Тимомегалия. У сынули обнаружили на узи. Степень в описании не указали. Повторно на проверку ехать в середине апреля. Пока медотвод от прививок. Нам из-за желтушки даже бцж не ставили. И слава богу. Очень много читала про эту штуку, но хочется послушать реальные случаи. У кого этот диагноз? Отзовитесь пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина Овечкина
У нас тимомегалия, но никто на этом акцент не делает, хотя наблюдаемся регулярно у хороших врачей, до определённого возраста это допустимо, потом израстётся. Мы родились глубоко недоношенными и у нас был сам по себе медотвод от прививок, но после года начали прививаться в обычном режиме даже при наличии тимомегалии.
Пожаловаться
Margo
Ирина Овечкина 

А нам не дали медотвод из-за недоношенности почему-то. Хотя младшую дочь только после полугода прививать начали.

Пожаловаться
Ирина Овечкина
Margo 
У вас хороший вес при рождении, да и срок вполне приличный может быть поэтому не дали медотвод. Мы то глубоко недоношенные сынок 29 нед -920гр, и дочка 34 нед- 1570гр, так что медотвод нам обязателен.
Пожаловаться
Margo
Ирина Овечкина 
спасибо, что откликнулись))))
Пожаловаться
ФеяЯ

У дочери увеличен. Мед отвод не давали. Он перерастает обычно к 5 годам. У брата был тимус увеличен. Самое опасное, когда истерил начинал задыхаться и синеть.

Пожаловаться
ирина
У меня самой такой диагноз был. Прививки после 2 лет мама мне сделала.
Пожаловаться
Anastasia
У нас после рождения отказало легкое.ивл и неделя реанимации.почти 3 нед больницы.делали контрольно всё равно тимус увеличен.не одной прививки не было сделано и не планируется думаю будут проверочно узи делать.врачи ничего страшного не прогнозируют.(но правда у нас на фоне гипоксии еще ряд проблемок)
Пожаловаться
Anastasia
У нас была 3 и 1 степень.с больницы вышли с 2 степенью.
Пожаловаться
Margo
Anastasia 

Да, у нас тоже гипоксия была во время беременности. И есть проблемы. Но мне на счет тимуса говорили, что это не болезнь, пройдет к году. Правда прогнозируют частые болезни на фоне сниженного иммунитета.

Пожаловаться
Anastasia
Margo 
С нами из-за этой (не болезни)чуть беды не случилось.Но а так верно, если нету катастрофических увеличений все пройдет.
Пожаловаться
Margo
Anastasia 

А так внешне и по поведению не отличаемся от доношенных и здоровых деток)

Пожаловаться
Наталья

у сына в пол года был тимус немного увеличен, доктор сказала что это возможно на фоне бронхита. Делали рентген чтоб исключить пневмонию.