нестабильность шейные отделов позвоночника

в продолжение предидущего поста

Сделали мы все таки кое-как рентген ШОП, по результам структурных изменений не обнаружено, но есть нестабильность (или гиперподвижность) практически по всей длине в на разгибании/сгибании от С2 до С6 включительно. Ортопед предложил походить в воротнике (мой ребенок категорически не приемлет никаких двигательных стеснений) и массаж воротниковой зоны, считает что на развитие ребенка это никак не влияет. Я вот все думаю, как может не влиять, если периодически идет нарушение кровотока?!

И вот что со всем этим делать?! посоветуйте что-нибудь ...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Оденьте на себя платок, разыграйте сценку что все носим воротники, поиграйте в айболита. Вы лучше знаете своего ребенка найдите педагогический подход, постепенно увеличивайте время ношения до заданного.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Иванова 
Он согласится одеть, потом опомнится и будет пытаться сорвать его и до истерики
Пожаловаться
Татьяна Иванова
Вы делали уздг чтобы говорить что что то с кровотоком? Рэг неинформационное исследование, много помех влияющих на результат. Чем надо сделать уздг! Воротник приучайте носить, он дает расслабление зажатых мышц, но перенашивать тоже нельзя, а то получите обратный эффект. Массаж и форез в помощь.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна Иванова 
Делали РЭГ, про уздг как то никто и не упоминал когда давали направления на обследования. Спасибо что подсказали