Врачи в три месяца

Мамы, подскажите, пожалуйста, каких врачей и какие обследования назначили малышам в три месяца? Просто у нас педиатр, мягко говоря, странный, не смотря на недоношенность и ВПР, кроме невропатолога и УЗИ ничего не назначал. К остальным врачам я ходила по собственной инициативе, а он только уточняет где мы были и что нам сказали...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Margo

Нам вот через неделю проходить хирурга, кровь, мочу, окулиста, педиатра. А вот невролог, узи мозга и иммунолог у нас в другом городе, и туда едем в апреле.

Пожаловаться
Анна

Мы то же недоношенные (он не так сильно). Наш педиатр ничего нам так же не говорила… я нашла хорошего невролога и она нам сама говорила через сколько приходить на след.прием. К хирургу ходили в 1 месяц, 2, 3,5 потом только в годик (сначала были проблемки с суставами и пупочная грыжа небольшая ).

Пожаловаться
Мария Сергеевна
Не одни вы такие! Мне на прием к неврологу направление выпрашивать пришлось! Других врачей мы не проходили, кровь и мочу не сдавали! НСГ сделали потому что невролог направила! А нам уже 4!
Пожаловаться
Татьяна
Мария Сергеевна 
НСГ нам не назначали… Мне, каждый раз когда направление куда либо нужно, приходится напоминать, что ребёнок недоношенный и с ВПР, иначе каждый раз один и тот же вопрос: «зачем вам?» или, например, как с окулистом: «а у нас сходить не хотите?» :(
Смешнее всего было, когда дочку только из больницы выписали, я как раз со старшей на приём пришла, говорю: «у вас пациентка новая на участке, мы выписались, из больницы не звонили, потому что воскресенье было, сказали, чтобы я вам сама сообщила, приходите к нам.» Тут встревает медбрат, спрашивает сколько ребёнку, говорю, что месяц с хвостиком уже. И тут выдаёт, что раз месяц уже мы сами должны идти! Пришлось поинтересоваться серьёзно ли он полагает, что я в мороз принесу в поликлинику в очередь в тесный маленький коридорчик с больными детьми сразу после месяца в больнице, трубок и зондов, недоношенную, двухкилограммовую дочь с неустановившейся терморегуляцией…
Пожаловаться
Мария Сергеевна
Татьяна 
К нам всего один раз приходила медсестра в первый месяц а потом сказала чтобы ходили к ним сами! Ничего им не надо все приходится самой из них вытягивать! И каждый раз задают вопросы: а зачем? А почему?
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Татьяна 
У нас так же было! Прикрепили не по участку сначалп. Пришла, глянула, ушла. Все, выписали ребенка в 1,5 мес, пока полис получили, рока прикрепили к поликлинике, наша врач вообще выпала, как так то-никто не ходил?! И она противница таскания детей до трех летв поликлинику с простудами, ибо еще больше ток детнй других заражают, говорит я лучше лишний раз по вам всем пробегусь, чем так сидеть
Пожаловаться
Kristi

Невролог ортапед хирург- каждые 3 месяца нужно проходить)

Пожаловаться
Татьяна
Kristi 
У хирурга ещё ни разу не были, сегодня сама к нему записалась, опять по собственной инициативе…
Пожаловаться
Татьяна
Kristi 

Ну, не совсем одно и тоже. К хирургу сегодня пошли по собственной инициативе и только от неё узнали, что у дочери не только паховая, но и пупочная грыжа! До этого куча врачей её осматривали, никто не сказал! А ортопед в основном занимается нашим пороком.

Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Ребенок родился в срок, но по органам нежоношен был, поэтому проходили узи сердца, живота, нсг, ортопед, окулист, лор, педиатр, невролог, кровь, моча
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Но я тоже писала пост такой и ораказалось что все проходят их.

А еще узи тазобедренных суставов

Пожаловаться
Татьяна
Лиса Лисёнок 
К ортопеду ходим в КДО при больнице из-за порока, к окулисту из-за недоношенности тоже в больницу ходили, но в ЦВЛ, один раз месяца полтора назад были у невролога, делали узи внутренних органов, головы и тазобедренного сустава, к лору ходили по собственной инициативе, потому что назначение педиатра показалось подозрительным, и правильно сделали как оказалось! Назначил то, что грудничкам вообще нельзя делать!
Из всего, что Вы написали, получается только НСГ нам не назначали…
Пожаловаться
Лиса Лисёнок
Татьяна 
У нас с головой беда была, псевдокисты, кровоизлияние, увеличены желудочки, это нсг каждые 1,5-2,5 неделии посточнно невролог, я их столько за 2 года поменяла, каждый раз новый, щас вроде хороший врач
Пожаловаться
Татьяна
Лиса Лисёнок 
Кровоизлияние у нас тоже было :( Свекровь вчера записала нас к проверенному годами неврологу, буду её подробно расспрашивать.
Пожаловаться
Purple

Невролог, ортопед, ну и раз в месяц проходим педиатра, к каждому приему кровь и моча

Пожаловаться
Татьяна
Purple 
К ортопеду я КДО при больнице хожу, невролога он не назначил…
Пожаловаться
ленка злыдня

Видимо вы уже сами прошли остальных. Невролог в вашем случае самое важное.

Пожаловаться
Татьяна
ленка злыдня 
Ну, не знаю. У хирурга, например, ещё не были. У невролога были один раз месяца полтора назад. Мне бы просто хоть понимать к кому надо по сроку уже идти, а то на нашего врача надежды нет.
Пожаловаться
ленка злыдня
Татьяна 
невролог каждые три месяца. 3,6,9,12-это я запомнила. окулист в 6 мес и в год, ортопед хирург-если нет показаний то вроде в полгода
Пожаловаться
Татьяна
ленка злыдня 
Окулист нам диагноз к счастью сняла, теперь только в 6 месяцев пойдём, с ортопедом у нас отдельная история, это наш самый главный врач теперь, в конце месяца пойдём очередной раз.
К неврологу значит буду просить направление…
Пожаловаться
ленка злыдня
Татьяна 
и кардиолог тоже нужен-по срокам не скажу когда-но надо что б экг могли снять-нам в 9-10мес не смогли снять тк ребенок испугался и орал и вырывался-лучше наверное пока маленький еще
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
С торопыгами я бы посоветовала ходить к неврологу ежемесячно.
Предыдущая статья
Тералиджен кто принимает?
Следующая статья
Максу 1 год + фото (длинный пост)