маленький рост и укорочение трубчатых костей

девочки у кого детки отстают в росте? или может быть вытянулись со временем.отзовитесь как рос ребенок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

а генетики то предлагают сдать анализы, чтоб точно диагноз поставить и как-то реабилитировать так сказать, назначить лечение.

Пожаловаться
алина макеева
Елена 
сказали можете анализ не сдавать и так видно
Пожаловаться
Шуршун
Какой рост? Мы тоже маловесные. Родились 2250 г, 46 см. В год были 8350 г, 72 см. Это вписывается в нормы ВОЗ.
Пожаловаться
алина макеева
Шуршун 
мы родились 2550 48 см.нам 10 марта год мы 65 см.никак не дотягиваем
Пожаловаться
Лиса
Шуршун 
Завидую прям у кого детки мелкие. Насколько с легенькими, маленькими легче.
Пожаловаться
Шуршун
алина макеева 
Да, маловато… почки проверяли? Видела в отделении нефрологии такую малышку
Пожаловаться
алина макеева
Шуршун 
не проверяли, проверяли только голову, была гидроцефалия, вылечили.будем просится на обследлование
Пожаловаться
Шуршун
Лиса 
Ага, только как это страшно не знаете. Ребенок сначала в больнице лежал, один, потом спала она вообще не просыпаясь бронзе месяца, потом реабилитации 2 за год и массажей 4 курса. Но спина не болит, да
Пожаловаться
алина макеева
Лиса 
а когда говорят что деть карлик, лучше бы пухляшик был
Пожаловаться
Лиса
Шуршун 
Ну я крайности в расчет не беру. Главное чтобы здоровый был.
Пожаловаться
алина макеева
Шуршун 
бедные детки
Пожаловаться
алина макеева
Лиса 
лишь бы не болел
Пожаловаться
Tata
алина макеева 

Хорошо все будет!

Пожаловаться
алина макеева
Tata 
надеюсь. как бы не было, для нас он самый лучший
Пожаловаться
Шуршун
алина макеева 
Ничего, вовремя нашли проблему, исправите!
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

у меня, но я и сама очень маленькая, не заморачивалась пока.

Пожаловаться
алина макеева
ВИОЛЕТТА 
я 155 см. ребенок в год мелкий очень.
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
алина макеева 
у меня 148, дети в год все мелкие были. Сейчас старшая уже почти меня догнала, 3 в классе по росту, нога как у меня. Надеюсь сын тоже подтянется. А ваш сынок и родился маленьким. Разве можно что-то сделать?
Пожаловаться
алина макеева
ВИОЛЕТТА 
родился 2550 48 см.на той неделе год мы 65 см. генетик ставит ахондроплазию. нам только удлинение поможет если подтвердитсявсе узи были норм, укорочений не было
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
алина макеева 
а что за удлинение? аппаратами Элизарова?
Пожаловаться
алина макеева
ВИОЛЕТТА 
да илизаровым аппаратами. все надеюсь что минует нас
Пожаловаться
Шуршун
алина макеева 
Если так, то в роду у кого-то должно быть такое, нет?
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА
алина макеева 
ужасно, дай Бог, чтобы обошлось.
Пожаловаться
алина макеева
Шуршун 
ни у кого нет, такую патологию должны видеть на узи.у нас все косточки соответствовали сроку. говорят единичная мутация никто не застрахован.
Пожаловаться
Марина
алина макеева 
Ахондроплазия несет за собой не только укорочение трубчатых костей, но и, к примеру, видоизменение стоп и кистей рук (особенно). Делают не только узи, а РЕНТГЕН костей. И да, ДНК исследование упростит постановку диагноза. Поскольку причина — поломанный ген. НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ, УДАЧИ!!!
Пожаловаться
алина макеева
Марина 
спасибо!
Пожаловаться
алина макеева
Марина 

Пожаловаться
алина макеева
вот такие короткие ножки
Пожаловаться
Шуршун
алина макеева 
У нас вот еще на узи вопросы были по костям, но в итоге, сейчас, вроде, нормально, тьфу-тьфу-тьфу. Удачи вам!
Пожаловаться
алина макеева
Шуршун 
укорочения ставили?
Пожаловаться
Шуршун
алина макеева 
По узи под вопросом, да. На неделю по костями не соответствовало. Потом поставили сзрп 2 степени (звур). Мне ножки тоже казались короткими, спрашивала у врачей, сказали нормально, не паниковать. Ну и рост у нас сейчас ничего стал, вытянулась, более пропорциональная стала
Пожаловаться
Марина
алина макеева 
Знаете, я не врач… Но что-то мне не кажется, что это тот самый диагноз. У ахондриков, когда малыш сам встает на ноги, а ваш сам стоит, как я понимаю, налицо максимально выраженные 0-образные голени. Они у многих в этом возрасте 0-образные, но… Почему ярче выраженные — потому что вес тела давит на укороченные ножки. Вот на фотке я этого что-то не вижу… Пухляшек просто. Небольшого роста… А соотношение (пропорции) ног и тела у всех разные…
Пожаловаться
алина макеева
Марина 
а вы видели таких деток?
Пожаловаться
Марина
алина макеева 
Со старшей лежала мноооого где. Побегали мы с ней по больницам. Видела одного с гидроцефалией и похожим диагнозом, он в год помещался в грудничковом кювезе. Легко помещался…
Пожаловаться
алина макеева
Марина 
наш тоже поместится
Пожаловаться
Оксана
алина макеева 
у нас тоже такие коротки ножки… и ростик в 1,3 всего лишь 74 см(( сама боюсь. но врач сказала, что у ребенка нормальный рост и пропорции.
Пожаловаться
алина макеева
Оксана 
74 это норм.унас диспропорция небольшая
Пожаловаться
алина макеева
Шуршун 
вот у нас звур 2 ст. а когда вытянулся ребеночек?
Пожаловаться
Шуршун
алина макеева 
У нас в 4 месяца был резкий скачок, нагнали рост. Потом ближе к году опять подросла. Сейчас и вес и рост по нижней границе нормы.
Пожаловаться
алина макеева 
Алина, добрый день. Подскажите пожалуйста, как у вас ребёночек, вытянулись? Нам ставят ахондру сейчас, но кроме укороченных ног и ручек, больше признаков нет. Очень переживаем с мужем…
Пожаловаться
Марина

Выо младшем своем пишете или о девочке? Это большая разница...

Пожаловаться
алина макеева
Марина 
о младшем
Пожаловаться
Марина
алина макеева 
Тогда пока забейте, гуляйте побольше и аквадетрим в помощь. Некоторым физио с кальцием назначают на ножки. Неплохая вещь… А сколько сейчас рост?
Пожаловаться
Марина
Я тоже 155:))))))))))))
Пожаловаться
алина макеева
Марина 
электрофорез с кальцием делали.сейчас 65 см.все узи были хорошие