Сынок родился на 24-25 недели, весом 840 грамм и ростом 31 см, совсем малюсенький комочек счастья!!! Сейчас нам 4 года мы активно бегаем, но невнимательный, может незаметить рядом предмет и споткнуться. Речи нет, только лепет, очень любит играть с домашними животными, не бояться их. На горшок не хочет ходить он у него как игрушка, постучать им или вовсе бросить, игрушки все раскидывать, усидеть на месте не может все время в движении, и так весь день ни чем особым не занимается, бегает все раскидывает. Кушать сам не умеет кормить нужно самой и пить еще с пузырька просит и соску сосет когда спит. В сад не ходим. Ходим на лечение в реабилитационные центры, хотелось бы узнать куда еще можно его поводить? С детьми любит играть, но не понимает что они от него хотят. Сначала нам ставили диагноз ДЦП, сейчас сняли и ставят грубую задержку психоречевого развития.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Волкова

Я того же мнения, что и ваша мама, тоже стаж в сажу 16лет

Пожаловаться
Lidia Wolf

А моя мама педагог и работница детского сада ясельной нруппы со стажем больше 20-ти лет по совместительству детский психолог категорически против Мантесорри)))

Пожаловаться
Lidia Wolf

Мы родились в 33 недели, 1400 гр. у нас врожденная деформация обоих стоп, ходим на пратезах))при рождении по апгар 10/10… сейчас нам 2,6 )) прекрасный ребенок)). Бегает на протезах мы догнать не можем, разговаривает, но не идеально болтает… На горшок не ходит и я даже не намекаю на него, в той стране нде мы живём к горшку ребенок приучается сам)))) никто с этим горшком не пристает))) и только с 3/4 лет начинают… Кушает дочь сама (но я строга в этом попне… Никаких поблажек небыло… К слову дочь сестры мужа 4,5 летняя девочка полностью здоровая и рождённая в срок так же пьет из бутылки, кушает исключительно с ложки и успешно сосет соску) это вам так сказать тема для размышления)))) я не хочу обижать никого и я не знаю полной картины вашего крохи,… Ноо в России действительно любят залечивать… Неврологи, терапевты… Кача диагнозов половина из которых просто чисто русская туфта!!! Все дети разные, кто то спокойный, кто то шабутной! Если исключить медицинские советы, я вам так скажу… Забудьте что ваш ребенок недоношенным родился… Воспринимайте его как 4-х летнего человека)))) ругайте если нужно, обьясняйте, разговаривайте, общайтесь, возите его в интересные места, показывайте по возможности мир, читайте ему постоянно! Даже если он не слушает… Напрлните его дизнь радостью и счастьем))) залюбите его)) говорите каждый час как вы его любите!)))) таскайте его с собой по магазинам, по кафе и ресторанам! Везде везде! Опять же сужу по написанному не зная медицинской истории(сама я тоже медик) искренне желаю вам счастья!!! Не пичкайте ребенка информацией, не водите его на все эти тонны занятий и врачей))) просто имейте терпение))) и всё у вас получится)))) всего самого хорошего сам и вашему сынуле!)))

Пожаловаться
Настя
Lidia Wolf 

Спасибо большое)))

Пожаловаться
Tatianka
Дай Бог Вам силы и терпения!!! Попробуйте узнать есть ли в вашем городе адаптированные занятия по системе Монтессори или с элементами данной программе. Скорее всего в социальном центре должны быть Монтесорри специалисты, эта программа развития подходит для разных деток! Вам обязательно нужны индивидуальные занятия с психологом и дефектологом… или попробовать группы коронационного развития...( я работаю детским психологом… Жаль, что вы далеко живете....)
Пожаловаться
Настя
Tatianka 

Спасибо!!!

Пожаловаться
Настя

Спасибо!

Пожаловаться
Анюточка
К.дефектологу!!!
Пожаловаться
Анна

Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Настя
Анна 

Спасибо!

Пожаловаться
Oksy

Здоровья сынишке и вашей семье! Дай Бог, чтобы адаптировался!

Пожаловаться
Настя
Oksy 

Спасибо!

Пожаловаться
Саша
У нас есть центр по развитию таких деток бесплатный, поищите в инете может у вас в вашем районе тоже есть
Пожаловаться
Настя
Саша 

А как называется???

Пожаловаться
Саша
Настя 
Не знаю, но если встречу тех кто водит деток спрошу, напишу тогда
Пожаловаться
Настя
Саша 

Хорошо

Пожаловаться
Алла Шашарина

Дефектологии, логопеды.

Пожаловаться
Настя
Алла Шашарина 

К логопеду ходим но больше 10 минут не сидит, быстро пропадает интерес к занятиям.

Пожаловаться
Алла Шашарина
Настя 

У нас другой диагноз конечно… но нам с поведением помог только дефектолог! Ноотропы пьете?

Пожаловаться
Настя
Алла Шашарина 

Да пьем