Добрый день всем! Я новичок в данном сообществе. Очень хочется найти мамочек с такой же бедой как у нас. Хочется пообщаться, посоветоваться. Я как то привыкла держать все в себе, да и наверное мамы здоровых детишек вряд ли полностью поймут нас. Немножко нашей истории. Диагноз ВПС нам поставили на 2 сутки после рождения. Очень благодарю детского неонатолога Харьковского роддома №5 Татьяну Александровну, которая услышала шумы и отправила нас на УЗИ. Потому что наш районный педиатр и близко не услышала шумов, и даже наш семейный педиатр, которому я доверяю, как себе, сказала, что если бы я ей не сказала, то она бы тоже не услышала. После выписки из роддома я не хотела верить в диагноз, за первую неделю мы подняли все связи и знакомства, я была, наверное, у всех кардиологов города. И все в один голос подтвердили диагноз — дефект межжелудочковой перегородки и открытое овальное окно. Когда мы стали на учет в кардиоцентр, нам сказали набирать вес и готовиться к операции в 4 месяца. В 4 месяца ухудшений не было и нас отправили до 9 месяцев, потом до года. И вот уже нам 4 года. Каждые пол года мы проходим обследования и каждый поход к кардиологу для меня сродни поднятию на эшафот. Когда мы были у кардиохирурга, которая оперирует деток в Харькове, она сказала, что такой порок, как у нас может закрыться сам в 1% случаев и можно надеяться только на чудо. А наш кардиолог сказал, что за его практику, а ему уже за 50, у него было только 6 случаев закрытия такого порока. А я все равно верю в чудо. Я верю в Бога и надеюсь на его помощь. Ведь это с его помощью у нас нет ухудшений. Я молюсь за свою доченьку и продолжаю верить, что все будет хорошо, и мы забудем об этом диагнозе как о страшном сне. На прошлой неделе были в очередной раз у кардиолога. У нас даже наметились улучшения. Когда мне врач об этом сказал, я просто разревелась. Когда мы вышли от врача, вся очередь смотрела на меня сочувствующими взглядами, а я ревела от счастья, что Господь услышал мои молитвы. Вот такая наша история. Мы ведем обычный образ жизни, ребенка ни в чем не ограничиваем. В этом году пошли на танцы ( с разрешения врача). Во всем ребенок ведет себя нормально, никаких признаков у нас нет.
Девочки, давайте дружить! Я очень многого в нашем диагнозе не понимаю, хотя интернет по этой теме уже прочитала от и до. Хотелось бы с кем-то посоветоваться. Я знаю, что мы мамы особенных деток разбираемся в болячках не хуже профессоров. Поэтому буду рада видеть Вас у себя в друзьях!
у нас ДМЖП 10 мм, ждем операцию
А сколько мм порок? Как правило лучше прооперировать ребёнка, я понимаю страшно, понимаю что сам факт «операция на сердце» приводит в ужас, но это нужно в первую очередь для ребёнка. Моего сыночка прооперировали в три года, теперь забыли как о страшном сне.
Здравствуйте, мне еще на 20недели беременности поставили дегноз моей малышки порок сердца какие муки ада я прошла рассказывать долго, щась ей три года)нам порок после долгих походов УЗИ и ЭКГ переделали в особенности строения артареального клапана, но мы стойм на учете и наблюдается .