знакомства в сообществе особые дети

19.08.2014 в роддоме №4 Нижнего Новгорода у меня родился любимый и долгожданный сын! После того как прошли роды, пришла педиатр и сказала, что не может сказать сколько по времени проживет мой ребенок. Я не могу передать словами, что было на душе у меня в тот момент пока я лежала на родовом столе и слушая всё это!!! Максимка сам не задышал, делали реанимационные действия, ИВЛ,10дней ада до перевода из реанимации в больницу и там еще месяц, но на этом все не закончилось...Приехали в роддом мы как раз перед закрытием на чистку, поэтому они решали что делать с моим ребенком и еще одной малюткой, которые остались в реанимации т.к мы были очень тяжелые и не все реанимобили соглашались нас брать. Но в результате привезли нас в «Детская городская клиническая больница №1» Там мы сначала лежали в реанимации, потому что у нас были судороги, там тоже говорили, что ребенок тяжеленький!!! И вот наконец нас перевели в отделение патологии новорожденных и я все время была со своим малышом!!! Когда мы выписывались я разговаривала с невропатологом и она сказала, что в месяцев пять нам нужно полежать у них, а в три приехать на осмотр!!! Когда мы приехали на осмотр, она сказала опять, что мы тяжеленькие, ребенку 4-й месяц он не держит голову, не следит за игрушкой и многое другое, но нас не положили!!! В пять месяцев я начала бить тревогу так как он стал очень странно дергаться, когда по скорой мы поступили в городскую, сказали, что ничего страшного, но я все равно названивала в отделение неврологии, чтобы нас положили! И вот наконец-то нас положили. На следующий день пришла глав.врач Караштина и не выбирая слов озвучила: «ПОЧЕМУ ВЫ ЕЩЕ НЕ ОФОРМИЛИ ИНВАЛИДНОСТЬ? ВАШ РЕБЕНОК НЕ БУДЕТ НЕ ДЕРЖАТЬ, ГОЛОВУ, НЕ ХОДИТЬ, НЕ СТОЯТЬ И ВРЯДЛИ ДОЖИВЕТ ДО 5 ЛЕТ, ТАКИЕ ДЕТКИ НЕ ДОЖИВАЮТ!» Только представьте, что со мной было в этот момент, девушке которой 22 года с первым ребенком и вот так мне сказали… Я была мягко говоря в шоке....Врачи говорят, что шансов на выздоровление нет, но мы очень хотим помочь сыночку хотя бы реабилитацией.Теперь каждый день как и у всех особенных детках у нас проходив в постоянных реабилитациях… Сейчас на 1 мы досих пор не уверенно держим голову, не сидим, не ползаем..., ЗАТО улыбка у нас до ушей)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
кристина

Спасибо, здоровья Вам!?

Пожаловаться
мамаЛена

Держись, не отчаивайся, я в новостях видела что в Томске для дцпусиков новую реа программу изобрели.поищи

Пожаловаться
кристина
мамаЛена 

Посмотрю спасибо, хотим сначала в Москву попробывать в МЦ Cortex

Пожаловаться
мамаЛена
кристина 

Удачи! мы в нпцдп с самого начала, но сейчас там больше на аутизм упор.но спецы грамотные

Пожаловаться
Комарик
Мне в 19 лет после родов в рд предложили отказаться от ребенка в силу патологии. Но я приняла это стойко! В итоге в 7 лет сняли инвалидность и сейчас ей 16. Надо верить и не опускать руки! Вам сил! Малышу здоровья!
Пожаловаться
кристина
Комарик 

Спасибо большое, это очень замечательно что все так сложилось у вас)))об отказе даже мысли не было....

Пожаловаться

Крестин, держитесь, у нас то же малыш инв. давно уже, но с божьей помощью боремся, стараемся .

вы процедуры массаж, лфк, физио делаете?

Пожаловаться
кристина
Катюшка Косова 

Все делаем и ЛФК и массажи и физео, вот думаем в мц кортекс съездить....

Пожаловаться
Аля Шанкина

А этим акушерам пока на лапы не сунешь никакого внимания

Пожаловаться
кристина
Аля Шанкина 

Это точно

Пожаловаться
Аля Шанкина
кристина 

Вашему лапульке желаю скорейшего выздоровления! хорошей реабилитаций!

Пожаловаться
Дарина
кристина 

Дай Бог чтоб сынулик ваш пошел на поправку!!!!

Пожаловаться
Виктория Сикретт

А мужу и вам терпения и сил!!!

Пожаловаться
кристина
Виктория Сикретт 

Спасибо огромное! !!!

