Наткнулась на статью, не знаю правда это или нет, что аутизм связан с уровнем мужских гормонов во внутриутробный период. Как думаете есть доля правды? или фигня? ведь очень многие, в том числе и я, сидят всю беременность на прогрестероне
Наткнулась на статью, не знаю правда это или нет, что аутизм связан с уровнем мужских гормонов во внутриутробный период. Как думаете есть доля правды? или фигня? ведь очень многие, в том числе и я, сидят всю беременность на прогрестероне
А статьи брат мне слегка цитировал… Что именно может случиться от приёма прогестерона всю беременность… Хорошего там нет. В лучшем случае — ничего.
Поэтому совсем не удивлена, что и аутизм, возможно, от них же....
Прогестерон/утрожестан применяла на 5-7 неделях. ттт без аутизма.
Две статьи о поисках причин аутизма:
Видео о поражении мозга ртутью:
я ничего не принимала кроме витаминов. ач у ребенка:-)
сын-аутист
беременность не сохраняли, тогда и понятия не было ИМХО о прогестероне)
И вообще у нас он наследственный
А еще добавлю, что сейчас наверное 75 % принимают прогестерон (кто дюф, кто утрик) до и вовремя Б, так бы уже все дети повально были аутистами...
А еще я не верю во всякие глютеиновые непереносимости и тд, которые якобы тоже влияют..
Средний аутизм принимала дюфастон — младший утрожестан… без этих гормонов не смогла даже забеременить не говоря уже выносить… сейчас каждая на гормонах. ...
статья о палке с двумя концами: и с низким уровнем прогестерона многие не могут сохранить ребенка (как я, например), и пить плохо.
«Аутизм связали с повышенным уровнем мужских гормонов во внутриутробный период.
бъединенная группа ученых из Великобритании и Дании научно подтвердила, что аутичные дети в период своего внутриутробного развития подвергались воздействию повышенного уровня стероидных гормонов (например, тестостерона, прогестерона, кортизола).
скиньте ссылку на статью, очень интересно ее почитать. Тоже полбеременности кололи ХГЧ и пила прогестерон
а разве прогестерон это мужской гормон? тестостерон же мужской?
«Аутизм связали с повышенным уровнем мужских гормонов во внутриутробный период.
бъединенная группа ученых из Великобритании и Дании научно подтвердила, что аутичные дети в период своего внутриутробного развития подвергались воздействию повышенного уровня стероидных гормонов (например, тестостерона, прогестерона, кортизола).
да я не говорю, что это прям причина причина, но как место имеет право быть… и кстати в статье написано, что это влияет только на мальчиков
прогесторон то женский гормон вроде