Нам в 6 мес поставили гемипарез левосторонний, затем в год уже тетрапарез, в год и три спастическую диплегию.Сейчас ходит, но слева в ноге тонус выше все-равно.Работаем над координацией и походкой.
Парафин, массаж каждые 20дней, кортексин, мидокалм, акатинол мемантин, витамины группы б, церебролизат, лфк.С 4 мес заниматься начали, и все равно в ДЦП ушли((
Так у вас со скольких месяцев это началось? и на какой недели родились, с каким весом? нам массаж только 2 раза делали сейчас на третий записались но не успеем. И физио с электрофорезом пролетело. Выписывали пантогам цинаризин элькар и энцефабол.
29недель,1400гр.Мы в 2 мес только выписались домой.Пока дошла очередь к хорошему неврологу нам уже 6.5 мес, она и поставила гемипарез, в п-ке ничего не видели.За первый год жизни нам ОДИН раз дали направление на массаж и физиолечение.Поэтому все массажи платные у нас.Тоже пантогам и элькар пили.
Заниматься станешь больше — ничего не будет, никаких гемипарезов, главное не паниковать и идти к цели)
В интернетах ту же гимнастику смотри, упражнения на ножки.С фитболом очень помогают упражнения.
Знакомая у меня с дочкой лежала со мной в неврологическом отделении детской нашей в Добром, занималась с ней постоянно, у них парез правой ручки был.Сейчас ничегошеньки нету.
Уколы, массаж, физиолечение.В основном всё с утра. Просите невролога вашего, чтоб писал направление на стационар, тогда по выписке итз стационара будет конкретный диагноз и можно будет дальше в Иваново проситься
Мы уже в Пиганово записанны. А 4 марта идем на прием к неврологу в добром не знаю фамилию. У нее и будем просить. Нам так в пиганово посоветовали. А почему вы не в пиганово поехали а именно в Иваново? там лучше?
Пиганово в основном по ортопедии же, у меня дочке пока надо восстановить функции ножек до конца(чтобы хотябы ползать стала), чтобы ехать в ортопедическое заведение…
У нас такой диагноз, проходим.реабилитацию, сама еще не пошла,.но возле опоры ходит,.левой рукой игрушки не.берет, но.хотя.бы включила ее когда поднимается, выше стала.поднимать. А у вас что случилось??
Поставили нам такой диагноз в переди 2 больницы одна из них пиганово где дети с дцп лежат. Заведующая сказала что это их профиль. Он у нас плохо работает левой ногой. Игрушки перекладывает из одной руки в другую и обеими руками их берет. А ногу иногда одну правую переставляет а другую волочит и стопу во внутрь погибает. Нам 8-5 месяцев. Из умелок мы только переворачиваемся и больше в правую сторону
Мы только направо переворачивалась в 6 месяцев. После больницы левая рука ниче не делала. Тюленья лапа была, кисть. Своеобразно то есть держал. Но как-то само прошло все. Ничего не давали. А так бы парез поставили тоже. Но мы ребенка мучали упражнениями через слезы.
Вы справитесь. Мне вначале казалось, что теперь мы с диагнозами навсегда.
Мы просто на фитболе туда сюда гоняли. Стимулировали брать руками все, отвлекали и вкладывали в руки предметы. Массаж делали. Сами все. Он кулачки держал мес до 7-8, когда носила на руках
Нам в 6 мес поставили гемипарез левосторонний, затем в год уже тетрапарез, в год и три спастическую диплегию.Сейчас ходит, но слева в ноге тонус выше все-равно.Работаем над координацией и походкой.
Будете лечиться, все пройдет.
Привет!
Заниматься станешь больше — ничего не будет, никаких гемипарезов, главное не паниковать и идти к цели)
В интернетах ту же гимнастику смотри, упражнения на ножки.С фитболом очень помогают упражнения.
Знакомая у меня с дочкой лежала со мной в неврологическом отделении детской нашей в Добром, занималась с ней постоянно, у них парез правой ручки был.Сейчас ничегошеньки нету.
Удачи во всём!)))
Уколы, массаж, физиолечение.В основном всё с утра. Просите невролога вашего, чтоб писал направление на стационар, тогда по выписке итз стационара будет конкретный диагноз и можно будет дальше в Иваново проситься
Мы просто на фитболе туда сюда гоняли. Стимулировали брать руками все, отвлекали и вкладывали в руки предметы. Массаж делали. Сами все. Он кулачки держал мес до 7-8, когда носила на руках