Получила заключение ПМПК, в котором указано что рекомендована адаптированная образовательная программа для детей с тяжелым нарушением речи. На обратной стороне заключения написано, что ждут нас в 2020 году снова, чтобы изменить диагноз, получается ребенок пойдет в школу практически в 8 лет.
Чего дальше то? Пока отправила сканы документов в ОСИП, а точнее на почту Центра информирования населения о предоставлении услуг ДОУ (на сколько понимаю они к Департаменту образования относятся либо оно и есть, видимо какой то отдел) пока в этом не разобралась.
Ждать что ли от них адреса садов ближайших или самой сады искать и идти туда к заведующим? Но сейчас все сады в комплексах при школах, заведующих нет, есть директора школ, поэтому не понятно куда идти
Заявление на перевод из одного сада в другой пишется сейчас? Не пойму процесс перевода как происходит, просветите плиз.
Сначала я искала подходящие сады, нашла 2, хорошо если он будет в вашем округе. Поехала туда, посмотрела территорию, познакомилась с заведующей. Выбрала наиболее подходящий. Затем едем в ОСИП с заключением ПМПК и всеми доками, становимся в эл очередь в лого сад указываете какой сад в приоритете. У нас папа военнослужащий поэтому было ходатайство на имя Калина И.И. с места службы, его отвезла в департамент образования г. Москвы. И все сидим и ждем звонка или письма на эл. почту. А уже когда будет подтверждение что для ваз есть место, едете опять в лого сад, заполняете договор и только после этого в своем саду пишете заявление об уходе. У нас все быстро получилось думаю без ходатайства в середине года не взяли бы. Сейчас мало таких садов осталось.
у нас ОСИПы закрыли, поэтому я и не поняла как теперь переводить ребенка
Вот как… Чуть больше года назад устраивала ребенка в лого сад в Москве, было все так как описала. Может они передали эту функцию МФЦ/мои документы?
Я выбрала в Москве сад (нам нужен глазной), нашла школу, к которой он относится, добавила эту школу в приоритет на зачисление на госуслугах (очередь в сад). Это было до 1 марта. Сейчас у них идет комплектование и вам лучше сразу звонить в школу, они сами изменят ваше заявление. Скажите, что у вас на руках заключение пмпк, за путевкой поедите в школу с этим заключением и с другими документами.
Мне сами звонили из школы, спрашивали, какой мы хотим сад. Я ответила, что нам только глазной, без вариантов. Сказали, хорошо, места есть, как получите заключение пмпк, приехать за путевкой.
Тем более проще. Можно было бы обойтись первыми треми моими предложениям. Далее вам скажут куда и что отнести. В Москве все это не проблема.
Список садов и логогрупп поищите в инете. Их много, я недавно находила.
Сейчас не заведующие, а руководители ДО (дошкольного отделения), это не директора школ. А например одна руководитель прикреплена к 3 садам.
Не подскажу, мы изначально попали в корекционный сад, с уклоном на речь, в простую группу, а теперь у нас просто занятия с педагогами, сейчас летом нас автоматом должны перекинуть в лого группу для детишек с тяжёлым нарушением речи, планируют открывать такую группу
Сейчас надо самой искать сад и идти в него. Везде есть заведующие… может они сейчас по-другому официально называются, но по факту везде при саде они есть. разговариваете с ней. Просто заявление пишете на имя директора комплекса. Но все вопросы через заведующую.
у нас нет заведующей в саду, та которая была — уволена в момент присоединения садов, при 3х садах и 1 школе есть один директор комплекса, на его имя пишутся обычно все заявления и подаются в канцелярию школы либо через воспитателя в группе, поэтому и думаю что в других садах аналогично.
Мы живем в Вао у нас все заведующие на месте. И все вопросы мы решаем с ними. Ходим в лекотеку в логосад… там тоже есть заведующая. Сказали что при наличии заключения они деться не куда не могут и обязательно возьмут только вопрос времени… может не будет мест. А инете есть список садов лого и логогруппой
А у вас что с речью?
Я вот тоже не поняла, позвонила в ближайший лого сад, так он на ремонте, всех преподавателей с детьми в какую то глушь перевели, методом тыка что ли обзванивать сады… по моему это глупость какая то, а если заведующие будут детей принимать, то это прям будет как прошлый век и опять без взятки в сад нельзя будет попасть даже нуждающемуся ребенку, зато по блату там будут обучаться обычные хорошо говорящие дети.