Снять ребенка с учета в ПНД

Добрый вечер мамочки! У меня такой вопрос, в инете не могу найти информацию- возможно ли снять ребенка с учета в ПНД? Кто-нибудь после ПНД, коррекционного садика поступал в обычную общеобразовательную школу? Напишите пожалуйста если кто-то это уже прошел! Так себя корю что послушалась невролога поликлинического и поставила парня моего на учет. Толку- ноль, внятных диагнозов нет, прописывают без конца лекарства- нам не подходит больше половины, ставят опыты на ребенке. Отношение совершенно формальное. Основная наша проблема ОНР 2 степени, ЗПР (диагнозы поставили на комиссии ПМПК) мы почти преодолели, в 4 года читаем уже короткие слова по слогам, решаем простейшие математические примеры, задания из развивашек щелкаем как орешки но есть особенности поведения- страхи, гиперактивность… Ребенку 4 с половиной

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Мне кажется вы зря такую панику поднимаете. Снимут вас с учета, тоже мне диагноз ЗПР, а ОНР это вообще «ужас». Ребенка обязаны взять в обычную школу, даже если у него в 10 раз хуже диагнозы. Отказать по закону не имеют права.
Пожаловаться
Кристина

из нашего садика (Группа ЗПР) двое мальчишек в єтом году пошли в обічную школу.Оба на учете у психиатра, снятием никто не заморачивался, проблем не возникло

Пожаловаться
Екатерина
Сама еще не проходила. Поступить в простую школу после коррекционной можно (ПНД не проблема, если ребенок готов). А с учета снимут потом в течение нескольких лет, если все будет ОК. До 18 лет времени еще много.
Пожаловаться
Марина

Мы пришли на консультацию с обходом всех врачей для ПМПК, при первом же обращении поставили на учет на основании жалоб поведенческих плюс ему там тетя не понравилась исходя из прошлого негативного опыта посещения врачей, орал и вырывался… аж атаракс прописали