Доброе утро мамочки, хочу рассказать и поделиться о моей дочки.Нам 10 месяцев, мы не сидим, и не стоим в кроватке.Диагноз у нас Микроцефилия — это размер головы не соответствует нормам. Миланка все понимает вроде как.Мы делали МРТ нарушений как бы нет, есть большие изменения, но врач сказал ничего серьезного. Психо моторная задержка ЦНС паралич. Делали кретип нарушения хромосомов не обнаружено. Девчат говорят что с таким диагнозом возможно умственная осталось а в какой форме будет видно.… мне очень страшно… Чего ждать я не знаю. Я ее очень люблю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамулькаКсю

у меня сын в 9 мес только сел. а встал в 1, 1 первый раз. ставили частичный парез нижних конечностей. не подтвердилось! встал первый раз прям в больнице когда на обследование положили. у нас конечно зпрр и ач. но сейчас и ходит и бегает. без лекарств и без ничего. так что я надеюсь дочка Ваша скоро сядет, а там и встанет. и головушка подрастет. заднржка видно что есть. она сейчас к многих. лечитесь, занимайтесь, массаж может поделайте.

Пожаловаться
Александра

Попасть к хорошему неврологу*

Пожаловаться
Александра

Я вас очень понимаю… Эта неопределенность и тревожность постоянная… Сама в таком же состоянии. Правда диагнозы у нас другие. Вы верьте, что у вашей дочи все будет хорошо! Занимайтесь больше, целуйте, обнимайте, играйте! С положительнымии эмоциями и развитие быстрее пойдет! И конечно вам бы поспасть к хорошему неврологу

Пожаловаться
Вера

Ну и кариотип — это фиговый анализ. Как правило ничего не показывает или показывает очевидные генетические патологии, которые и на основании внешних данных ставят, такие как даун, к примеру.

Пожаловаться
Вера

У нас подобная ситуация. Если делали МРТ и нарушений нет, то глупости это все про микроцефалию. Успокойтесь. Мы ждем очередь на мрт, если я услышу " структуры мозга сформированы правильный", пошлю на *** врача, который заикнулся о микроцефалии. Мы давно голову не мерили, но в 10 месяцев была 43 см. Попросила свекровь посмотреть карточку мужа и его брата. У его брата в год голова была 43 см, обычный парень, спортсмен-бизнесмен) стимулируйте именно мозг, каждый день у ребенка должны быть новые ощущения, тактильные в частности (первый год жизни — познание происходит через руки), берете ее ручки, листаете ими книжки, опускаете то в холодную, то в теплую воду, шуршите всевозможными бумажками, фольгой, играйте в сороку белобоку, ладушки. Микроцефалия — это прежде всего аномалии развития мозга, а не размер головы.

Пожаловаться
Юлия

Возможно кто то с таким диагнозом сталкивался, конечно не дай Бог...

Пожаловаться
Rita Altement
Юлия 

Извините, что влезаю. Мало что знаю. Но вопрос, а вам на основании чего такой диагноз поставили? Из-за размера головы? У меня доче 7 месяцев, она то пепевепнуоась только олин раз, а в основном только на бок и всё сейчас. Ну и голову в лкжачем положении ненадолго и не еа большое расстояние поднимает.
Нам ттт не ставили такой диагноз.

Пожаловаться
Кристина

сходите к нескольким неврологам, найдитецентр промощи. Гланое, не упустить момент, когда ребенок маленький-потом трудней.

Если есть шанс-нужно использовать, а нет-любить как есть… блин, прослезилась

Пожаловаться
Юлия
Кристина 

?

Пожаловаться
Анюточка
А что неврологи говорят?? Нельзя ноотропы попринимать??? На.них.обычно мозг.развивается…
Пожаловаться
Анюточка
И собственно вопрос какой.размер.головы.при.рождении и сейчас?
Пожаловаться
Юлия
Анюточка 

Невролог наш толком не чего не говорит, объясняет, что нужно постоянно вести курс лечения. А будет ли голова рости это не кто не знает ((страшно от того, что не знаешь как она дальше будет развиваться. Скоро нам 11 а развития как у 5 месячного ребенка.

Пожаловаться
Юлия
Анюточка 

При рождения была нормой, сейчас 40… но нам и диагноз поставили в 8… очень поздно

Пожаловаться
Анюточка
Юлия 
Если вы.из Москвы, то могу порекомендовать невролога. Нужно принимать.ноотропные препараты и заниматься с.ребенком. И всё возможно!!!
Пожаловаться
Анюточка
Микроцефалию.на основании чено поставили??
Пожаловаться
Анюточка
Аааа Поняла про микроцефалию. Вообщем так, вы в голову все.это не.берите про микроцефалию. Идите.к.хорошему.неврологу. Назначит лечение.и голова начнет расти.по мере развития.самого.ребенка. Только не.затягивайте т.к.важно начать все.делать.до года. И нужен.хороший реабилитолог, который посмотрит и скажет, что.делать.дальше. Физио, массаж.или.упражнение по войте.
Пожаловаться
Юлия
Анюточка 

На основе, что голова не соответствует нормам (маленькая)

Пожаловаться
Юлия
Анюточка 

Я занимаюсь, и все рекомендации выполняет но от этого голова не растет..есть улучшения… не давно переварачиваться стала..мы из Липок. Киреевский район

Пожаловаться
Юлия
Анюточка 

страшно. Я сделаю все возможное, но как детки с таким диагнозом развиваться после года и что ожидать, во сколько пойдет и как будет делать все понимая… еще говорят борозда поперечная на ладони

Пожаловаться
Анюточка
Юлия 
Я.уже прочитала чуть.позже.и.дала.ответ) у нас.тоже голова отставала… к примеру в 9 месяцев.была 41, Щас не мерила, но она у нее явно подросла)) микроцефалию Слава Богу не писали, но наши.доктора говорили мол ну.да.отстает.в.росте.но это изза.задержки.развития. И сказали.вырастет.если.пить.лекарства.и.заниматься и так.и вышло… по ээг.положительная.динамика пошла.и.я.чето перестала.мерять. По ээг.определяют созревание мозга.
Пожаловаться
Анюточка
Юлия 
Каждый.месяц измеряйте.голову!!! Всё получится!!! И.сделайте.ээг, если.не.делали.
Пожаловаться
Элла
Юлия 

Поперечная борозда на ладони — это маркер хромосомных нарушений. Они скорее всего и обуславливают маленький размер головы, так что микроцефалия здесь не при чем. У моего сына, кстати, тоже поперечная борозда на правой ладошке. На левой — все нормально

Пожаловаться
Юлия
Элла 

Поперечная борозда это не маркер хромосомы нарушений, кретип сдавали и хромосомных нарушений нет.

Пожаловаться
Элла
Юлия 

кариотип может их и не показать. там генетик другие анализы назначает

Пожаловаться
Юлия
Элла 

Кариотип и есть тот анализ о хромосомов, о потологии и их синдрома

Пожаловаться
Элла
Юлия 
он и структурные нарушения хромосом показывает?
Пожаловаться
Юлия
Элла 

Конечно

Пожаловаться
Элла
Юлия 
понятно. буду знать. а что вам за поперечную линию говорят?
Пожаловаться
Lera
Юлия 
Скажите как у вас сейчас дела? Как дочка развивается? И сняли ли диагноз?
Пожаловаться
Наталия

Бедная девочка! Дай Бог, чтобы все было у вас хорошо!

Пожаловаться
Юлия
Наталия 

Спасибо большое

Предыдущая статья
Малышу 10 мес..косит
Следующая статья
помогите