Девочки, по настоянию нейропсихолога, сделали Симе ЭЭГ дневного сна и бодрствования, все вместе 4 часа, в институте свят. Луки.
Получила заключение, помимо описания, из которого я ничего не поняла, есть краткий вывод, что эпи-акивности нет, все показатели в пределах возрастной нормы.
Мне нейропсихолог сказала, что будет видно, как работает мозг, нейронные связи. То есть, я так понимаю, что она это все прочитает в описании?
А по поводу зрелости/незрелости участков мозга, это тоже ЭЭГ показывает или МРТ только? На МРТ она нас не отправила, сказала нет необходимости.
ээг только эпи активность может показать, в остальном не показатель.
А нам делали в Прогнозе ЭЭг и еще УЗДГ, и показало незрелость мозга, и отсутствие эпи-активности
Электро энцефалограмма показывает наличие острых или медленных волн в головном мозге и его эпи активность если она есть
Эпи-активность показывает и связь нейронов. У сына показал, что речевой центр практически поражен, уровень речи по возрасту 8 мес — это объяснила невролог, они все и говорят по ЭЭГ
У нас небыло подозрений, но ЭЭГ делали, и видео мониторинг, на видео мониторинге все хорошо, но невролог-эпилептолог нашла у нас в правом полушарии 2скачка каких то, но на речь говорит это не влияет… Думаю что у вас врач сама ещё будет смотреть все эти кривые...
Видимо ваш нейропсихолог вам что-то не так сказала… ээг, конечно, фиксирует разную активность мозга(эпизод активность, реакцию на стимулы, ритмы сна-бодрствования). Но если нужно знать о развитии определенных структур это мрт; кт (или узи при открытом родничке)
+1.хотя мой невролог тоже все по ээг ставил.по мрт было то же самое но более яснее
мы сделали мрт, и там про зрелость ни слова нет. советуют теперь ээг.
есть ли у дите ЭПИ активность, признаки эпилепсии