19.08.2014 в роддоме №4 Нижнего Новгорода у меня родился любимый и долгожданный сын! После того как прошли роды, пришла педиатр и сказала, что не может сказать сколько по времени проживет мой ребенок. Я не могу передать словами, что было на душе у меня в тот момент пока я лежала на родовом столе и слушая всё это!!! Максимка сам не задышал, делали реанимационные действия, ИВЛ,10дней ада до перевода из реанимации в больницу и там еще месяц, но на этом все не закончилось...Приехали в роддом мы как раз перед закрытием на чистку, поэтому они решали что делать с моим ребенком и еще одной малюткой, которые остались в реанимации т.к мы были очень тяжелые и не все реанимобили соглашались нас брать. Но в результате привезли нас в «Детская городская клиническая больница №1» Там мы сначала лежали в реанимации, потому что у нас были судороги, там тоже говорили, что ребенок тяжеленький!!! И вот наконец нас перевели в отделение патологии новорожденных и я все время была со своим малышом!!! Когда мы выписывались я разговаривала с невропатологом и она сказала, что в месяцев пять нам нужно полежать у них, а в три приехать на осмотр!!! Когда мы приехали на осмотр, она сказала опять, что мы тяжеленькие, ребенку 4-й месяц он не держит голову, не следит за игрушкой и многое другое, но нас не положили!!! В пять месяцев я начала бить тревогу так как он стал очень странно дергаться, когда по скорой мы поступили в городскую, сказали, что ничего страшного, но я все равно названивала в отделение неврологии, чтобы нас положили! И вот наконец-то нас положили. На следующий день пришла глав.врач Караштина и не выбирая слов озвучила: «ПОЧЕМУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ОФОРМИЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ? ВАШ РЕБЕНОК НЕ БУДЕТ НЕ ДЕРЖАТЬ, ГОЛОВУ, НЕ ХОДИТЬ, НЕ СТОЯТЬ И ВРЯДЛИ ДОЖИВЕТ ДО 5 ЛЕТ, ТАКИЕ ДЕТКИ НЕ ДОЖИВАЮТ!» Только представьте, что со мной было в этот момент, девушке которой 22 года с первым ребенком и вот так мне сказали… Я была мягко говоря в шоке....Врачи говорят, что шансов на выздоровление нет, но мы очень хотим помочь сыночку хотя бы реабилитацией.Теперь каждый день как и у всех особенных детках у нас проходив в постоянных реабилитациях… Сейчас на 1 мы досих пор не уверенно держим голову, не сидим, не ползаем..., ЗАТО улыбка у нас до ушей)))
Спасибо, здоровья Вам!?
Держись, не отчаивайся, я в новостях видела что в Томске для дцпусиков новую реа программу изобрели.поищи
Посмотрю спасибо, хотим сначала в Москву попробывать в МЦ Cortex
Удачи! мы в нпцдп с самого начала, но сейчас там больше на аутизм упор.но спецы грамотные
Спасибо большое, это очень замечательно что все так сложилось у вас)))об отказе даже мысли не было....
Крестин, держитесь, у нас то же малыш инв. давно уже, но с божьей помощью боремся, стараемся .
вы процедуры массаж, лфк, физио делаете?
Все делаем и ЛФК и массажи и физео, вот думаем в мц кортекс съездить....
А этим акушерам пока на лапы не сунешь никакого внимания
Это точно
Вашему лапульке желаю скорейшего выздоровления! хорошей реабилитаций!
Дай Бог чтоб сынулик ваш пошел на поправку!!!!
А мужу и вам терпения и сил!!!
Спасибо огромное! !!!
Здоровья вашему ребеночку!!! А мужу
что в родах пошло не так? мне кажется что акушеры просто разучились принимать роды или просто нужно совать всем деньги в карманы и тогда будет не страшно рожать! у нас были вакуумные роды( меня с узким тазом пустили в ер, после 10 часов мучений решили делать эпизио от и до и вакуумом доставали ребенка( уроды! сын родился 4430 59.и только одна медсестричка помогала мне восстанавливатся, остальные даже в палату не заходили-стыдно им было.Сынулю сразу в детскую больницу перевели, а я 10 дней с воспалением валялась и потом выкинули домой с темпой!
Ужас какой, я чуть выше описала как они принимали роды, действительно уроды! здоровья Вам
+1.да разучились.Сейчас такие врачи пошли это что то.У меня тоже стремительные роды были.очень страшно.асфиксия тяжелая.ивл 10 дней.Затем и менингоэнцефалит вирусный.и атрофия коры головного мозга и зрительного нерва у нас была… но сейчас восстанавливаемся тть.эпилепсия есть(((
У нас тоже атрафия зрительного нерва; здоровье сыночку вашему
Огого.… страх жудкий согласна с вами, мы тоже хотим, но боимся и врачей и максимка у нас не лежит совсем только на руках...
врачи на пенсию выйдут, а наши дети — инвалиды = тоже пенсионеры. вот и будут у этих горе-специалистов мизерные пенсии, работать-то некому остается.
те из молодежи, кто чудом выжил — бегут из россии.
засудить акушеров, почему травма родовая произошла?
Кристина здоровья сыночку, вам сил, все у вас будет хорошо, а мы молиться за вас будем! А какой вам диагноз ставят?