Как вам проверяли слух?

Получили направление к сурдологу. Но, сказали, что с таким диагнозом как у сына нужно проверять во сне. Но не спит мой ребенок днем! Говорят, что нужно очень спокойно сидеть и если ребенок начнет нервничать, то ничего не получится. Вопрос: как это происходит во время бодрствования? К чему готовиться?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дильчик
Не помню, но точно не во сне! Сидел, я держала, два обследования провели
Пожаловаться
Алина

Ой сколько мы намучились с этими обследованиями у сурдолога, проходили в 3 месяца и в 6 месяцев. В 3 месяца нам делали на компьютере обследование, там всякие провода цепляют по голове ребенку, я в это время грудь давала, чтобы ребенок спал, а в 6 месяцев конечно было все сложнее, 2 или 3 раза мы ездили, потому что не хотела она спать и сидеть спокойно, там уже просто аппаратом проверяли и надо сидеть тихо и не шевелиться, очень тяжело если ребенок не спит, в последний раз мы пока ехали специально не давала спать, чтобы утомилась, кое как через час нам все таки прослушали уши

Пожаловаться
Ольга
Нам проверяли в два с половиной года. Не спали. Нас с сыном завели в маленькую комнатку с игрушками. Он играл, я следила, чтоб не снимал с себя то, что ему одели. Вот и все. 15-20 минут длилось
Пожаловаться
Алиса
Ольга 
у нас комнаты с игрушками не видать. вот думаю, что бы взять с собой, чтобы завлечь его.
Пожаловаться
Ольга
Алиса 
Мультики, любимые игрушки. Как вариант: специально спрячь за несколько дней до этого некоторые любимые игрушки и отдай только на приёме у доктора. Процентов 90, что минут 15-20 спокойных будет
Пожаловаться
Элла

КСВП делали. Только на 4-й раз удалось все проверить. Будили в 4 утра, качали в коридоре на руках, катали по плохой дороге в машине, в общем издевались как могли. В итого, 3 раза подряд просыпался почти в самом начале обследования. Чудом только получилось проверить на 4-й раз, подгадали когда крепко спал.

Пожаловаться
Василина

Не знаю. Мы всё проверили и еще на три раза у Сурдолога. при том что тоже не сидит то сильно.

Пришли, сели. Включили фиксиков на телефоне. Она засунула какаю то трубочку резиновую в ухо и на приборе смотрела показания, потом в другое ухо.

Потом в соседней комнате та же операция, но на другом аппарате… Там от него распечатка с графиками.

И так два раза проверяли, с разницей в пару недель. Всё в норме. Третий раз просто приехали на осмотр и за результатами, так он уснул прям в коридоре (случайно) и еще и сонному проверили.

Пожаловаться
Надинка
Делали, совсем недавно, полное обследование-аудиометрия, ксвп. Сидел спокойно, не плакал, не дергался, но дома ооочень долго готовила-одевала наушники, показывала записи из интернета-как это все проходит. Еще и с врачом очень повезло-отличный подход!
Пожаловаться
Надинка
Сычиха, Мы делали в институте коррекционной педагогики, у Алиевой. Попробуйте там, нам очень понравилось!
Пожаловаться
ОляЯ
Алиса, мы делали в ддц аудиограмму, врач сказала: успокаивайте ребенка отвлекайте так как любой звук будем препятствием в диагностике. Включала монотонные звуки потом, я на шланшете включила мультик без звука — убирал рукой от ушка прибор — но сидел тихо смотрел мультик.
Пожаловаться
Юля
Проверяли с мультиками.

Вам в вашу по-ку направление дали?

Пожаловаться
Алиса
Юля 
да
Пожаловаться
Анюта
Алиса, мы ходили в прошлом году когда ровно 4 исполнилось. Аудиограмму ( если я не ошибаюсь в названии) мы пройти не смогли ( так как Захар не понял, что нужно нажимать на кнопку когда звук будет в наушниках)

Потом сурдролог смотрел своими многочисленными приборами ( камерами) и сделал вывод, что слух у нас в порядке.

Хочу сейчас сделать ему аудиограмму, думаю уже должно получится ...

Пожаловаться
Анна
Я помню, что моему делали не во сне. Надевали какие-то большие наушники и он сидел, грыз соленую соломку.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

АСВП. не спал, ревел, успокаивался и снова ныл. у меня на руках, с мультиками и вкусняшками.

Пожаловаться
Алиса
ВсёБудетХорошо 
и получилось? мне сказали, что если будет дергаться, сразу прерываем исследование, потому что будет неинформативно.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Алиса 
все получилось. оне не дергался в принципе, выл просто сидел) периодически. дергался, когда одевали проводки и наушники.
Пожаловаться
Александра

А какое обследование? Если КСВП, то надо спать. Для нас это тоже нереально. А если АСВП, то вроде нет. Я сама все время думаю над этим. Мы были в сурдоцентре на Вернандского, это было в самом начале наших мытарств, я еще тогда ничего не понимала. Мне дали заключение, что слух в норме, это уже точно, дополнительных исследований не надо. А сейчас читаю посты, девочкам дают листочки с подробностями. У нас не было такого. В общем, тоже не знаю, что делать. Послушаю.

Пожаловаться
Алиса
Александра 
вроде бы как аудиограмма. сама не знаю ничего в этом направлении.
Пожаловаться
Александра
Алиса 
Вот да, точно. Аудиограмма! Нам повезло, спокойный был как удав. Играл в конструктор, на имя отзывался.
Пожаловаться
Анжела
Александра 
Александра, У нас тоже аудиограмма была, но месяцев в 8. А почему так поздно у вас?
Пожаловаться
MamDasha

я не по теме. может пораньше разбудить? и в обед под книжку заснет? попробуйте дома, если получится в день обследования также сделаете.

Пожаловаться
Алиса
MamDasha 

нет, не получится. днем уже давно не спит, как рано бы не встал. в этом случае вечером просто раньше уснет.