Опять мучает вопрос....

Девочки, нам полтора года, но вот нет у нас привыцчки все тянуть в ротик! Ни игрушки, ни еду, вообще ничего! Я думаю из-за этого мы до сих пор не едим сухарики, не грызем мелкие кусочки фруктов и т.д. То есть, если я даю дочке, например печеньку, то она воспринимает её как игрушку, поиграет и бросит! Как же нам привить этот навык??? Может кто сталкивался с этим?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

BaGirra
026343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Моя точно также, ложку даю -она ее кидает на пол, яблоко, грушу также -облизнёт 1 раз и кидает...

Пожаловаться
Анна
А рот тащит все, даже пол может лизать. Хлеб жует, мы кушаем всегда вместе, она не хочет одна есть.
Пожаловаться
Елена Машкина

мой сынок все игрушки грыз, в рот тащит все, что попадает под руку и ручки свои тоже. Но сам кушать не хочет. Печенье или сухарик я дам ему, а он потом мне его отдает и наклоняется к нему, чтоб грызть. Не хочет в руки брать. С ложкой только играет. Сам не ест. И из чашки не хочет пить

Пожаловаться
Елена
Вы знаете у меня в рот тащит всееее! Но к еде это не относится) Лизнет и выбросит.
Пожаловаться
BaGirra
Елена 
Даже так?! ))) У нас только когда зубы лезут, пальчиками во рту шарит и все
Пожаловаться
Елена
BaGirra 
Да, у нас всегда рот занят. Я вот частот замечаю, что Детки едут в коляске и булочку жуют. У моего такого не никогда давала и булочки и палочки кукурузные, все на полу
Пожаловаться
BaGirra
Елена 
Понятненько :/
Пожаловаться
SIDUS
Ну как, как и все-дать в руку печеньку(допустим) мягкую, типа «бегемотик бонди» и своей рукой направить в рот ребенку.Делать это постоянно, чтобы выработалась привычка.Потом не держать ручку, а придерживать за локоть(опять же, направляя в рот) и т.д...
Пожаловаться
BaGirra
SIDUS 
У нас начинается категорический псих, когда начинаю держать за ручки. Дочка сразу вырывает свои рученки из моих, все бросает и убегает.
Пожаловаться
SIDUS
BaGirra 
Вообще не любит, когда за ручки берут? Или только при обучении? А всякие «сороки-воровки» как делаете или массажным мячиком по ладошкам-тоже вырывает руки?
Пожаловаться
BaGirra
SIDUS 
Как бы сказать, она не любит когда её свободу ограничиваешь, ладушки ей понравилось играть, теперь сама играет, массаж, не любит, когда в ванной щеточкой ногти отмывает, сначала вырывалась, теперь в основном дает ручки.
Пожаловаться
Инна

Радуйтесь у нас все в рот и это жесть. Даже колесо от коляски))) А вот племянница в рот ничего не таскала, сейчас 7 лет чистюля еще та)))

Пожаловаться
BaGirra
Инна 

с этой стороны конечно хорошо! Но я думаю из-за отсутствия этого навыка мы не можем начать кушать самостоятельно, даже попытаться. Дочка играет, с той же ложкой, с кусочками хлеба и судя по её виду у неё даже не возникает мысли, что ложку надо в ротик с едой отправлять, а не на пол. (((((

Пожаловаться
Инна
BaGirra 
А когда Вы ее кормите она ротик открывает понимает же что кушать надо?
Пожаловаться
BaGirra
Инна 
Да, когда я её кормлю, то все отлично, ротик открываем, за ложкой тянемся, так же если я чай пью, подходит к моему стакану и ротик открывает, если пить хочет. А вот сама держать ничего не хочет. Не знаю, может ленится.
Пожаловаться
Инна
BaGirra 

Скорее всего))) Хотите смейтесь хотите нет племянницу до сих пор кормят с ложки пока та в комп играет. Племянница сама ложкай в маленьком возрасте вообще не ела, просила что бы мама кормила

Пожаловаться
BaGirra
Инна 
Вот так вот )))))))) Будем потихоньку ненавязчиво приучать, хотя так вот наблюдаю за дочкой, допустим игрушки какие либо новые, вот показываешь как играть нужно, а ей пофиг! До тех пор, пока она сама не подойдет и не начнет играть ими.
Пожаловаться
Инна
BaGirra 
Может характер такой, наша сначала к новой вещи осторожно, а потом играет, хотя коляску купили новую она в нее сразу залезла.
Пожаловаться
BaGirra
Инна 
а нашей, бабушка подарила коляску для куклы, она стояла месяца 2, а потом смотрю, дочка подходит и катает потихоньку, а теперь во всю пупса убаюкивает )))))
Пожаловаться
ВолчоноК

господи… радуйтесь… мы все в рот, на улице все лавки и беседки пооблизал, деньги, мусор все что найдет… вот что страшно..

Пожаловаться
BaGirra
ВолчоноК 
С этой стороны конечно хорошо! Но я думаю из-за отсутствия этого навыка мы не можем начать кушать самостоятельно, даже попытаться. Дочка играет, с той же ложкой, с кусочками хлеба и судя по её виду у неё даже не возникает мысли, что ложку надо в ротик с едой отправлять, а не на пол. (((((
Пожаловаться
ВолчоноК
BaGirra 

вы вместе едите?

Пожаловаться
BaGirra
ВолчоноК 
Когда как, я просто иногда из её чашки украдываю пару ложек, чтобы показать примерно. Но в основном сначала её кормлю.
Пожаловаться
ВолчоноК
BaGirra 

постарайтесь, что бы вы кушали вместе, ну и поиграйте, пусть кукол своих покормит… неделька и все наладится)))

Пожаловаться
BaGirra
ВолчоноК 
Спасибо, будем пробовать!
Пожаловаться
Вера Пахомова
BaGirra 

А в таком возрасте и нет смысла учить, научится к 3- ем годам, причём за короткое время и сразу аккуратно… А раньше?! Зачем? Кормите сами… мне например не трудно....