Мамы инвалидов с медицинским образованием,зайдите.

Сижу мучаюсь, не оформила пособие по уходу за ребенком-инвалидом, так как мед стаж прервется.А теперь думаю, что эти 6 тысяч перекроют все доплаты за мед стаж. Да и ребенку эти деньги не лишние.Раньше 30% доплачивали за 10 лет непрерывного стажа, теперь вроде 15% всего. Инвалидность всего на год у нас, что дальше-непонятно, продлят или нет.У ребенка дцп, спастическая диплегия, сам ходит.Кто может дать совет, буду рада.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кэт
Я тоже в своё время стояла перед таким выбором. Ситуации у всех разные. Напишу, как у меня. В дочкины 1.7 я уволилась по сокращению штатов и оформила доплату ЛОУ, на тот момент она составляла 5500. Выходить на прежнее место работы уже не планировала( стационар). Прошлой осенью совершенно случайно нашла работу рядом с домом, с графиком, который меня оч устраивает, с мед стажем, но небольшой для нашего города зарплатой. ЛОУ оформили на старшего сына школьника( ему 16). Получает 1200. Дочке 3.10. В дет сад ходит на пол дня. ( ДЦП А-А форма, зпрр). Я бы наверное на вашем месте уволилась, оформила ЛОУ, год два с ребёнком, а там и с работой что нибудь решится. Удачи
Пожаловаться
Гульнара
Кэт 
Как это ЛОУ расшифровывается?
Пожаловаться
Кэт
Гульнара 
Лицо, осуществляющее уход: не работающие мама папа получают в пенсионном фонде сейчас наверное 6000. Остальные не работающие( хоть соседка баба Маня)- 1200.
Пожаловаться
Гульнара
Кэт 
баба Маня не катит)), пенсионерам не дают. Привела прлемянника 14 летнего, так затребовали документы с опеки.Ну я не стала заморачиваться изза 1200.
Пожаловаться
Гульнара
Кэт 
Кэт, а как Ваш новый работодатель отнесся к, например, 4 оплачиваемым выходным в месяц? Я на старую работу выходить не планирую, слишком далеко от дома.Но вот тоже мысли посещают при новом трудоустройстве, скажешь про льготы-косо посмотрят, позже скажешь, так вообще съедят)
Пожаловаться
Кэт
Гульнара 
Я сразу все точки над и поставила. Проблем не возникало пока ни с выходными, ни с отпуском, ни с поездками на реабилитации и обследования. Мы друг в друге заинтересованы
Пожаловаться
Гульнара
Кэт 
здорово
Актуальные посты
рецепт трубочки со сгущёнкой
тетраборат натрия при беременности
тетраборат натрия продадут ли детям