особый ребенок

были ли вы свидетелем того, чтоб не говорящий ребёнок произнёс что-нибудь во сне? моя только что отчётливо сказала «фу, кака»! я очень удивлена!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната

«Очень маленькие дети, которые только учатся разговаривать, могут использовать этот феномен как площадку для старта формирования речи. Вначале малыши говорят некоторые слова во сне, а позже повторяют их наяву.» только что прочитала.

Пожаловаться
Александра
Ната 

Согласна, кстати. В любом случае это хороший знак.

Пожаловаться
Ната
Александра 

Спасибо. Поздравляю вас с 8 марта! Здоровья и чтоб всё было Хорошо!

Пожаловаться
Александра
Ната 

Спасибо! И вас с праздником! Счастья, здоровья вашей семье и успешной реабилитации доченьке!

Пожаловаться
Александра

У аутичных детей подобное бывает. Непроизвольно слова вылетают, а повторить потом ребенок не может. И во сне такое вполне вероятно.

Пожаловаться
Ольга

мда уж… больше стоит переживать за разговоры во сне, нежели за то, что ребятёнок в два годика не разговаривает… уж особенного в этом точно ни чего и нет…

Пожаловаться
Ната
Ольга 
за то что в 2года не разговаривает я очень переживаю. И мы много занимаемся и дома и вне. И диагноз определён. То что во сне сказала меня обрадовало! значит может!
Пожаловаться
Ольга
Ната 
это значит, что у Вас бзик… и не больше… диагнозы они определяют…
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
глупая вы женщина, но вам повезло.
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
а то… смотрю здесь прям шибко «умные» собрались…
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Ольга 
Ольга, вы что забыли в этом сообществе, можно узнать? вы даже не знаете значение «особый» ребенок
Пожаловаться
Ольга
ВсёБудетХорошо 
а то… куда мне до знания этого слова...
уф достаточно повидала мамаш, которые приписывают своим детям диагнозы…
смешные вы, девчины…
Пожаловаться
Екатерина
Ольга 
Да оборжаться просто. Вот с тех пор как в 2 года сказали «ничего страшного, что речи нет», с тех пор все и веселюсь.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Ольга 
а у меня живот болит от смеха над своим безречевым в 4,9г. и эта взрослая тетища пишет. жесть.
Пожаловаться
Ната
ВсёБудетХорошо 
Да и фиг с ней! Главное чтоб у наших детей было хорошо, чтоб максимально реабилитировались и адаптировались в жизни! а такие тётки пусть идут лесом.
Пожаловаться
Александра
Ольга 

Согласна. Уписаться от смеха. Специалисты, врачи, профессора-идиоты. Только здесь можно умного человека встретить.

Пожаловаться
Элла

во сне — нет, а так иногда получается разные слова и словосочетания произносить. просто так. бессмысленно. самое сложное было — «дай закурить». а вообще ребенок не разговаривает.

Пожаловаться
Анюта
У нас не во сне, а в противовес моим словам однажды получилось, тоже очень удивились, до этого и после больше такого не говорила. Ехали в машине, просит пить, достаю из сумки сначала молочный коктейль, и сама себе под нос бурчу — типа это ты не будешь; на что дочь выдала «буду буду буду». Муж аж развернулся с переднего сиденья пассажирского, а мы за ним сидели)))
Пожаловаться
Наталья Сабурова
Было один раз, сказал «не надо» во сне и так четко, тоже очень удивилась
Пожаловаться
Ната

как-то полгода назад, тоже ночью, она произнесла" мама дай"! это было один единственный раз! ну тогда она молока хотела. хотелось бы почаще так удивляться.

Пожаловаться
Екатерина
Ната 

Моя один раз в 1,5 года увидела меня неожиданно и от удивление крикнула «мама», в следующий раз она сказала слово в 3.2, а мамой назвала в 3,6.

Пожаловаться
МамаСениВани

Мой четко начинает четко говорить и все буквы выговаривать, когда с ним дома занимаюсь, в спокойной, привычной обстановке. На занятиях с логопедом или в садике он зажимается и во рту начинается сплошная каша. Может и тут примерно тоже самое)))

Пожаловаться
Мурка
Я не знаю, как во сне, не наблюдала. Вот мой сын младший не использует слова, просишь повторить, это пожалуйста. Но вот сам — только в редких случаях, дай кричит только если что-то сильно хочет и тд.
Пожаловаться
Женель Кая
Почему удивлена? Речи вообще нет?
Пожаловаться
Ната
Женель Кая 
нет.
Пожаловаться
Женель Кая
Ната 
Звуки наверняка есть какие то, соединила и получилось так. Хотя от своей не слышала ночью ничего. Но когда она начинала потихоньку говорить мы все время думали что нам кажется:)
Пожаловаться
Екатерина

Моя бабуля рассказывала, что до 3 лет вобще не разговаривала. А потом сразу начала предложениями.

Актуальные посты
вставить свое лицо в костюм онлайн
встать на учет кемерово
вставка-уголок для одеяла младенца