ЗДРАВСТВУЙТЕ! У нашей девочки ЗПР тяжелой формы. В следствии обвития пуповиной… Диагнозов было ОООчень много. Сейчас мы на инвалидности. Нам 3,5 года. Мы живем заграницей. Я так поняла, что лечение и подход здесь немного другой к таким деткам. Ну еще наверное потаму что мы живем в небольшой местности… далеко, так сказать от цивилизации))) Прошли мы, конечно, ад!!! Сейчас жизнь налаживается)) Многие диагнозы остались, порок сердца, косоглазие, нарушение слуха и остальное… Вот по этому поводу, мы переживали, бегали, проверялись, оперировались, лечились… Но со временем, как оказалось, все это не так страшно, как ЗПР. Потамучто ребенок растет и разница между сверстниками все более заметна. К счастью, мы ходим в ОБЫЧНЫЙ детсад)) У нас есть специальный персональный учитель. И кждое утро перед садом у нас занятия в центре реабилитации( это почти с рождения). Все врачи, познающии нашу историю, разводят руками. Говорят, что наш ребенок — это чудо. Такого в принципе не должно было быть. Мы верим, молимся и много много работаем. Мы совсем не говорим. С логопедом занимаемся. Сейчас мы на стадии уверенного лепета. Болтае постоянно, уже давно. Появляются новые слоги, звуки, но со словами никак. И не всегда понимаем о чем просят… Но каждая адекватная реакция дает такой толчок, чтобы бороться дальше! Конечно, вся та помощь от персонального учителя и центра такая почти никакая((((( Но мы за любой шабаш!!))) Нам и то хорошо, что мы имеем на это право. А работают они(если так можно сказать работают) Для галочки, к сожалению. Муж у меня большой аптимист. И я учусь от него видеть только положительное. Ну и здорово, что мы каждый день идем в этот центр))) Есть режим, общение ЛЮБОЕ нам на пользу. Там есть много интересных игрушек и конструктовров, которыми ребенок очень увлекается, даже пусть самостоятельно (когда тераписты болтают по телефону). Там есть настоящие музыкальные инструменты, мы поем, танцуем, играем в мяч, занимаемся с логопедом (почти студентом). Затем мы идем в сад, там мы можем играть с нормальными детками. Смотреть за их поведением, копировать его, кушаем в компании и идем домой. Потом час отдыха и тут вступает в бой мама)))) Ну у нас все идет в ход, иногда по настроению, иногда нет)) Ночами раздобуду новую информацию в инете, и потом днем пробуем с дочей)) Прогрессы в развитии есть. Но мы тами малюююсенькими шажочками продвигаемся все таки вперед)) Кто-то косится на нас с больным ребенком и сочувствует, а кто-то (врачи) оценивают ситуацию, как чудо. вот такая наша история. Я хотела бы, чтобы вы мне помогли своими советами, которые вам помогали в похожей ситуации. Поделитесь пожалуйста с нами. И еще… если кто-то знает хороших специалистов в Питере, пожалуйста напишите мне! Мы скоро поедем туд. Спасибо))) А вам всем, имеющих таких деток мой совет — Никогда не опускайте руки!!! Не теряйте время!!! Будьте сильными! И самое главное ВСЕГДА позитивными!!! Молитесь, молитесь, молитесь, верьте в себя, в ребенка, в поддержку других, и самое главное в Бога!!! Он вас не оставит! Он вас любит, и послал вам такого ребенка, чтобы сделать вас лучше!!!
Анастасия, к тому же мы прошли все необходимые (с точки зрения врачей) анализы. Узи гол мозга, МРТ гол мозга, генетиков, на Дауна… Есть небольшое нарушение слуха (мы носим слухов аппарат), и повреждение мозга из-за нехватки кислорода, о чем я уже говорила.
Да, конечно. 2 по Апгару, реанимация в течении 2 недель. после 2 недель пошли разговоры о жизни ребенка. От нехватки кислорода пострадал мозг.
мы живем на юге Италии.
Дина, спасибо вам! Вы знаете мне очень муж помогает, во всех смыслах. Он меня заряжает так сказать, а потом я ребенка, а потом ребенок меня и мужа. Вот такая вот химическая реакция оказалась эфиктивной и творящей чудеса)))))
Екатерина, спасибо вам за поддержку. И вам успехов и здоровья!!
Спасибо! Попробуйте отдать ребёнка куда нибудь занимается. Нам школа олимпийского резерва очень помогла в этом году, мы привыкли целый месяц, целый месяц мама работала подъемником! Потом ещё месяц я ездила с ним на тренировки, а теперь один очень хорошо ездит, хотя тренер боялась тк со мной он ужасно вел себя, без мамы самый послушный ребёнок из всей группы спортсменов
Да, Надежда, спасибо, мы обязательно туда обратимся))
По поводу зпр я вам ничего сказать не могу, я незнаю таких деток. У нас моторная алалия, мы говорим до 10слов а нам 4.8 уже. С провидением бывают проблемы очень сильные, ходим в обычный сад так сказать, точнее в корекционный но в обычную среднюю группу. Летом переведут в логогруппу где будут дети со всего города с тяжелыми нарушениями речи, в том числе и зпр, аутизм… Но руки мы тоже не опускаем и очень много занимается, выбила в саду логопеда, психолога и дефектолога, хотя его не хотели давать! Но если бы не дали, то возможно потом бы он нам понадобился все равно. Так же у нас куча ещё диагнозов, возможно и со слухом ещё проблемы! Надеюсь 4апреля мы уже решим все хорошо или нет с ушками. Очень хорошо помогла микро поляризация, первый курс в сентябре, улучшилось провидение, второй курс в феврале дал толчок к речи, появляется начали звуки, слоги… третий курс будет в августе. Желаю вам как можно быстрее справится со всеми проблемами. А доченьке вашей желаю здоровья!
Спасибо, Катерина))) Конечно же терпение… это да… вы знаете оно как то само тренируется в процессе))) К счастью)) Негатив у нас уже давно не водится))) Сначала, конечно было очень тяжело и опускались руки. И вообще сходила с ума от неопределенности. Потом решила просто бросить все силы на помощь ребенку. Ну и ситуация стала прояснятся… Конечно, нам и сейчас не дают никаких прогнозов. Но главное мы усвоили — вера, надежда, любовь))) И естественно большой труд! Не каждый день, а каждый миг! Наш невропсихиатр нам изначально сказал: «Как свой цветочек польете, так он и будет расти». Но бывает такое, что ты и ухаживаешь и поливаешь, а цветочек все-равно вянет((( Так и у нас было… цветочек не реагировал((( А сейчас повернулся на солнышко)) У нее наверное свое время на все...
Да это точно дети наши цветы незнаешь когда они расцветут а когда завянут…
Надежда, спасибо вам)) Вы знаете, у нас все обследования на руках, я думаю получить хотя бы ООчень хорошую консультацию у ООчень хорошего специалиста. Так как мы постоянно проживаем заграницей.
Нам в прогнозе помогли))) очень))) и остеопат нам очень помог))) тоже в спб)))
Ребенок не страдает)) Он счастлив со своими родителями. Он живет в любви и заботе. Все будет хорошо)))