Девочки, нам полтора года, но вот нет у нас привыцчки все тянуть в ротик! Ни игрушки, ни еду, вообще ничего! Я думаю из-за этого мы до сих пор не едим сухарики, не грызем мелкие кусочки фруктов и т.д. То есть, если я даю дочке, например печеньку, то она воспринимает её как игрушку, поиграет и бросит! Как же нам привить этот навык??? Может кто сталкивался с этим?
Опять мучает вопрос....
Интересные разделы сообщества
Моя точно также, ложку даю -она ее кидает на пол, яблоко, грушу также -облизнёт 1 раз и кидает...
мой сынок все игрушки грыз, в рот тащит все, что попадает под руку и ручки свои тоже. Но сам кушать не хочет. Печенье или сухарик я дам ему, а он потом мне его отдает и наклоняется к нему, чтоб грызть. Не хочет в руки брать. С ложкой только играет. Сам не ест. И из чашки не хочет пить
Радуйтесь у нас все в рот и это жесть. Даже колесо от коляски))) А вот племянница в рот ничего не таскала, сейчас 7 лет чистюля еще та)))
с этой стороны конечно хорошо! Но я думаю из-за отсутствия этого навыка мы не можем начать кушать самостоятельно, даже попытаться. Дочка играет, с той же ложкой, с кусочками хлеба и судя по её виду у неё даже не возникает мысли, что ложку надо в ротик с едой отправлять, а не на пол. (((((
Скорее всего))) Хотите смейтесь хотите нет племянницу до сих пор кормят с ложки пока та в комп играет. Племянница сама ложкай в маленьком возрасте вообще не ела, просила что бы мама кормила
господи… радуйтесь… мы все в рот, на улице все лавки и беседки пооблизал, деньги, мусор все что найдет… вот что страшно..
вы вместе едите?
постарайтесь, что бы вы кушали вместе, ну и поиграйте, пусть кукол своих покормит… неделька и все наладится)))
А в таком возрасте и нет смысла учить, научится к 3- ем годам, причём за короткое время и сразу аккуратно… А раньше?! Зачем? Кормите сами… мне например не трудно....