Зпрр и алалия,в чем разница!

Невролог ставит зпрр, а логопед и др педагоги говорят, что похож сын на алалика сенсомоторного… вот я и не пойму, радоваться или грустить… не понимаю различия в этих «диагнозах»… Может кто мне подскажет!?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vulgar

что думаешь с садиком? здесь сильные педагоги бы хорошо — спец или хотя бы лого группа.

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Vulgar 
С садиком все уже решено… с сентября переходимв другой сад в группу зпр
Пожаловаться
Vulgar
Екатерина Трунова 
А мы в лого группу идем, дизартрия речи
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Vulgar 
Молодцы! Хорошо что взяли! В спец группах идет хорошая работа!
Пожаловаться
Night-Fury

вообще-то это не противоречит друг другу, задержка это обобщенный термин, а алалия может быть причиной задержки

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Night-Fury 
Спасибо! Уже поняла) мы услили оборону и начали заниматься еще и у деффектолога… как у вас дела!?
Пожаловаться
Night-Fury
Екатерина Трунова 
да как, ждем результатов( пока что диета, читаем про это
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Night-Fury 
Держись там!
Пожаловаться
Night-Fury
Екатерина Трунова 
держусь Катька)
Пожаловаться
Любовь

Суть в том, что радоваться нечему, а грустить вам будет некогда. Набирайтесь сил и в бой. Работа долгая, но результаты будут.

Пожаловаться
Любовь

ЗПРР это не диагноз (хотя у наших неврологов почему-то идет диагнозом).

Это следствие каких-либо причин. Той-же алалии и прочего. Ребенок, который не понимает обращенную речь и не говорит не может быть без ЗПРР

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Любовь 
Спасибо большое за пояснение… когда у ребенка «диагноз» особо не порадуешься… если только не переводят на более «легкий»! Спасибо! Мы уже в бою!
Пожаловаться
Любовь
Екатерина Трунова 
Вы просто так в заглавном посте описали, про радоваться-огорчаться

У нас тоже диагноз «плавающий» — это когда кто про что пишет… но я уже не обращаю внимание на диагнозы, а просто тянем ребенка как можем.

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Любовь 
К сожалению, иногда грусть приходит, но надежда сильнее… но мне кажется, это нормальное состояние для момочки особенка
Пожаловаться
Аэрис
Зрр бывают разные, зрр и зпрр — это общие термины, а причины задержки бывают разные.

Аллалия — первичное речевое недоразвитие, которое возникает в результате повреждения речевых отделов коры головного мозга в период внутриутробного развития или в раннем возрасте.

Сенсорная аллалия — неспособность понимать речь.

Сенсомоторная аллалия — неспособность говорить и понимать речь.

Радуйтесь, что аутизм не поставили… С аллаликом работать можно, наверстать.

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Аэрис 
Спасибо большое! Аутизма у нас нет… Причина найдена на ээг…
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Аэрис 
Это в моторной алалии нет понимания речи, а сенсомоторной частичное понимание речи
Пожаловаться
Аэрис
Екатерина Трунова 

Очень хорошо, что не аутист! Работайте с ним, он все наверстает!

Пожаловаться
Аэрис
Екатерина Трунова 
В сенсомоторной аллалии нарушение как и понимания речи (сенсорная аллалия) так и произношения (моторная аллалия).
Пожаловаться
Екатерина Трунова
Аэрис 
Согласна! То есть все равно эти диагнозы очень схожи и так сказать похожи… просто зпрр обобщенно, а алалия конкретикаверно!? Мы лечимся у невролога, занимаемся с логопедом-дефектологом и подключили деффектолога… Надеюсь сентября перейдем в сад св группу ЗПР…
Пожаловаться
Любовь
Екатерина Трунова 

При моторной алалии как раз присутствует полное понимание речи.

При сенсорной — ребенок НЕ понимает обращенную речь.

Моторная алалия поддается лучшей коррекции, чем сенсорная — это если в общих чертах.

Пожаловаться
Екатерина Трунова
Любовь 
Это я читала… но нам говорят про сенсерномоторною… да и суть не в этом