Расскажите мне про ЭЭГ, что показывает это исследование?

Девочки, по настоянию нейропсихолога, сделали Симе ЭЭГ дневного сна и бодрствования, все вместе 4 часа, в институте свят. Луки.

Получила заключение, помимо описания, из которого я ничего не поняла, есть краткий вывод, что эпи-акивности нет, все показатели в пределах возрастной нормы.

Мне нейропсихолог сказала, что будет видно, как работает мозг, нейронные связи. То есть, я так понимаю, что она это все прочитает в описании?

А по поводу зрелости/незрелости участков мозга, это тоже ЭЭГ показывает или МРТ только? На МРТ она нас не отправила, сказала нет необходимости.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Partyzanka
0191159
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

ээг только эпи активность может показать, в остальном не показатель.

Пожаловаться
Марина

А нам делали в Прогнозе ЭЭг и еще УЗДГ, и показало незрелость мозга, и отсутствие эпи-активности

Пожаловаться
Аля Шанкина

Электро энцефалограмма показывает наличие острых или медленных волн в головном мозге и его эпи активность если она есть

Пожаловаться
Марина

Эпи-активность показывает и связь нейронов. У сына показал, что речевой центр практически поражен, уровень речи по возрасту 8 мес — это объяснила невролог, они все и говорят по ЭЭГ

Пожаловаться
Екатерина

У нас небыло подозрений, но ЭЭГ делали, и видео мониторинг, на видео мониторинге все хорошо, но невролог-эпилептолог нашла у нас в правом полушарии 2скачка каких то, но на речь говорит это не влияет… Думаю что у вас врач сама ещё будет смотреть все эти кривые...

Пожаловаться
Анна

Видимо ваш нейропсихолог вам что-то не так сказала… ээг, конечно, фиксирует разную активность мозга(эпизод активность, реакцию на стимулы, ритмы сна-бодрствования). Но если нужно знать о развитии определенных структур это мрт; кт (или узи при открытом родничке)

Пожаловаться
Partyzanka
Анна 
а нейронные связи ЭЭГ покажет? потому что про МРТ я у нее спросила, она сказала, что не видит показаний…
Пожаловаться
Partyzanka
Анна 
нейросонографию мы конечно делали, когда родничок был открытый, все в норме, но было указано, что видны признаки гипоксии, это я своими словами, сейчас уже не помню, какие формулировки были…
Пожаловаться
Аля Шанкина
Анна 

+1.хотя мой невролог тоже все по ээг ставил.по мрт было то же самое но более яснее

Пожаловаться
плодожорка

мы сделали мрт, и там про зрелость ни слова нет. советуют теперь ээг.

Пожаловаться
Алла
плодожорка 
а мы делали ээг-ночной, нам сразу сказали, что с незрелостью нет проблем
Пожаловаться
Partyzanka
плодожорка 
странно так все
Пожаловаться

есть ли у дите ЭПИ активность, признаки эпилепсии

Пожаловаться
Ксения
ЭЭГ позволяет выявить эпилептическую активность, а насчёт зрелости это не покажет
Пожаловаться
Partyzanka
Ксения 
то есть только эпи активность и ничего более?
Пожаловаться
Partyzanka
назревает вопрос, зачем тогда мы делали ЭЭГ, если у нас и не было подозрений на эпи…
Пожаловаться
Ксения
Partyzanka 
Основное конечно патологические волны конечно, а что вам ставили?
Пожаловаться
Partyzanka
Ксения 
у нас генетический синдром
Пожаловаться
Ксения
Partyzanka 
это скорее вам назначено для исключения патологии, чем для подтверждения диагноза