Наша форма дцп...

Привет девочки, лежим мы в больнице, приехали на реабилитацию и заболели тут, сопли температура, сегодня еще и понос, анализы в норме, все это из-за зубов скорее всего, но лечение все на смарку, ничего нельзя. Сегодня была врач, смотрела наше мрт, она сказала что у нас поврежден центр мозга отвечающий за темп режим, поэтому мы все время почти температурим, на любой стресс, и еще она сказала у нас была гипоксия, больше суток ребенок был без воды, если бы сделали кесарево то может быть он был норм, ну и желтуха нас добила, каковы шансы на улучшения состояния, покачала головой и сказала, что мы можем учится многому научится, а потом заболеем и все потеряем и так будет каждый раз(( вообщем я в таком расстройстве, что делать, как сделать чтобы он не болел и не температурил, может у кого-то так же, посоветуйте что-то нам пожалуйста.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нелли

У нас тоже каждая реабилитация заканчивается ОРЗ и откатом. Последний раз переболели дома и «потеряли» зачатки речи. Про иммунитет — говорят укрепляйте, мы и так все пьем, закаливаем, но все равно не угадаешь, когда он заболеет, не застрахуешься на 100%. Вроде бы никуда не ходим, никого не пускаем, оксолином мажемся, генералим постоянно, ан нет. Все равно вдруг и заболеет. Температура у нас тоже проблема. Поднимается ни с того ни с сего. Врачи, которых я спрашивала ограничивались ответом: иммунитет ослаблен. Вот ваш доктор хотя-бы объяснила что к чему. Прямо сейчас температура 38. Заснул нормально — стала перекладывать в кровать — горячий. И к утру пройдет. И так бывает время от времени. Думаю надо сердечко еще проверить. Проблемы с сердцем могут температуру давать. Удачи Вам, Юлия. Все наладится, главное что бы Вы сами старались. Выздоравливайте.

Пожаловаться
Юлия Юлия
Нелли 
Сердце нормально сказали, тут проверяли, вообщем поврежден центр в мозгу отвечающий за темп, потому такая вот ерунда, сейчас мы лежим же, так они не знают уже какие анализы брать, а у ребенка просто сопли и понос реакция на зубы, плюс стресс от больницы и уколов. Все это уже проходили, я уже поняла так главное он должен быть спокоен тогда и темп нет, а вот насчет простуд это да сама не знаю как не болеть, изолировать от всего мира нельзя же! Спасибо вы тоже не болейте!!!!
Пожаловаться
Гульнара
Нам назначал пульмонолог бронхоммунал по схеме и советовали пневмококковую вакцину.Вакцину пока не ставила.Старшая дочь почти год в сад не ходит, чтоб инфекцию не носить, и каждая реабилитация-орви.Поэтому стараемся, если идти, то уж в нужные места. В п-ке очень давно не были, на плановые осмотры не ходим, в магазины с ним не захожу и тд.Тоже откаты даёт после температуры, но потом тьфу-тьфу восстанавливается
Пожаловаться
Юлия Юлия
Гульнара 
Спасибо!
Пожаловаться
Mary
Гриппферон капай курсами и закаливайте.закаливать только с разрешения врача
Пожаловаться
Юлия Юлия
Mary 
Гриппферон и виферон у нас постоянно есть, капаю, но вот в больнице контакт плюс стресс и все мы готовы, когда другие уже норм все мы теперь будем темп долго (((
Пожаловаться
Mary
Юлия Юлия 
Как выше написали сходите тогда к иммунологу дай бог поможет. Крепитесь скоро совсем тепло будет а там на солнышке закалится и силенок наберется.
Пожаловаться
Юлия Юлия
Mary 
Спасибо! Вам тоже не болеть и успехов в реабилитации!
Пожаловаться
Руслана
По делу ничего не подскажу. Бог его знает как этот иммунитет поднимать, просто здоровья вам и положительного настроя! Вы справитесь!
Пожаловаться
Юлия Юлия
Руслана 
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия Магомедова

Юличка не отчаивайся! Пустое это делать думать… «надо было, а если бы ....» только чувство вины заработаешь, а тебе и так не просто. Самое главное не отчаивайся, не ставь крест не на себе, не на ребёнке, не забывай про старшего, жизнь продолжается хоть это и звучит дико, но младшему будет намного легче, если ты будешь счастливая, а его нужно просто любить, как бы не сложилось в дальнейшем.

