Девочки, помогите советом.Нам поставили диагноз ДЦП, астатически-атактическая форма.Невролог дала направление на МСЭ, всех врачей прошли, осталось ОАМ, ОАК, ЭКГ в среду, педиатр и к неврологу. Потом зав.детской консультации подпишет и можно ехать вставать на очередь.Но вот сегодня девочка написала, что в обязаловку мы должны полежать в стационаре.Правда ли так? Невролог не направляла, ничего не говорила об этом.На учете у невролога с полугода, до года были РЦ Здоровье, проходили не раз физ.лечение, парафин, массаж, ЛФК, уколы.Все это и сейчас проходим.Наблюдаемся у 2х неврологов, ортопеда, которая в свою очередь подтвердила ДЦП, атактическая форма, деформация отводяще-вальгусная стоп, кифотическая осанка.Пока время есть до МСЭ мы еще можем полежать, что же требовать направление? Невролог у нас раз в неделю, педиатр может дать? В общем расскажите как да что делать, кто проходил через это все дело.Потому что лечение дорогое, мы не вытянем сами...
Оформление инвалидности
Интересные разделы сообщества
Да, и кстати «пролежать» вовсе не означает пребывание в больнице)) Всегда можно договориться, чтобы просто съездить пару раз на осмотр и обследование. У нас так и было. Мы договорились с заведующей, приезжали от силы раз 5 в больницу на осмотры врачей, на ЭЭГ и на КТ, а потом только за выпиской и все. Главное чтобы выписка по всей форме была — не поленитесь прочитайте ее внимательно. И в рекомендациях должно быть написано «Рекомендовано оформление инвалидности».
А нам вот невролог ничего не говорила! Я так поняла, что на всякий случай надо обязательно.Нам ну никак нельзя круглосуточно, у нас питание особое.Мы ко всему аллергики и у гастро-га наблюдаемся с кишечником.
Перед первым освидетельствованием нам невролог сказала, что пролежать в стационаре надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Диагноз должен быть подтвержден стационарным обследованием + с вашим диагнозом по стандарту полагается стационарное лечение минимум 2 раза в год. Не переживайте! никто вас там месяц держать не будет по вашему диагнозу! максимум 10 дней, и то можно на дневной стационар договорится, чтобы не лежать.
В последующем, на продлении инвалидности мы уже в стационар не ложились, там уже главное чтобы записи в амбулаторной карте были регулярные, чтобы было видно что вы постоянно наблюдаетесь и получаете лечение. А первый раз — лучше пролежать, чтобы не завернули вас.
обязательно- это в кавычках. Они очень настоятельно рекомендуют, но если у вас несомненные показания к инвалидности, то и без стационара дадут
Обычная врачебная комиссия, типа пмпк. Смотрят ребенка, историю болезни, задают глупые вопросы. Ничего заумного. Если сомневаетесь, запишитесь на консультацию МСЭ, придите туда с ребенком и спросите, можно ли без стационара
ДЦП(да и вообще неврология) это такой диагноз который требует наблюдения и постоянного лечения. Если вы придете без стационарного лечения сразу на комиссию МСЭ вам скажут что вы не лечились ниразу, а уже хотите инвалидность. Мол ничего еще не сделано, чтобы кричать, что ребенок инвалид. И они с точки зрения бюрократии они будут правы.
Если есть возможность, обязательно сходите на консультацию в МСЭ. Решать только вам =)
наш врач- психиатр, а к нему на учет с нашим диагнозом можно только в 3 года попасть
Так то да… не ответили.Я еще в этом не шарю.А то что мы наблюдаемся с полугода, писались назначения, потом новые, новые. Не особо конечно доказывает лечение, но наверняка я могу из физ.кабинета сделать копии листков лечения, взять квитанции о массаже, сделать копии записи журнала с уколов, копии направлений на них.Ведь это все подтвердит лечение, кроме парафина, то что я сама дома его делала и делаю!?? Поэтому стоит на консультацию съездить.Еще мы делали рентгены, т.к. дисплазия ТБС была, НСГ 2 раза, узи спинного отдела, шейного 2-3 раза, ТБС.
И вам спасибо))Приняла к сведению все советы!