День рождения особёнка.

Подскажите что бы придумать в день рождения, чтобы ребенок хоть немного начал понимать что это за день! Некоторые задумки есть, ну например, в саду поздравят, угостим детей. Куплю много шаров, накаченных гелием. Естественно, торт, подарки. Хочу дать каждому педагогу подарок и попрошу обыграть и поздравить Захара. Что еще? Есть мысль пригласить аниматоров, но муж против. Говорит, что стоят дорого, а толку будет ноль, лучше потратить эти деньги на поход куда-то или дополнительный подарок. Я просто думаю, что здесь их действия будут направлены конкретно на ребенка и может он научится хоть что-то понимать из постановочных моментов. Или действительно, муж прав, не стоит? Как думаете? Просто лишних денег нет. И может что-то еще подскажете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина

Всем здравствуйте))) с Захарчиком работала я, Могу сказать, что не совсем уж я и молодой аниматор (31 год) и мне безумно нравится заниматься с такими детками, сразу скажу, что конечно же нужно знать специфику работы с данными детьми))), психологию.
На празднике нам удалось нарисовать картину для мамы, собрать ежика, мы водили хоровод, пускали пузыри, играли на музыкальных инструментах, и задували свечку, Захар меня поразил своей открытостью и добротой. И конечно же могу сказать еще раз: «Малыш, с Днем рождения тебя» — твой Бим Бом

Пожаловаться
Евгения

я бы отталкивалась от интересов ребенка. Если он любит аниматоров, то почему бы и не заказать. Если не хочет много детей, то зачем много детей))) Пусть будет меньше гостей, как-то по-домашнему, но с аниматором для малыша))) Чтобы ему было максимально комфортно!))

Пожаловаться
Алиса
Евгения 
так и планирую.
Пожаловаться
Наталья
Если ребёнку нравятся шарики, то закажите или сделайте сами шар-сюрприз (мастер-классы можно найти в интернете). Туда можно и сладости какие-нибудь, и игрушки небольшие добавить. Или пиньяту можно сделать. Может все таки есть смысл аниматора пригласить, если с детьми не получается. А танцевать он любит?
Пожаловаться
Алиса
Наталья 
не очень. я уже нашла недорого аниматора и он еще работает с такими детьми, знает диагноз.
Пожаловаться
Наталья
Алиса 
Понятно. У меня тоже особёнок, и ДР через неделю, нам 2 годика. Вот тоже думаю, что бы сделать интересного, вроде ещё маленький, чем удивить… Шарики тоже любит, но его не удивишь, у нас шары повсюду дома ( я занимаюсь аэродизайном).
Пожаловаться
Алиса
Наталья 
мой в 2 года вообще ничего не понимал.
Пожаловаться
Арина

Мое мнение, что аниматоров и выездов куда-то — не нужно. Не знаю как у вашего, а у моего помимо всего прочего еще и психика не стабильна. Нагружать ее чрезмерно только во вред. А переодетых людей мой пугается. У нас будут шарики с гелием торт как у кота Леопольда (свечи и розочки)) ну подарки в ярких шуршачих обертках

Пожаловаться
Арина
А что такое др мы как раз (как и советует выше Ольга) смотрели по тв. И в книжках
Пожаловаться
Ekaterina

Я уже тоже думаю, как 5летие отмечать. Очень хочется деток пригласить и аниматоров, но моему все это неинтересно, к сожалению. Не понимает пока, что такое день рождения. На 4х летие квартиру украсили, но были только взрослые, т.к. с детками он не очень пока(

Пожаловаться
Анюта
Мы в этом году отмечаем в детском клубе ( аниматор будет) костюм миньона :) Захар фанат миньонов. Алиса, обязательно укрась квартиру ( шарики очень нужны) постоянно нужно говорить " у тебя скоро день рождения" ( в день рождения дарят подарки, поздравляют) у нас Захарка уже 20 марта ждёт не дождётся :) и столько подарков всем заказ. Вы узнайте у своего Захара, что он хочет из подарков пусть к примеру назовёт кого он пригласить хочет ( у нас готов всех и даже кого не знает :)

Праздник нужно устроить обязательно, а по поводу аниматоров я думаю что ( если позволяют финансы) то можно .

Пожаловаться
Дильчик
Анюта 
У нас 20 мариа тоже и родила тоже в 1 роддоме, правда город казань:)
Пожаловаться
Анюта
Дильчик 
Пожаловаться
Ольга
Мой лет до 3-х не понимал что такое день рождения. В 4 уже был рад торту, свечам, песне: с днём рождения тебя!

Нам помогает просмотр роликов на соответствующую тему. Вот шли мы в первый раз в бассейн, посадили ребёнка перед телевизором, включили YouTube и показали видео, как детишки купаются в бассейнах.

Точно также смотрели детские праздники, как свечи задувают, как песни поют. Потом с ним пробовали: дули свечи (без торта, просто), пели песни.

