Прогестерон и аутизм

Наткнулась на статью, не знаю правда это или нет, что аутизм связан с уровнем мужских гормонов во внутриутробный период. Как думаете есть доля правды? или фигня? ведь очень многие, в том числе и я, сидят всю беременность на прогрестероне

Julia
0392673
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
ТатьЯнка, ну не всем прописывают их просто так… я к примеру лежала в стационаре почти 20 недель
Пожаловаться
ТатьЯнка
Что Дюфастон, что Утрожестан… Почитайте, что об этих препаратах пишут в Европе и Америке — интересно. В одних странах разрешено применение строго ДО 16 недель, в других — запрещено вообще, полностью! А нас травят… Я бы и не знала, но вместе с моей второй Б., когда моя врачиха решила потравить меня и моё пузико этой дрянью, была беременна и жена моего брата. Брат на радостях и от ужаса перерыл весь инет, все относящиеся к лекарствам статьи, в т.ч. — в подлинниках, без перевода. Его жене тоже назначили каку кушать. В общем, я пить не стала вообще. Смешно было, как нахваливала гинеколог «результаты» приёма Утрожестана… На 36-й неделе я честно призналась, что не пила его вообще. На что получила УДИВИТЕЛЬНЫЙ ответ: «И молодец!!!» Их заставляют, что ли, пичкать беременных дрянью?!
А статьи брат мне слегка цитировал… Что именно может случиться от приёма прогестерона всю беременность… Хорошего там нет. В лучшем случае — ничего.
Поэтому совсем не удивлена, что и аутизм, возможно, от них же....
Пожаловаться
Наталия

Прогестерон/утрожестан применяла на 5-7 неделях. ттт без аутизма.

Две статьи о поисках причин аутизма:

Видео о поражении мозга ртутью:

Пожаловаться
Julia
Наталия 
Да что ж вы все о прививках этих, нет их у моего ребенка,, НЕТ!!!
Пожаловаться
МамулькаКсю

я ничего не принимала кроме витаминов. ач у ребенка:-)

Пожаловаться
Мамуленция
Причём сдесь прогестерон и мужские гормоны?
Пожаловаться
Julia
Мамуленция 
читайте пост, там есть ссылки
Пожаловаться
Мамуленция
Увидела уже :)
Пожаловаться
Юлия

сын-аутист
беременность не сохраняли, тогда и понятия не было ИМХО о прогестероне)
И вообще у нас он наследственный
А еще добавлю, что сейчас наверное 75 % принимают прогестерон (кто дюф, кто утрик) до и вовремя Б, так бы уже все дети повально были аутистами...
А еще я не верю во всякие глютеиновые непереносимости и тд, которые якобы тоже влияют..

Пожаловаться
ОляЯ

Средний аутизм принимала дюфастон — младший утрожестан… без этих гормонов не смогла даже забеременить не говоря уже выносить… сейчас каждая на гормонах. ...

Пожаловаться
ОстраяКуркума
ОляЯ 
Не каждая ;) Я в ЖК даже не была ни разу.
Пожаловаться
Ника
ОляЯ 
Не оч поняла, у вас оба ребенка с аутизмом? или вы наооборот с этим не связываете?
Пожаловаться
Неисправимая
Ника 
+1
Пожаловаться
ОляЯ
Ника 
Нет, у меня один средний аутенок… у остальных детей все Ок.… ттттт
Пожаловаться
Ника
Я до 16 недели дюфастон, после 20 и до 37 утрожестан свечи (ну тот же прогестерон).сейчас имеем что имеем, проблемы очевидны.сама на эту тему всегда думала, а тут вы эту статью нашли, думаю имеет место быть
Пожаловаться
Julia
Ника 
ТАм выше я скинула ссылку на статью, в ней есть ссылка с самого этого журнала научного
Пожаловаться
Julia
Ника 
я кстати так же принимала гормоны, и дюфастон и утроженстан до 37 недель по 600мг
Пожаловаться
Марина

статья о палке с двумя концами: и с низким уровнем прогестерона многие не могут сохранить ребенка (как я, например), и пить плохо.

Пожаловаться
Александра
Мне психиатр из нашей психоневрологической больницы сказала, что половина детей, чьи мамы принимали подобные препараты имеют либо УО либо аутизм. Я пила Дюфастон.
Пожаловаться
Марина
Александра 
что такое УО?
Пожаловаться
Julia
Марина 
умственная отсталость
Пожаловаться
Иринкин
Александра 
Сейчас просто каждая вторая пьет подобные препараты
Пожаловаться
Дильчик
Александра 
Я тоже пила, его прописывают для сохранения беременности
Пожаловаться
Julia
Дильчик 
ну естественно, просто так его б никто не пил
Пожаловаться
Алиса
Александра 
да их сейчас всем беременным сплошь и рядом назначают!
Пожаловаться
лена
прогестерон это гормон беремености.тестостерон может имели ввиду
Пожаловаться
Julia
лена 
вот как написано

«Аутизм связали с повышенным уровнем мужских гормонов во внутриутробный период.

бъединенная группа ученых из Великобритании и Дании научно подтвердила, что аутичные дети в период своего внутриутробного развития подвергались воздействию повышенного уровня стероидных гормонов (например, тестостерона, прогестерона, кортизола).

Пожаловаться
Марина

скиньте ссылку на статью, очень интересно ее почитать. Тоже полбеременности кололи ХГЧ и пила прогестерон

Пожаловаться
Julia
Марина 
ВОт, там же есть ссылка на настоящую статью журнала
Пожаловаться
Виктория

а разве прогестерон это мужской гормон? тестостерон же мужской?

Пожаловаться
Julia
Виктория 
я что то не подумала, написано вот как

«Аутизм связали с повышенным уровнем мужских гормонов во внутриутробный период.

бъединенная группа ученых из Великобритании и Дании научно подтвердила, что аутичные дети в период своего внутриутробного развития подвергались воздействию повышенного уровня стероидных гормонов (например, тестостерона, прогестерона, кортизола).

Пожаловаться
лена
Julia 
я с дочей на термоядерной дозе прогестерона была 800 мг.в сутки. ни каких симптомов аутизма нет.я думаю, что все это предположения.учёные пытаются найти причину аутизма, пока до правды доберутся, ещё столько гипотез выдвинут
Пожаловаться
Julia
лена 

да я не говорю, что это прям причина причина, но как место имеет право быть… и кстати в статье написано, что это влияет только на мальчиков

Пожаловаться
Неисправимая
Julia 
я мальчика вынашивала на утрожестане… по мне так бред
Пожаловаться
Неисправимая

прогесторон то женский гормон вроде

Пожаловаться
Настя
Неисправимая 
+ тоже не поняла. Мужской — тестостерон, женский — прогестерон
Пожаловаться