Девочки здравствуйте!

Кто сталкивался с болезнью гемипарез левосторонний? Выдечился ли ваш ребенок?

Mary
026882
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гульнара

Нам в 6 мес поставили гемипарез левосторонний, затем в год уже тетрапарез, в год и три спастическую диплегию.Сейчас ходит, но слева в ноге тонус выше все-равно.Работаем над координацией и походкой.

Пожаловаться
Mary
Гульнара 
А гемипарез у вас сильно проявлялся?
Пожаловаться
Гульнара
Mary 
Тонус слева выше был, больше правой рукой игрушки брал, и переворачиваться налево стал сначала, так правая рука активнее
Пожаловаться
Mary
Гульнара 
А ползать когда начали?
Пожаловаться
Гульнара
Mary 
В 11 месяцев полноценное ползанье.Мы недоношенные, поэтому отставание и в силу гемипареза, и в силу недоношенности
Пожаловаться
Mary
Гульнара 
Мы тоже сильно недоношенные. Надеюсь всё вылечим.а вас как лечили?
Пожаловаться
Гульнара
Mary 
Парафин, массаж каждые 20дней, кортексин, мидокалм, акатинол мемантин, витамины группы б, церебролизат, лфк.С 4 мес заниматься начали, и все равно в ДЦП ушли((
Пожаловаться
Mary
Гульнара 
Так у вас со скольких месяцев это началось? и на какой недели родились, с каким весом? нам массаж только 2 раза делали сейчас на третий записались но не успеем. И физио с электрофорезом пролетело. Выписывали пантогам цинаризин элькар и энцефабол.
Пожаловаться
Гульнара
Mary 
29недель,1400гр.Мы в 2 мес только выписались домой.Пока дошла очередь к хорошему неврологу нам уже 6.5 мес, она и поставила гемипарез, в п-ке ничего не видели.За первый год жизни нам ОДИН раз дали направление на массаж и физиолечение.Поэтому все массажи платные у нас.Тоже пантогам и элькар пили.
Пожаловаться
Mary
Гульнара 
Вы покрупнее нас и на неделю раньше родились. Дай бог вам здоровья. А у нас в 8 месяцев увидили только. Хотя до этого ходили в неврологу хорошему
Пожаловаться
Гульнара
Mary 
Крошки вы), дай Бог все обойдётся у вас.
Пожаловаться
Светлана

Будете лечиться, все пройдет.

Пожаловаться
Катя Казакова

Привет!

Заниматься станешь больше — ничего не будет, никаких гемипарезов, главное не паниковать и идти к цели)

В интернетах ту же гимнастику смотри, упражнения на ножки.С фитболом очень помогают упражнения.

Знакомая у меня с дочкой лежала со мной в неврологическом отделении детской нашей в Добром, занималась с ней постоянно, у них парез правой ручки был.Сейчас ничегошеньки нету.

Удачи во всём!)))

Пожаловаться
Mary
Катя Казакова 
Спасибо большое
Пожаловаться
Mary
Катя Казакова 
А что им там делали в добром?
Пожаловаться
Катя Казакова
Mary 

Уколы, массаж, физиолечение.В основном всё с утра. Просите невролога вашего, чтоб писал направление на стационар, тогда по выписке итз стационара будет конкретный диагноз и можно будет дальше в Иваново проситься

Пожаловаться
Mary
Катя Казакова 
Мы уже в Пиганово записанны. А 4 марта идем на прием к неврологу в добром не знаю фамилию. У нее и будем просить. Нам так в пиганово посоветовали. А почему вы не в пиганово поехали а именно в Иваново? там лучше?
Пожаловаться
Катя Казакова
Mary 
Пиганово в основном по ортопедии же, у меня дочке пока надо восстановить функции ножек до конца(чтобы хотябы ползать стала), чтобы ехать в ортопедическое заведение…
Пожаловаться
Mary
Катя Казакова 
Так там же ортопидия это отдельно! а неврология с дцп совсем другое здание
Пожаловаться
Анюточка
У нас такой диагноз, проходим.реабилитацию, сама еще не пошла,.но возле опоры ходит,.левой рукой игрушки не.берет, но.хотя.бы включила ее когда поднимается, выше стала.поднимать. А у вас что случилось??
Пожаловаться
Mary
Анюточка 
Поставили нам такой диагноз в переди 2 больницы одна из них пиганово где дети с дцп лежат. Заведующая сказала что это их профиль. Он у нас плохо работает левой ногой. Игрушки перекладывает из одной руки в другую и обеими руками их берет. А ногу иногда одну правую переставляет а другую волочит и стопу во внутрь погибает. Нам 8-5 месяцев. Из умелок мы только переворачиваемся и больше в правую сторону
Пожаловаться
ОстраяКуркума
Mary 
Мы только направо переворачивалась в 6 месяцев. После больницы левая рука ниче не делала. Тюленья лапа была, кисть. Своеобразно то есть держал. Но как-то само прошло все. Ничего не давали. А так бы парез поставили тоже. Но мы ребенка мучали упражнениями через слезы.
Пожаловаться
Mary
ОстраяКуркума 
У нас на носу 2 больницы и хотелось бы чтоб все хорошо было. И так много чего пережили.
Пожаловаться
Mary
ОстраяКуркума 
Я не знаю упражнений
Пожаловаться
ОстраяКуркума
Mary 
Вы справитесь. Мне вначале казалось, что теперь мы с диагнозами навсегда.

Мы просто на фитболе туда сюда гоняли. Стимулировали брать руками все, отвлекали и вкладывали в руки предметы. Массаж делали. Сами все. Он кулачки держал мес до 7-8, когда носила на руках

Пожаловаться
Mary
ОстраяКуркума 
Мы до сих пор держим фиги инногда
Актуальные посты
узи тбс угол
узи тви на 10 дней
узи при беременности зд в рыбинске