были ли вы свидетелем того, чтоб не говорящий ребёнок произнёс что-нибудь во сне? моя только что отчётливо сказала «фу, кака»! я очень удивлена!
особый ребенок
Комментарии
Актуальные посты
были ли вы свидетелем того, чтоб не говорящий ребёнок произнёс что-нибудь во сне? моя только что отчётливо сказала «фу, кака»! я очень удивлена!
«Очень маленькие дети, которые только учатся разговаривать, могут использовать этот феномен как площадку для старта формирования речи. Вначале малыши говорят некоторые слова во сне, а позже повторяют их наяву.» только что прочитала.
Согласна, кстати. В любом случае это хороший знак.
Спасибо. Поздравляю вас с 8 марта! Здоровья и чтоб всё было Хорошо!
Спасибо! И вас с праздником! Счастья, здоровья вашей семье и успешной реабилитации доченьке!
У аутичных детей подобное бывает. Непроизвольно слова вылетают, а повторить потом ребенок не может. И во сне такое вполне вероятно.
мда уж… больше стоит переживать за разговоры во сне, нежели за то, что ребятёнок в два годика не разговаривает… уж особенного в этом точно ни чего и нет…
уф достаточно повидала мамаш, которые приписывают своим детям диагнозы…
смешные вы, девчины…
Согласна. Уписаться от смеха. Специалисты, врачи, профессора-идиоты. Только здесь можно умного человека встретить.
во сне — нет, а так иногда получается разные слова и словосочетания произносить. просто так. бессмысленно. самое сложное было — «дай закурить». а вообще ребенок не разговаривает.
как-то полгода назад, тоже ночью, она произнесла" мама дай"! это было один единственный раз! ну тогда она молока хотела. хотелось бы почаще так удивляться.
Моя один раз в 1,5 года увидела меня неожиданно и от удивление крикнула «мама», в следующий раз она сказала слово в 3.2, а мамой назвала в 3,6.
Мой четко начинает четко говорить и все буквы выговаривать, когда с ним дома занимаюсь, в спокойной, привычной обстановке. На занятиях с логопедом или в садике он зажимается и во рту начинается сплошная каша. Может и тут примерно тоже самое)))
Моя бабуля рассказывала, что до 3 лет вобще не разговаривала. А потом сразу начала предложениями.