бгбк диета и детский сад?

Девочки, добрый день. Интересно мнение тех, у кого детки на бгбк диете, посещающие детский сад. Можно ли совместить? Идут ли на встречу воспитатели? Я работаю полный день и возможности забирать раньше нет. Сегодня пришли анализы на непереносимость глютена и козеина. Глютен повышен чуть-чуть, а козеин в 3 раза!!! Пока не очень понимаю, как совместить это с посещением д/c. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка
Мы принесли справку, что ребенку показана диета, тщательно обговорили все с заведующей и старшим поваром. Готовит сыну только она, отдельная посуда, отдельные продукты. Естественно, такое возможно только, если кухня в саду своя! Бывает так, что привезенные продукты не соответствуют диете, на этот случай, принесли гречку, кукурузу и рис из дома
Пожаловаться
Ekaterina
Надинка 
У нас сказали, что отдельно готовить не будут (. У нас не коррекционный, а обычный сад. Не хотят идти на встречу. У нас есть в саду один мальчик, который на диете, его приводят после завтрака и забирают до обеда, т.к. в саду не получается от всего ограничить. Его мама каждый день ходила на кухню и выделяла в меню, что из того, что сегодня будет, можно ему дать. Все равно повара и воспитатели забывали, то хлеб у кого-нибудь заберет и т.д. Мой тоже может еду у кого-нибудь забрать, так что видимо придется уходить из д.с.
Пожаловаться
Надинка
Ekaterina 
У нас уже тоже не коррекция, но пошли на встречу! Воспитатели следят, да и ребенок сам ничего не отбирает, понял, что потом будет ему плохо
Пожаловаться
Ekaterina
Надинка 
Мой не понимает(. Сейчас не даю шоколад, так поход в магазин — это ужас какой-то, невозможно стоять в очередь к кассе, т.к. отличная выкладка шоколадок, все хватает и сразу пытается засунуть в рот, чтобы не отобрали(
Пожаловаться
Надинка
Ekaterina 
Вы недавно на диете?
Пожаловаться
Ekaterina
Надинка 
Мы еще даже не начали. Сдали биомаркеры: есть аллергия на глютен и казеин, а в панеле на непереносимость продуктор: глютен и казеин — 0, т.е. все ок. В пятницу иду к Полетаеву, послушаю, что скажет.
Пожаловаться
Надинка
Ekaterina 
Понятно
Пожаловаться
Алиса

а как анализ на переносимость козеина называется? Кать, это значит сесть на диету и потихоньку ребенок выправится!

Пожаловаться
Ekaterina
Алиса 

Номер 6

«ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИТЕЛ К ГЛЮТЕНУ И КАЗЕИНУ»

Не знаю даже. 18го марта иду к профессору Полетаеву, послушаю, что скажет. Еще ждем результаты 2х анализов.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

Катюш, где и какой анализ сдавали?

про сад не знаю, у нас кто на диете — до обеда ходят.

Пожаловаться
Ekaterina
ВсёБудетХорошо 
Аня, см я выше Тане ответила. Набери в гугле — иммункулус, он сразу сайт выдаст. 18 марта с результатами поедем к профессору Полетаеву, будет анализы расшифровывать
Пожаловаться
Татьяна

Катя, а какие анализы сдавали? В саду посоветуйся с воспитателями и мед.сестрой, думаю пойдут на встречу.Завтрак, на крайний случай, можно свой приносить.А обед в саду, как правило, безмолочный.А вообще, это конечно сложно....

Пожаловаться
Ekaterina
Татьяна 
Таня, сдавали кровь на непереносимость глютена и казеина. Центр иммункулус в Свиблово. Мы ещё сдали висцеро 24 ( это как организм в целом себя чувствует, где отравление идёт) и нейро 12 ( покажет состояние нервной системы), результаты двух последних пока ждём.
Пожаловаться
Татьяна
Ekaterina 
Катюш, потом отпишись, как у вас все пройдёт. Нейротест мы тоже сдавали.
Пожаловаться
Ekaterina
Татьяна 
Ок). А у вас что-нибудь нейро показал?
Пожаловаться
Татьяна
Ekaterina 

Все в пределах нормы.Сейчас планирую щитовидку проверить и решилась на мрт.

Пожаловаться
Ekaterina
Татьяна 
Таня, ну и отлично. Мы получили сегодня результаты нейро и эли-висцеро. Нейро все ок, а по другому: не норма: кишечник, надпочечники, желудок и кишечник.
Пожаловаться
Татьяна
Ekaterina 
Кать, т.е желудок и кишечник из-за казеина страдают? Или другая причина?
Пожаловаться
Ekaterina
Татьяна 
Пока не знаю, 18го иду на прием к Полетаеву, скажет, какие еще нужны анализы досдать
Пожаловаться
Оксана

Не все садики берут таких детей.У нас лактоза и нас взяли с боями, ходим едим только в обед и даю свое печенье на полудник к компоту