если у вас есть отказ от прививок. Другое дело, если прививок нет, а отказ вы не написали и нет медотвода. Им главное перестраховаться, что бы была бумажка. У меня оба ребенка ходят в сады (разные) без прививок
Марина, нам сказали что для прививки АКДС фибрильные судороги уже является противопоказанием, поэтому мы ее делать не будем наверное вообще. Что касается про другие прививки то у нас противопоказаний нет как сказал врач, хотя врач невролог не спешит давать положительный ответ на прививки. Это все очень индивидуально, одному ребенку может и ничего, а у другого последствия
У меня отказ приняли вполне спокойно. Медсестра ничего плохого не сказала. Спросила почему, я ответила, что иммунолог не рекомендует, но медотвод не дал, сказал, что можно отказ написать. Только бабка какая-то сидела в углу гундела, типа развелось тут иммунологов всяких. Оказалось, что у нас много отказников.
Не чего вам слово не кто не скажет, если не хотите лишних нервотрепок ссылайтесь на врача говорите нам наш врач рекомендовал написать отказ и все))не стоит бояться не кого когда речь идет о ребенке, а тем более слушать вот таких врачей которые говорят к нам приаодят и не ходящих, да к ним то любых можно привести, но он как врач должен рассказатт о последствиях, а по поводу имунолога, он вам как раз скорее всего скажет сто ставитт прививки не стоит
А в саду медсестра вообще не чего не говорит, она уже с подписанной мед картой принимает, вам только в полликлиннике мозги начнут делать что неподпишут, но это только тогда когда вы не написали отказ поэтому пишите сращу и говорите нам так наш врач сказала плка нельзя
Приказ -это внутренний документ, который не должен противоречить законодательству, а в законе об иммунопрофилактике говориться, что вакцинация у нас дело добровольное. Так что обязать никто не может, если только закон перепишут…
Они говорят что к ним таких детей приводят которые вообще не ходят и голову не держат и все равно прививают, а у меня сын и ходит и начал говорить типа это все не аргумент
А тебе она нужна эта прививка, мы из-за соплей частых половину не поставили и свекр врач сказал неыиг делать сорвете организм не одна прививка не поможет! Я согласна что здоровых деток нужно прививать, а у вас другой случай, я бы не рискнула, тем более у вас прогрессы не дай Бог прививкой ты остановишь все, не доказывпй им не чего просто не буду ставить и все, им то понятно план нужен, вам вообще невролог должен был медотвод дать!
я не хочу рисковать, наш невролог он правда частный врач, но не по наслышке знает таких детей работал и продолжает работать с ними, так вот он говорит что прививка это маленькая болезнь которая неизвестно как отразиться на организме. Он говорит что мы можем сделать полиомиелит, но это риск.
Я боюсь что даже иммунолог нам не поможет в этом
А вопрос о прививках встал потому что в сад могут не взять, но многие мамочки говорят что можно написать отказ и тогда возьмут.
Взять в сад возьмут без проблем.нас вот школой запугивают… сыну пришлось от кори поставить живую-не брали в больницу… бред.и кроме неё пока ничего не ставим
А куда ездили?
Ездили в другой филиал нашей пол-ки где обычно наблюдаемся, там врачи принимали из иммунологического центра.
Да Алиса вот такое вот нам сказали… Прививки мы конечно не делали.
Я их выслушала, по-бунтовала, но что тут толку. Как говорится выслушай и сделай все наоборот. Только нервы свои трепишь с этими врачами. Слава Богу что ни все такие, а еще нормальные втречаются.
у меня аж волосы зашевелились!!! Все это не является противопоказаниями для прививок???? Я бы ни за что не стала бы их делать....
Вас не имеют права не брать в сад, если у вас есть отказ от прививок. Другое дело, если прививок нет, а отказ вы не написали и нет медотвода. Им главное перестраховаться, что бы была бумажка. У меня оба ребенка ходят в сады (разные) без прививок
Марина, нам сказали что для прививки АКДС фибрильные судороги уже является противопоказанием, поэтому мы ее делать не будем наверное вообще. Что касается про другие прививки то у нас противопоказаний нет как сказал врач, хотя врач невролог не спешит давать положительный ответ на прививки. Это все очень индивидуально, одному ребенку может и ничего, а у другого последствия
мамаЛена, Лена у Вас сын посещает детский сад?
у нас дважды были фибрильные судорги, в 1,8. Сейчас сыну почти три. До сих пор АКДС не доделали. Невролог из -за фибрильных судорог написала мед отвод
Куда ездили? Съездите в НЦЗД на ломоновском
«Научный центр здоровья детей»
Министерства здравоохранения Российской Федерации???
напишите отказ и все отстанут, просто не вижу другого выхода
Отказ напишу, а вот что дальше делать даже незнаю
Я боюсь что даже иммунолог нам не поможет в этом
А вопрос о прививках встал потому что в сад могут не взять, но многие мамочки говорят что можно написать отказ и тогда возьмут.
Взять в сад возьмут без проблем.нас вот школой запугивают… сыну пришлось от кори поставить живую-не брали в больницу… бред.и кроме неё пока ничего не ставим