Юлия Смирнова
Воскресенск

НЕ МОГУ РЕШИТЬ КУДА ЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ

У меня ребенок с эпилепсией, приступы необычные, но летом хочется очень съездить с ним на море. Рассматриваю Абхазию, но где-то прочитала, что акклиматизация тяжело проходит-с рвотой и поносом. Девочки, подскажите, куда лучше поехать на отдых, чтоб акклиматизация не сильно сказалась на ребенке. (Заграницу не рассматриваю).

#Особый ребенок
1192
1

Комментарии

40
Ваш комментарий

наталья
Ульяновск
Я уже несколько лет отдыхаю в Абхазии с детьми.сначала только со старшим, а когда дочке исполнилось 3взяла и ее.не знаю про других но у нас никакой аклиматизации не было, но может это только потому, что ездим в поселок под Пицундой.там мало народу.а еще там на пляже реликтовые сосны.море чистое.в общем у моих никогда ничего не было.
Ответить
0

У нас тоже эпи мы только в Крым наш ездим уже лет 5 там воздух замечательный мы в одно и тоже место ездим в песчаное очень нравиться! очень спокойное место и пляж хороший

Ответить
0
Настена
Воскресенск

В Анапе были несколько раз с детьми — очень понравилось!!! В этом году в Крым планируем, если по деньгам потянем.

Ответить
0
Мне доводилось обращаться в больницу в Гаграх, туда массово привозили людей с отравлениями, как слух прошел тогда массово отравились якобы водой из питьевых фонтанчиков.Мне вообще сказали досвидания, полругу прокапали правда и через 15 минут она вышла. Медицина никакая. Не знаю, может совпадение, но мы стояли на таможне 1,5 суток, не могли выехать из Абхазии, очередь была в тыщи 2 машин, это было адилище. Инфраструктуры никакой. Ночью вообще лучше дома посидеть, мы в парке на Рице ночью оказались, были странноватые тачки по-дороге. А с другой стороны, море наичестейшее, пляжи не забитые, все дешево, в целом народ отзывчивый. У меня у ребенка тоже эпи, я бы не потащила ее туда, вот по своему этому опыту, квалифицированной помощи не будет. А по-поводу акклиматизации, меня терзают смутные сомнения, что она вообще будет, это не экватор, субтропики, но наши Российские ))) и не высокогорье. Эх, была бы у меня возможность сейчас я бы на Алтай свозила ребенка в Белокуриху куда-нить, подальше от суеты, в чистый воздух,
Ответить
0
Дарья
Москва
Я за Крым. Мы с 3 детьми прошлым летом путешестовали Симферополь-Евпатория-Севастополь.

Снимали 3к квартиру за 1800-2000р сутки, с стиралкой, евроремонтом, мангалом и тд. На 5 чел хватало. Цены хорошие.

Если б была возможность, поехала б Севастополь, ещё раз. Море хуже чем в Евпатории, немного. Но, больше благ, дешевле цены.

Ответить
0
Ольга
Тольятти

В прошлом году отдыхали в Абхазии, все прошло прекрасно(у нас тоже эпи(), в этом планируем туда же.

В Витязево в августе ехать не вариант: там в это время цветут водоросли, вода в море, как в болоте(((. Мы это на себе прочувствовали в августе 2014, благо были на машине, и каждый раз уезжали купаться либо на Азовское море в Голубицкую, либо в поселок Веселовка!!!

Ответить
0
Ляна
Оренбург

Юль, я не в тему, просто у меня дочка тоже с эпи,, когда приступы были не купированы, то врач строго-настрого запрещала ехать на море, аргументируя, что смена климата по-любимому вызовет новую серию приступов((

что вам ваш эпилептолог говорит?

Ответить
0
Юлия Смирнова
Воскресенск
@Ляна 

нам разрешила, я специально у нее спрашивала. А какие препараты вы пили? у нас приступы никак не проходят(((

Ответить
0
Ляна
Оренбург
@Юлия Смирнова 
начинали с конвулекса, не помог
подключили тореал — ремиссия 5 лет была
сейчас ремиссия сорвалась (на ЭЭГ эпиразряды появились, но приступов уже 5,5 лет нет)
Ответить
0
Юлия Смирнова
Воскресенск
@Ляна 
мы пили конвулекс, теперь перешли на депакин хроносфера и добавили кеппру, приступы после сна ввиде вздрагиваний м отведения глаз, скоро на ЭЭг поедем, посмотрим
Ответить
0
Ляна
Оренбург
@Юлия Смирнова 

у нас тоже все приступы со сном связаны были

либо сразу после засыпания, либо как проснётся((

реланиум не помогал

как вспомню тот период, так до сих пор холодным потом покрываюсь((

а когда засыпаете не вздрагиваете?

Ответить
0
Юлия Смирнова
Воскресенск
@Ляна 
вздрагивает, но врач наша говорит, что это никак с приступами не связано
Ответить
0
Ляна
Оренбург
@Юлия Смирнова 
у нас на видеоЭЭГ-мониторинге во время вот таких вздрагивай как раз и регистрируются эпиразряды
так что связано((
Ответить
0
Юлия Смирнова
Воскресенск
@Ляна 
у нас регистрируются именно во время просыпания
Ответить
0
Ртуть
Санкт-Петербург
Про Абхазию — подруга ездила в прошлом году — была не довольна. Хапнули на 3 день ротовирус — медицины ноль…
Ответить
0
Маришка
Воскресенск

ейск планирую если отпуск дадут

Ответить
0
Юлия Смирнова
Воскресенск
@Маришка 
на чем собираетесь ехать?
Ответить
0
Маришка
Воскресенск
@Юлия Смирнова 
если поедим то походу бабским коллективом.поезд.купешка
Ответить
0
Александра
Дзержинск
А вы Азовское море не рассматриваете? С точки зрения вероятности акклиматизации, самый безопасный вариант, я думаю. Песчаные пляжи вроде бы и заход в воду плавный, для деток самое то
Ответить
0
Юлия Смирнова
Воскресенск
@Александра 
Даже не думала про Азовское море, где оно находится? какие города?
Ответить
0
Александра
Дзержинск
@Юлия Смирнова 
Ейск наверное самый крупный… Тамань там же. мы сами там не были, сестра ездила с ребенком в поселок Голубицкое вроде, очень понравилось. На карте чуть выше черного моря, соединяется с ним. Знаю еще Темрюк там есть, он как бы на стыке двух морей.
Ответить
0
Юлия Смирнова
Воскресенск
@Александра 
оно тоже теплое? или холоднее Черного?
Ответить
0
Александра
Дзержинск
@Юлия Смирнова 
Не холоднее Черного. У берега мелко, наверное поэтому прогревается хорошо. По крайней мере, так говорят)
Ответить
0
Мила
Санкт-Петербург
Можете посмотреть Туапсинский р-он Джубга (я там сама была- понравилось) идюли Дедеркой (мне посоветовали, цены дешевле, чем в Крыму)
Ответить
0
Юлия Смирнова
Воскресенск
@Мила 
Спасибо, посмотрю)))
Ответить
0

Геленджик или Феодосия)

Ответить
0
Настена
Серпухов

4 раза были в Абхазии, ни какой акклиматизации, все супер!

Ответить
0
Даша
Краснодар

поедьте в Евпаторию, там много для детей. Специализируется на детях.

Ответить
0

мы едем в сочи, но младшую(слабослышащая) не берем, а старшей климат должен подойти-она аллергик на сухой воздух

Ответить
0
Показать ещё