Контрактура. Для сообщества.

Девочки, кому приглашение не по адресу, простите. С телефона не удобно выбирать нужных людей.

Итак. Я не совсем понимаю, что такое контрактуры. Знаю, что не подвижность суставов. Ортопед пишет множественные контрактуры, тонические контрактуры. Слова прям загадки для меня.

У неврологов и ортопедов мой сын напрягается на осмотре. Не даёт выполнить движения. Вот врачи и ставят контрактуры. А мальчик он сильный у меня. Дома в спокойной обстановке он гнётся у меня нормально. Я могу свободно разогнуть руки, ноги. Когда он спит, он вообще расслаблен. Нет вынужденного положения. Все как у всех людей. Разогнутые коленки, расправленные ручки. Единственное, что в плечах есть действительно. Руки вверх не поднимаются. Это с рождения так. Майки одеваем снимаем с трудом. Вот и думаю, что же такое контрактуры? Не могу понять. И верно ли предположение о множественных контрактурах, может это просто спастика на осмотре от волнения повышается.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

нам ортопед пишет- здоров! а сейчас проходим лечение в больнице так там невролог сказала что контрактуры в руках и ногах, но он тоже весь напрягся при осмотре, а дома все ок!

Пожаловаться
КрошечкаХаврошечка
Я так и не поняла что это.ортопет нам говорит что у нас его нет
Пожаловаться
Анна

Смотрите есть мышечные нарушения (гипо и гипертонус)… а есть уже суставные — контрактуры. Вообще по вашему описанию не похоже. Но можно сходить например к кинезиотерапевту или просто к хорошему неврологу…

Пожаловаться

динамическая контрактура и есть.

Пожаловаться
Дельфина
Может скорее сильно напугали вас словами, идите к др врачам. А во сне всегда расслабленные, мозг то в спокойствии.
Пожаловаться
Марина

отчасти, может и правда, что из-за волнения или протеста не хочет ребенок делать, что его просят. От врача многое зависит, вернее, от его грамотности, с этим я согласна. Последний раз были у ортопеда, так сын все, о чем просил врач, показал, нагнулся, пригнулся, попрыгал. До этого ни у одного врача толком ничего не показывал. Я аж у врача спросила, не обладает ли он даром гипноза.

Понаблюдайте сами за ребенком во время гимнастики, прогулки.

Пожаловаться
СонныйСплюх
Марина 
+++++ кстати да, дети очень зажимаются на осмотре и могут даже ногу не согнуть…
Пожаловаться
СонныйСплюх

Да, скорее всего тугоподвижность суставов или как говорят еще динамическая контрактура, а не жестко сформировавшая, когда нога, например, совсем полностью не разгибается… динамическая — значит ее еще можно разработать

Пожаловаться
ТвояЛуна
СонныйСплюх 
Да да, Лен! Ты права!!! Нам тоже ставят именно динамические контрактуры. У нас все разгибается и сгибается легко, с виду все в порядке вообще. Но в некоторых плоскостях движения чуть затруднены, например, руку ладошкой вверх самому развернуть трудно. Вроде ерунда — а вот она и есть динамическая контрактура.
Пожаловаться
СонныйСплюх
ТвояЛуна 
да… у нас еще в голеностопе плохо сгибается… тоже контрактура( Из-за этого на носочки становятся
Пожаловаться
ТвояЛуна
СонныйСплюх 
У нас тоже с голеностопом проблема — ставит на внутреннюю боковую сторону большого пальца. И стопа немного отведена кнаружи. У нас и на руках и на ногах больше боковые мышцы тянет. Т е.контрактуры ротационные в основном((. А сейчас вот еще укорочение левой ноги поставили (скачек роста так сказался) — теперь еще и таз ведет на одну сторону. Короче, проблемы то не заканчиваются…