Вот уже и 3.11 Матвею.Скоро 4 года.А сдвигов особых нету.Мне кажется все еще больше усугубляется((( Диагноз ММД, ЗРР.Но я очень явно сейчас вижу АЧ.Уже опускаются руки и нету никаких сил( Что-то я совсем запуталась… Я уже и к алалии склоняюсь....
Речь никак не продвигается.Слов в запасе очень много, но вот как он их говорит… Короткие слова-хорошо, а длинные-абракадабра! Фраз нету совсем.Даже не пытается… И еще ударение неправильно ставит-кУ бики у него кубИки, собака-собакА...
Дома занимаемся с ним постоянно.Утром читаем книжки.Стихи Барто дополняет хорошо.Чуковского тоже хорошо знает.Проза не очень идет.
Понимание улучшилось.Правда иногда нужно повторить несколько раз.
Больше всего меня волнует его зацикленность на цифрах, цветах и буквах.Целый день ходит и считает, то не английском, то на русском.Это кошмар.И ничем не переключишь.Прям зависает!
И еще целый день может строить из кубиков.Если раньше строил просто разнообразные башни, то сейчас это шедевры.Подбирает по цвету, форме.Чередует цвета.А потом бежит ко мне и говорит-Красиво! И я обязательно должна хвалить его.Ни лего, ни другие кубики не в почете.Больше ни во что не хочет играть.Когда занимаемся-играем и пирамидками, рамками-вкладышами, лото всевозможными, пазлами, мозаиками.А вот сам играет только кубиками.Иногда может машины покатать.Разве это нормально???
На вопросы не отвечает.Да и нет тоже нету(( Недавно правда удивил меня.Я иду в магазин.И говорю ему-Я в магазин.Что тебе купить? А он мне-Киндер.Я думала мне послышалось.Еще раз переспросила-опять ответ-киндер.Я была в шоке)
Вот собираюсь в апреле ехать с ним в Охматдет в Харьков.Боюсь услышать диагноз-Аутизм… Не понимаю, почему это все происходит… почему со мной, за что??? Сори за нытье, просто наболело...
Сегодня ходили в лес.Ночью выпал снег.Наверное март не в курсе, что он весна))
Юль, я не думаю что у вас так все страшно как ты себе накрутила, я читала твои посты и мне кажется он смышленый мальчик, ну не говорит пока, есть причина, надо найти подход к нему. Вы не ходите в сад кажется? может ему к деткам надо?
ну здорово, а на эти ач не зацикливайся
Держись!!! У самой все опускается(((( не знаю как поддержать. Иногда думаешь, вроде бы и ничего, а потом совсем труба((
Юля, если бы был рецепт, чтоб купить сил и терпения в аптеке, да? Я, если честно, так же как и вы порой не знаю уже как не помереть от горя и печали, от бессилия и ужаса… каждый день с надеждой, что появится хоть что-то новое и умное, положительное… за все страшно, о будущем думать страшно, слезы сразу.
Жаль.что вы далеко. Мне не хватает общения с такими же мамами, как мы
Я только за общение!)))))))))))) Пишите)
не знаю как тебя утешить и поддержать...
вам нужен очень хороший логопед, у нас так же она ударение не туда ставила (бабА, мамА...) логопед конечно очень большую роль играет. она научила ее связывать слова в словосочетания и предложения.Конечно АЧ у нас не было. Но диагноз алалия мы победили.
не сдавайся и не отпускай руки!
Здорово!!! и какой ваш личный рецепт от алалии?
нам потребовалось 3 мес, чтобы ребенок заговорил хоть как то, до этого было только 5 слов, это было в 2.8
Юлия, извините, что вклиниваюсь… А с логопедом вы занимались-дочка повторяла что-то? как занятия шли? наш никаких манипуляций с языком-ртом не терпит, только через ор все проходит у дефектолога… Вот думаем надо логопеда или еще толку не будет… Слова повторяет по картинкам какие знает… С понималкой проблема еще…
Потом уже проговаривали слова из 2 слогов, я напечатали и два раза в день мы проговаривали (му-ха, жа-ба,...), около 50 слов, основных вводили в оборот, а потом уже и сложные (пи-жа-ма..)
Ну потом уже логопед работал со слососечетаниями.
Дома, пока не скажет -ДАЙ ПИТЬ- ничего не давали.
Первые три месяца я ее сняла с садика и мы три раза неделю занимались у логопеда. Первый месяц нам делали массаж. НО полноценный массаж языка она так и не дала, рвоту вызывала у себя.
так что когда чистили зубы у телевизора — сама массажировала щеткой. И гимнастику для языка, потому что язык вообще был без движения.она его даже поднять не могла.
А как с понималкой было?
ничего не ассоциировала.
с пониманием проблем не было. занимаемся с 1.8
Юля, ну что за паника!? твой ребенок развивается, не стоит на месте, ему только 4 года!!! аутеческие черты безусловно есть, но это не катастрофа! мой также без конца цифры, буквы, цвета, формы — это нравится говорить, маширнки и брусочки и карандаши обязательно в последовательности радуги раскладывает, при этом сам себе хлопает и спрашивает у нас «ну как?» и сам отвечает себе «молодец» и все хлопать должны, но нам уже 4,7 года, а фразы только только появляются, на вопросы по прежнему ответ можно не ждать (крайне редкое явление). И я радуюсь каждому шажочку!
вот-вот, тоже кричит радуга
не были, да я честно говоря как-то в них и не верю особо, сейчас пробуем подключить АВА-терапию, с нового года занимаемся раз в неделю, в поведении да и врече сдвиги недольшие есть, у нас еще с запретами проблема, бурная реакция на них, говорят скорректируем немного поведение и сами не заметим как пойдет обучение