Кстати, мальчики наши почти одного возраста. Моему пять будет 26 апреля

Пожаловаться
Алиса
Ольга 
а моему 15 апреля
Пожаловаться
Дильчик
Алиса 
А моему уже 20 марта
Пожаловаться
Ольга
Дильчик 
ВАУ! Почти ровесники наши детки. А я здесь на сайте с Аней познакомилась. Мало того, что мы землячки (обе из Луганска), а встретились в Америке. Так ещё и наши старшие мальчики родились с разницей в один день: мой 26 апреля, а её 27 апреля
Пожаловаться
Алиса
Ольга 
вот как бывает…
Пожаловаться
Анна
Мой стал понимать лет в 6 свой день рождения, тогда же возраст свой осознал. Было много подарков и торт со свечами, это традицию до сих пор обязательно соблюдаем. Причем список подарков он сам пишет )
Пожаловаться
ОляЯ

Три года нашего особенка — мы отмечали так: разноцветные шары, торт на котором любит до бесконечности задувать свечи, и клоун — спасибо ему он понял что действительно нужно было нашему имениннику… наш сынуля хохотал…

Пожаловаться
Зинаида
Аниматоры могут напугать малыша… но гостей можно позвать, одеть деток в колпачки, тематику задать празднику, пусть костюмы оденут, придумать конкурсы, игры, и привлечь его внимание, ну в саду любят родничок или море волнуется, идея с шарами и тортом просто замечательная, торт на заказ вообще супер! Можно сходить с ним в развлекательный центр, если он не пугается
Пожаловаться
Алиса
Зинаида 
Не, торт я сама делать буду. Ему магазинные нельзя. Да и хочется самой для него испечь.
Пожаловаться
Зинаида
Алиса 
Ну это здорово! Ты умничка) я точно не смогу(
Пожаловаться
Olesya

не подскажу, но на прошлый др он запомнил шарики и торт и может показать кто и что ему подарил. Про 5-ти летие пока не знаю, все надеюсь, что мы чуть лучше будем…

Пожаловаться
Оксана

вы случайно не ходите на какие-то развивающие занятия? может педагог или воспитатель с этих занятий выступил бы в роли аниматора на часик? это хорошая идея, собрать взрослых вокруг него (аниматоры, ваши друзья, родственники), чтобы все ему радовались и создавали впечатление, что он сегодня самый-самый, ведь у него день рождения! и т.д. но это, конечно, если ребенку нравится быть в центре внимания. нужно очень хорошо все продумать, и пути к отступлению тоже.

хоть бы вы здорово все отметили, видимо это для вас важнее даже чем для него!))

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

тоже начала уже задумываться о ДР. 2 мес пролетят мигом. хочется, чтоб уже понимал, что это ЕГО день, ему 5 лет исполнится,…

Пожаловаться
Женель Кая
А из родственников или друзей некому на полчасика аниматором стать? Как нибудь одеть пестро и например маску маскарадную или что то типо:)

А если Захарчику например прикупить костюм супергероя и чтоб с кем то так же бегал прыгал-типо вы герои и спасаете мир:) Поймет это?

Пожаловаться
Алиса
Женель Кая 
нет, Жень, это для него сложно еще. А вот родственников таких нет, к сожалению, все очень серьезные и не умеют его развлекать. Помню в прошлом году, накрыла стол, все сидели и праздновали, а Захар маялся, потом устал, начал капризничать, но никто расходиться еще не хотел. Пришлось их переселить в кухню и укладывать ребенка. Я сказала, что больше праздник для родственников устраивать не буду. Это день ребенка, его и буду развлекать.
Пожаловаться
Женель Кая
Алиса 
Эхэхэх… Фу что за родственники и правмльно решила!

Слушай а может пойти после застолья на площадку где будут дети и одеть его во что то привлекательное-я все о костюме, понравилась самой идейкаТак вот это же детей привлечет и они потянутся к Захару, а вы например наберете конфет и будете всех угощать:)

Пожаловаться
Алиса
Женель Кая 
даже не знаю.
Пожаловаться
Женель Кая
Алиса 

Ну или поехать в зоопарк, океанариум или на атракционы, что такое что должно завлечь и не каждый день происходит.

Пожаловаться
Ляна
Женель Кая 

Жень, на счёт конфет не очень идея

я категорически против, чтобы моей кто-то конфеты давал

Пожаловаться
Алиса
Ляна 
тоже так думаю. в садике, конечно угостим детей, скорее печеньками с соком. А вот чужих на площадке, думаю не стоит. Родители могут негативно отреагировать.
Пожаловаться
Ляна
Алиса 
Алис, а что ребёнку вообще нравится?
и каковы финансовые возможности
Пожаловаться
Алиса
Ляна 
Трудно сказать, что нравится.По настроению. Иногда в детском центре любит играть. Развивающие игры любит. Интересы узкие. Хочется как-то расширять потихоньку. Финансовые возможности… мда… не очень большие.
Пожаловаться
Ляна
Алиса 

день рождения — это не место расширения интересов, лучше проверенные развлечения использовать

можно и себе и ребёнку настроение испортить неадекватной реакцией((

моя, например, очень боится громкой музыки и громкую речь, поэтому нам походы в развлекательные центры и всякие клоуны/анаматоры нафиг не нужны!!!!!

я тем более не додумаюсь развлекать таким образом дочь в день рождения

дед мороз со снегурочкой предупреждаются заранее, чтобы не вопили в квартире))

Пожаловаться
Алиса
Ляна 
у нас не боится громких звуков. и чужих людей не боится. предупреждать, что ребенок особенный, конечно, надо.
Пожаловаться
Женель Кая
Ляна 

Ну мое дело предложить:) Идея пришла я и сказала, особо так вот не размышляла про то что кому то нельзя. Я имено то имела ввиду, что дети сами потянутся на все это и может заинтересуют Захара.

Пожаловаться
Алиса
Женель Кая 
не, не заинтересуют. он с ними постоянно в саду и сам по себе.
Пожаловаться
Женель Кая
Алиса 

Эх

Пожаловаться
Екатерина

Мы с макданальце комнату заказывали. На аниматора Яна внимание не обращала, но в общем была счастлива. Потом поехали в зал игровых автоматов + батуты.

Можно заранее сходить в интерактивный музей и посмотреть как ребенок реагирует на актеров.

Пожаловаться
Алиса
Екатерина 
скажу сразу, никак! Просто если они домой к нам придут, думаю может среагирует как на гостей? Гостей он любит.
Показать ещё