Начут с того, что сыночку в апреле будет 6 лет. диагноз ДЦП атонико-астет форма, ЗПРР, ОНР, АЧ
На данный момент все говорит, но проблемы с произношением, падежами, склонениями… Работаем с логопедом.
История лечения тут: https://www.baby.ru/user/blog/304352/
Через пару недель улетаем в Реацентр Самара. После первого курса был скачек (надеюсь это не просто «с возрастом все устаканивается» а реально помогает и таких скачков будет с каждым разом все больше и больше).
Сейчас ребенок понимает всю обращенную речь, всегда можно обьяснить, договориться. Но если раньше были истерики потому-что он не понимал, сейчас, потому-что так хочет.
Напиример утром: Сидит на стуле, папа говорит, обувайся! Сын- нет, я еще банан не доел. Пошли заниматься- ответ: нет я еще не закончил. Стихи мы учим и делаем домашние задания только в обмен на шоколад или мороженное. Одеваем новые вещи(например куртку полегче, не зинюю) только если в замен пойдем в магазин итд. На все свои условия. Это конечно радует, что на все свое мнение, но очень мы замучились, это бесконечные «переговоры».
Даже не знаю на что списывать, возраст или характер?
Как не «сломать» и в то же время не дать вырасти супер избалованным?
Самое главное терпения вам и сил в воспитании особенного ребёнка, много усилий нужно приложить чтоб добиться результата
не стоит списывать всё на кризис! У детей что ни день-то кризис.И так, пока не вырастет.Ребёнок, будь он здоров или болен, формируется, как ЛИЧНОСТЬ.Отрицание-это осознание самого себя, как самостоятельной единицы, осознание своего Я.Это нормально.Так ДОЛЖНО БЫТЬ.
у нас есть филиал самарского реацентра. бестолковое там прямо скажу лечение, зря только 70 тыщ отвалили. помог только остеопат, к которому все из этого реацентра идут за спасением. в прошлом году параллельно с нами носили девочку с дцп, её из лежачего состояния размяли до ходячего за 10 сеансов