подругам и особенным мамам

Помогите решить делему.Невролог предложила нам полежать у нее в неврологии и полечится там правда и логопед есть и дефектолог и прочие спецы.нам это еще надо было для инвалидности.Такк вот в чем НО… Только счас мы прокололи глиатилин.а значит ноотропы нам там уже колоть не будут.Сейчас мы делаем озокерит и профессиональный массаж вчера первый день был.а значит и это нам там не поделают.В мае мы уезаем в Мск на реабилитацию и если вдруг в это время нас вызовут на комиссиию мы просто пролетим мимо нее.Что ЗА лежание-бесплатно позаниматься с логопедом и дефектологом и походить на ЛФК ну и еще может че назначат.но тогда получается надо прерывать озокерит с массажем… Вот такая вот дилема.Еще такой момент.что получается между реабилитациями мощными у нас будет только месяц перерыва.а ребенок он ведь тоже человек и ему отдых нужен… советуйте..

farforovaia
025546
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я бы не отказалась от предложения
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
я всё уже решила.перенесли
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
Конечно это только ваше решение… Но все что вы делаете по своему плану без неврологического центра, можно сделать в любой момент. А вот то что вам предлагают в неврологическом лучше пройти это тоже важно для здоровья ребенка. Или договорится что бы там же делали те уколы которые вы делаете и массаж ( но в неврологических всегда делают массаж ) или договорится с врачем что бы дала попозже направление когда вам будет удобней
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
видимо вы не имеете представления о реабилитациях.на них очереди и записи на пол года вперед и чтобы что то сделали и к кому то поехать надо ждать своей очереди.в эту неврологию нет таких очередей и туда я могу попасть практически всегда не надо нам туда никакого направления там наш врач заведующая она нас частным образом ведет с 4 месяцев.тот спец к которому мы едем в мае мы записывались еще осенью и это специалист от Бога.который эффект за курс дает такой.какой не дает никто.Я не знаю какие там делают массажи и как там лечат.Мы уже делаем курс и я не могу послать нашего местного реабилитолога т.к потом он нас пошлет клиентов и без нас выше крыши.
Пожаловаться
mamaIra

мне кажется не надо. У тебя все уже распланировано. А к логопеду вы и так скоро пойдете

Пожаловаться
Irina Bibikova
Я бы съездила в Мск, а потом через пару месяцев легла бы в невролгию. Все сразу и вместе нельзя. Нельзя стегать лошадь двумя кнутами! И потом, не знаю как занимаются в вашей больнице, я лежала бесплатно в Самарской областной с сыном. Занятия с логопедом 15 минут, массаж ровно 3 минуты. Ну и смысл там лежать вообще?
Пожаловаться
farforovaia
Irina Bibikova 
ну это как бы новый федеральный центр.с отделением неврологии.где заведующая наша врач стала.там спецов новым методикам учат и врачей она сама всех подбирала.там есть и войта и бобат и оборудование новое.логопеда у них она хвалила.15 минут это конечно смсыла нет
Пожаловаться
Irina Bibikova
farforovaia 
Это хорошо, если у вас по-другому. А я совсем разочаровалась в бесплатной медицине
Пожаловаться
farforovaia
Irina Bibikova 
я незнаю по другому ли… но позиционируют так.центр новый.специалистов по новому учат.они и платно лечат у них за реа курсы не малые деньги от 80тыс…
Пожаловаться
Гульнара
Я бы не легла, ещё и инфекцию там словите.
Пожаловаться
Анастасия

Я думаю не надо ложиться, раз начали уже курс продолжайте. И вообще, ты права, хотя бы месяц надо перерыва и лучше с новыми силами в Мск. Чтоб не получился перебор как с матом недавно. А про оформление позже подумаешь. У нас бы не дали инвалидность с таким состоянием как Ксюньки, может с новыми умелками после Мск и не понадобится.

Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
но тонус то у нее есть и правая рука почти ничего не делает и походка специфическая и на месте не стоит и вставать сама не может в ее возрасте дети бегают и лазают и прыгают она этого всего не может.ограничения в движениях большие.не все же инвалиды те что лежачие
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
Я с тобой согласна. Это у нас бюрократия в Украине такая((( Это мне наша реабилитолог сказала на последнем курсе, что хорошо, что оформила раньше, а теперь маловероятно чтоб дали. Хоть у нас руки нормальные и на месте стоит, но ходит сам очень мало, тоже ограничений двигательных достаточно и тонус еще переменный есть. Вот могут и не дать, как будто из своего кармана дают деньги и льготы(((
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
не ну у меня стоит.но не долго максимум минуты 3.а так то детки по долгу могут стоять.из за пареза в правой руке она многое не может делать либо делает с трудом.у вас я слышала счас во многом урезают.сегодня кстати что то все ходила и останавливалась стоит стоит на ноги свои смотрит незнаю может уверенность почувствовала может озокерит с массажем уже так влияют… ниче хорошего нет в этом оформлении… но денег уже не хватает(счас слишком много всего надо… вот еще логопед с дефектологом(Если бы у нее ножки только были было бы вразы легче.а тут я уже незнаю за.что хвататься(
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
Мы тоже стоим, ты не внимательно читала))) Это так кажется, что одни ножки легче, вы уже 4 мес сами ходите, а мы все никак((( Ксюха больше умеет и лучше себя обслуживает.
Пожаловаться
farforovaia
Анастасия 
Я видела.что ты написала.что вы стоите… это ты меня не так поняла) незнаю я будет как будет… ну не дадут что ж значит будем пытаться без помощи государства) путину письмо напишу)
Пожаловаться
Анастасия
farforovaia 
Ты такая что и напишешь))) Ксюхе повезло с мамой!!!
Пожаловаться
Анна

Может поговорить об этом с неврологом? Пусть часть делают в больнице, а на массажи отпускают к вашему массажисту?

Пожаловаться
farforovaia
Анна 
там лежать надо там не дневной стационар.да и проблема то не только в этом
Пожаловаться
Анна
farforovaia 
ну лежать то лежать, но это ж не тюрьма что не выйти никуда. Тем более это «у нее в Неврологии» — думаю можно договориться, она ж тоже понимает что лучше для ребенка и можно делать часть в больнице, а часть — за пределами больницы
Пожаловаться
farforovaia
Анна 
а смысл так делать? если можно это все у нее делать? и буду я из больницы домой бегать при чем из больницы домой на процедуры.а перерыв между реабилитациями месяц.
Пожаловаться
Анна
farforovaia 
ну у нее то можно делать, но массаж там такой же качественный или «больничное поглаживание»?
Пожаловаться
farforovaia
Анна 
я незнаю я не лежала там ни разу… да я уже пораскинула.что переносить надо
Пожаловаться
Юлия Инюткина

Смотря как у вас там делают. Может там массаж с озокеритом проделать?

Пожаловаться
farforovaia
Юлия Инюткина 

так мы уже делаем дома я ж не могу послать реабилитолога во время курса