Пожаловаться
Виктория Сикретт

Здоровья вашему ребеночку!!! А мужу

Пожаловаться
Дарина

что в родах пошло не так? мне кажется что акушеры просто разучились принимать роды или просто нужно совать всем деньги в карманы и тогда будет не страшно рожать! у нас были вакуумные роды( меня с узким тазом пустили в ер, после 10 часов мучений решили делать эпизио от и до и вакуумом доставали ребенка( уроды! сын родился 4430 59.и только одна медсестричка помогала мне восстанавливатся, остальные даже в палату не заходили-стыдно им было.Сынулю сразу в детскую больницу перевели, а я 10 дней с воспалением валялась и потом выкинули домой с темпой!

Пожаловаться
кристина
Дарина 

Ужас какой, я чуть выше описала как они принимали роды, действительно уроды! здоровья Вам

Пожаловаться
Аля Шанкина
Дарина 

+1.да разучились.Сейчас такие врачи пошли это что то.У меня тоже стремительные роды были.очень страшно.асфиксия тяжелая.ивл 10 дней.Затем и менингоэнцефалит вирусный.и атрофия коры головного мозга и зрительного нерва у нас была… но сейчас восстанавливаемся тть.эпилепсия есть(((

Пожаловаться
Дарина
кристина 
спасибо! очень хочу второго но жуть как боюсь! боюсь наших врачей! у меня еще и кишка лопнула в потугах-теперь только кс, из хирурга еле вытащила заключение о проведенной операции(на будущее)
Пожаловаться
кристина
Аля Шанкина 

У нас тоже атрафия зрительного нерва; здоровье сыночку вашему

Пожаловаться
кристина
Дарина 

Огого.… страх жудкий согласна с вами, мы тоже хотим, но боимся и врачей и максимка у нас не лежит совсем только на руках...

Пожаловаться
Дарина
Аля Шанкина 
и главное-врачи не несут ответственность за свои ошибки( пересажать бы их всех! У деток же вся жизнь впереди и она должна быть счастливой! а все детство врачи и лекарства и дальше неизвестно что((( и главное узи перед родами мне сделали-плод 4кг и плевать им было на это( а в соседнем рд знакомой кс назначили из-за того что ребенок 3600 и рисковать не стали.
Пожаловаться
Дарина
Аля Шанкина 
у нас нистагм
Пожаловаться
Дарина
кристина 
у меня тонус был жуткий и риск преждевременных родов-пол срока на гинепрале, матка каменная была-открытся не могла сама, какие уж тут естественные роды и орали на меня, что девки рожать разучились сами
Пожаловаться
Анна
Дарина 
На меня также орали… Как будто у меня опыт был. Ребенок 3900 с большой и абсолютно твердой головой, тоже не могла родить, сил не хватало, когда уже начала сознание терять, разрезали (эпизио) и начали выдавливать. В итоге сломали мне ребро, а ребенок из-за передавленой головы до 3х месяцев днем не спал и был неспокойный. Это конечно не так страшно, но все должно быть нормально, а не так…
Пожаловаться
satu
Дарина 

врачи на пенсию выйдут, а наши дети — инвалиды = тоже пенсионеры. вот и будут у этих горе-специалистов мизерные пенсии, работать-то некому остается.

те из молодежи, кто чудом выжил — бегут из россии.

Пожаловаться
Анна
Господи, сколько у вас диагнозов, сколько вы пережили! Держитесь! Здоровья вам и сыночку!
Пожаловаться
кристина
Анна 
Спасибо всячески помогаем ему)))
Пожаловаться
Анна
кристина 
У меня тоже ребенка выдавливает! Он был 3900. И Твердая голова 37 см диаметр, кости головы не сходились, врачи удивлялись все. Я не могла родить и сил не хватало. Мне его выдавливали и сломали ребро. А сын до 3 месяцев днем не спал, из за того что голову сдавали резко. но это ерунда конечно, по сравнению с тем что у вас…
Пожаловаться
Екатерина

засудить акушеров, почему травма родовая произошла?

Пожаловаться
кристина
Екатерина 
Да подавали в суд на них(мы не первые)а толку((они из меня его выдавливали(слабая родовая деятельность+крупненький он 4490))был бы здоровенький, богатырь бы))))
Пожаловаться
Ekaterina

Кристина здоровья сыночку, вам сил, все у вас будет хорошо, а мы молиться за вас будем! А какой вам диагноз ставят?

Пожаловаться
кристина
Ekaterina 
спасибо огромное, нам его в 6 месяцев поставили ДЦП спастический тетрапорез, эпилепсия(но приступов нет только на резкое повышение температуры, так что температуры боимся как огня)