НЕ МОГУ РЕШИТЬ КУДА ЕХАТЬ ОТДЫХАТЬ

У меня ребенок с эпилепсией, приступы необычные, но летом хочется очень съездить с ним на море. Рассматриваю Абхазию, но где-то прочитала, что акклиматизация тяжело проходит-с рвотой и поносом. Девочки, подскажите, куда лучше поехать на отдых, чтоб акклиматизация не сильно сказалась на ребенке. (Заграницу не рассматриваю).

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья
Я уже несколько лет отдыхаю в Абхазии с детьми.сначала только со старшим, а когда дочке исполнилось 3взяла и ее.не знаю про других но у нас никакой аклиматизации не было, но может это только потому, что ездим в поселок под Пицундой.там мало народу.а еще там на пляже реликтовые сосны.море чистое.в общем у моих никогда ничего не было.
Пожаловаться
ольга киселева

У нас тоже эпи мы только в Крым наш ездим уже лет 5 там воздух замечательный мы в одно и тоже место ездим в песчаное очень нравиться! очень спокойное место и пляж хороший

Пожаловаться
Настена

В Анапе были несколько раз с детьми — очень понравилось!!! В этом году в Крым планируем, если по деньгам потянем.

Пожаловаться
Таня
Мне доводилось обращаться в больницу в Гаграх, туда массово привозили людей с отравлениями, как слух прошел тогда массово отравились якобы водой из питьевых фонтанчиков.Мне вообще сказали досвидания, полругу прокапали правда и через 15 минут она вышла. Медицина никакая. Не знаю, может совпадение, но мы стояли на таможне 1,5 суток, не могли выехать из Абхазии, очередь была в тыщи 2 машин, это было адилище. Инфраструктуры никакой. Ночью вообще лучше дома посидеть, мы в парке на Рице ночью оказались, были странноватые тачки по-дороге. А с другой стороны, море наичестейшее, пляжи не забитые, все дешево, в целом народ отзывчивый. У меня у ребенка тоже эпи, я бы не потащила ее туда, вот по своему этому опыту, квалифицированной помощи не будет. А по-поводу акклиматизации, меня терзают смутные сомнения, что она вообще будет, это не экватор, субтропики, но наши Российские ))) и не высокогорье. Эх, была бы у меня возможность сейчас я бы на Алтай свозила ребенка в Белокуриху куда-нить, подальше от суеты, в чистый воздух,
Пожаловаться
Дарья
Я за Крым. Мы с 3 детьми прошлым летом путешестовали Симферополь-Евпатория-Севастополь.

Снимали 3к квартиру за 1800-2000р сутки, с стиралкой, евроремонтом, мангалом и тд. На 5 чел хватало. Цены хорошие.

Если б была возможность, поехала б Севастополь, ещё раз. Море хуже чем в Евпатории, немного. Но, больше благ, дешевле цены.

Пожаловаться
Ольга

В прошлом году отдыхали в Абхазии, все прошло прекрасно(у нас тоже эпи(), в этом планируем туда же.

В Витязево в августе ехать не вариант: там в это время цветут водоросли, вода в море, как в болоте(((. Мы это на себе прочувствовали в августе 2014, благо были на машине, и каждый раз уезжали купаться либо на Азовское море в Голубицкую, либо в поселок Веселовка!!!

Пожаловаться
Ляна

Юль, я не в тему, просто у меня дочка тоже с эпи,, когда приступы были не купированы, то врач строго-настрого запрещала ехать на море, аргументируя, что смена климата по-любимому вызовет новую серию приступов((

что вам ваш эпилептолог говорит?

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Ляна 

нам разрешила, я специально у нее спрашивала. А какие препараты вы пили? у нас приступы никак не проходят(((

Пожаловаться
Ляна
Юлия Смирнова 
начинали с конвулекса, не помог
подключили тореал — ремиссия 5 лет была
сейчас ремиссия сорвалась (на ЭЭГ эпиразряды появились, но приступов уже 5,5 лет нет)
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Ляна 
мы пили конвулекс, теперь перешли на депакин хроносфера и добавили кеппру, приступы после сна ввиде вздрагиваний м отведения глаз, скоро на ЭЭг поедем, посмотрим
Пожаловаться
Ляна
Юлия Смирнова 

у нас тоже все приступы со сном связаны были

либо сразу после засыпания, либо как проснётся((

реланиум не помогал

как вспомню тот период, так до сих пор холодным потом покрываюсь((

а когда засыпаете не вздрагиваете?

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Ляна 
вздрагивает, но врач наша говорит, что это никак с приступами не связано
Пожаловаться
Ляна
Юлия Смирнова 
у нас на видеоЭЭГ-мониторинге во время вот таких вздрагивай как раз и регистрируются эпиразряды
так что связано((
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Ляна 
у нас регистрируются именно во время просыпания
Пожаловаться
Ртуть
Про Абхазию — подруга ездила в прошлом году — была не довольна. Хапнули на 3 день ротовирус — медицины ноль…
Пожаловаться
Маришка

ейск планирую если отпуск дадут

Пожаловаться
Юлия Смирнова
Маришка 
на чем собираетесь ехать?
Пожаловаться
Маришка
Юлия Смирнова 
если поедим то походу бабским коллективом.поезд.купешка
Пожаловаться
Александра
А вы Азовское море не рассматриваете? С точки зрения вероятности акклиматизации, самый безопасный вариант, я думаю. Песчаные пляжи вроде бы и заход в воду плавный, для деток самое то
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Александра 
Даже не думала про Азовское море, где оно находится? какие города?
Пожаловаться
Александра
Юлия Смирнова 
Ейск наверное самый крупный… Тамань там же. мы сами там не были, сестра ездила с ребенком в поселок Голубицкое вроде, очень понравилось. На карте чуть выше черного моря, соединяется с ним. Знаю еще Темрюк там есть, он как бы на стыке двух морей.
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Александра 
оно тоже теплое? или холоднее Черного?
Пожаловаться
Александра
Юлия Смирнова 
Не холоднее Черного. У берега мелко, наверное поэтому прогревается хорошо. По крайней мере, так говорят)
Пожаловаться
Мила
Можете посмотреть Туапсинский р-он Джубга (я там сама была- понравилось) идюли Дедеркой (мне посоветовали, цены дешевле, чем в Крыму)
Пожаловаться
Юлия Смирнова
Мила 
Спасибо, посмотрю)))
Пожаловаться
Валентина

Геленджик или Феодосия)

Пожаловаться
Настена

4 раза были в Абхазии, ни какой акклиматизации, все супер!

Пожаловаться
Даша

поедьте в Евпаторию, там много для детей. Специализируется на детях.

Пожаловаться
Кисёна

мы едем в сочи, но младшую(слабослышащая) не берем, а старшей климат должен подойти-она аллергик на сухой воздух

Показать ещё