Пожаловаться
Юлия Юлия
Юлия Магомедова 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Наталья Гордеева

если ребенок часто болеет, то вам в первую очередь к иммунологу надо. они берут анализы в зависимости от этого назначают лечение. иммунитет надо поднимать.

Пожаловаться
Юлия Юлия
Наталья Гордеева 
Спасибо
Пожаловаться
СонныйСплюх

Если что — сразу сбивай температуру. Для вас это очень важно… И иммунитет укреплять ребенку… И потом, не факт, что вы будете терять постоянно все навыки, может это ребенок перерастет! Не переживай, все будет хорошо! Вы молодцы!

Пожаловаться
Юлия Юлия
СонныйСплюх 
Спасибо, всегда сбиваю, еще нам не помогают жаропонижающие, а только обтирание водно-спирт раствор. Как вот этот иммунитет укрепить, даже не знаю.
Пожаловаться
СонныйСплюх
Юлия Юлия 
Про иммунитет — так принято говорить, а как укреплять — никто не знает))) И поможет ли…
Пожаловаться
satu
СонныйСплюх 
Хорошо сказала про иммунитет

Думаю, врач имела ввиду, что можно заболеть с высокой температурой = обезвозживание= приступы= откат.

У моей дочки была температура по 39, 5 с эпилепсией в анамнезе, откатов не было.

Вообще-то, спастико- гиперкинетическая форма такая- благоприятная, дети и в школе хорошо учатся и много усвоить могут. Пусть у вас будет положительный настрой.

Пожаловаться
Юлия Юлия
satu 
А наши врачи твердят, очень сложная форма, так и пишут тяжелая форма дцп, я прям совсем расстроилась тут ((
Пожаловаться
Юлия Юлия
satu 
И еще про откат, он уже был у нас, в декабре перед тем как заболеть мы пролили курс лекарств и массаж, он уже рукой одной игрушки брал и даже пальцем в книгах глазки показывал стоял хорошо, садился за руки держась, а после той болезни все пропало ((( и пока не вернулось ничего.
Пожаловаться
satu
Юлия Юлия 
Она тяжелая в плане двигательного восстановления, ну, пишут, что ребенок даже может ходить, но из-за гиперкигезов падает резко и боится. Зато интеллект хороший, часто норма.

Мне пока видится, что самая тяжелая форма 2 гемиплегия, там и туловище, и развитие медленно восстанавливается. У нас такая.

Пожаловаться
СонныйСплюх
satu 
Просто укрепить иммунитет таких деткам не так-то просто. Если закаливание, то обычно родители этого боятся, потому что в процессе закаливания детки болеют, а именно этого и хочется избежать…
Пожаловаться
Юлия Юлия
СонныйСплюх 
Да боишься всего это верно, но он у нас больше цепляет в контактах я заметила, придется ограничить, очень жаль он так любит деток
Пожаловаться
СонныйСплюх
Юлия Юлия 
да, именно в контактах и цепляют… И в больницах особенно большая вероятность, на всех этих реабилитациях(((((((

Как у тебя сынок развивается в психоречевом плане? Игрушки берет, играет? Есть лепет?

Пожаловаться
Юлия Юлия
СонныйСплюх 

Нет не берет, хотя и пытается, тянется стучит рукой по ним, руки не слушаются, лепет на уровне наверное мес 3-5, ааа, ыыы, абу иногда проскальзывает, мааа когда плачет, когда не болеет и настр хорошее, то смотрит и разговаривает ы ы как спрашивает что-то)

Пожаловаться
Оля
satu 
Видешь Юля! Я тоже все-таки надеюсь, что все поправимо! Хотя мне легче! я за твоего сына переживаю намного больше, чем за других детей.
Пожаловаться
satu
Так, а форма дцп какая?
Пожаловаться
Юлия Юлия
satu 
Спастико-гиперкинетическая
Пожаловаться
Анастасия
Спрасите у врача какие виды закаливания вам подойдут. Закалять ребёнка надо, тогда его иммунитет будет устойчив. Если от всего оберигать и чрезмерно тепло одевать, не водить некуда то только хуже будет ((( Здоровья вам крепкого!
Пожаловаться
Юлия Юлия
Анастасия 
Спасибо