комиссия

каких врачей нужно для комиссия на инвалидность пройти ребенку?

farforovaia
021381
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иринка

мы вот только проходили: педиатр, невропатолог, ЛОР, сурдолог, хирург, ортопед, экг, и анализы! вроде ничего не забыла

Пожаловаться
farforovaia
Иринка 
ну нам из этого из врачей только хирурга и сурдолога остальные недавние.вот экг и анализов нет.на узи на нейросонографию не отправляли? а вы зачем инв оформляли если все равно ничего не дают?
Пожаловаться
Иринка
farforovaia 
нет не направляли! у нас ведь и сейчас инва есть. зачем и сама не знаю. а вдруг удасться все ж получить гражданство в этом году!
Пожаловаться
Елена

Подойдите к педиатру или невропатологу. И тот и тот врач может выписать посыльный лист, я лично выбрала педиатра, т.к. с ней мне проще общаться. Она же нам и дала сперва "бегунок", обычный лист бумаги а4 где нам писали заключение специалисты (окулист, хирург, лор, невропатолог, у нас еще кардиолог был, хотя его можно было и не проходить и педиатр), с бегунком дали направление на анализы (кровь, моча и кал). Потом нам написали посыльный лист и все… Заняло у нас это все 2 недели… Но тут зависит от заболевания и от региона, в каждом регионе свои законы...

Пожаловаться
Vic

ну, вот Вам невролог и скажет, но в общем-то Вы и сами можете предположить список, к каким спецам Вы и так обращаетесь, или Вас направляли из-за подозрений или риска — туда и пойдете.

Пожаловаться
farforovaia
Vic 
боюсь тогда мы их никогда не пройдем у нас огромная куча всего была сейчас этого уже нет
Пожаловаться
Vic
farforovaia 

Не пассуйте — это все не сложно и не страшно! Обычно медики с пониманием и сочувствием относятся к особым деткам и стараются облегчить процесс. Мне рассказывали, что в нашей поликлинике, например, мама подошла к заведующей, и заведующая сама провела их по всем спецам без очереди за полдня. А мы и сами без заведующей справились — мы даже одновременно сделали медосмотр младшей и осмотры для комиссии старшему — я записала их парно ко всем спецам в один день с интервалом в 10 минут, так мы оббежали всех за 40 минут, а потом еще успели мелкой все прививки вколоть: и гепатит, и АКДС… это уже было сверхплана… Осталось только кровь и мочу сдать, и НСГ у нас запись на 15-е число, потом педиатр и невролог и всё… короче, это только кажется заморочным, а по факту и ничего… и это мы еще не были до этого ни у кого, а если Вы, предположим, если обращались уже к кому-то, то просто перепишут из анамнеза и всё.

Пожаловаться
Кристина

сходите в комиссию-вам все подробно расскажут и список документов дадут

Пожаловаться
Vic

на МСЭ вроде ребенок вообще не нужен, только заключения специалистов, но это, видимо, у всех по разному, зависит от МСЭ. И на стационар, нам, например, не нужно.

Пожаловаться
farforovaia
Vic 
а у вас что?
Пожаловаться
Vic
farforovaia 
у нас СД
Пожаловаться
farforovaia
Vic 
хороший мальчик.даже не видно
Пожаловаться
Vic
farforovaia 
Да, мальчик хорош :))) видно, конечно… но если галстук-бабочку надеть, то можно и за невестой :)))
Пожаловаться
Vic

да, зависит от кого будет направление на МСЭ. Например, мы от невролога идем. Невролог дал нам список: хирург, ортопед, кардиолог, лор, офтальмолог, педиатр и из обследований у нас НСГ — но это даже не то, что список для нашего диагноза, а список для нашего состояния.

Пожаловаться
farforovaia
Vic 
от невролога.дцп
Пожаловаться
Loo

Педиатр направит, отшичаться могут.
У нас это ортопед, гастро, аллерголог, невролог, офтальмолог

Пожаловаться

В МСЭК обратиться надо, там назначают дату мед.комиссии, нас смотрела один только врач, очень быстро, смотрела в основном карточку из поликлиники, а не ребенка.

Пожаловаться
farforovaia
ЛюблюСыночка 
а у нас и карточки нет))мы первый год велись в частной.а потом я просто сама договаривалась с врачами какие нам нужны были и они приходили или мы к ним)у нас своя карточка которую я составила.В смысле в мсэк? а разве не в поликлинику сначала надо к педиатору за назначением на врачей.или вам педиатор назначила одного врача на комиссию?
Пожаловаться
farforovaia 
Мы сначала лежали в больнице, потом пошли к эндокринологу (врач по заболеванию), а к педиатру вообще не ходили. Я просто заявление в поликлинике написала, они документы подготовили и с ними в МСЭК уже мы поехали.
Пожаловаться
ааа) наверное потому что мы были только что из больницы, поэтому наверное ко врачам и не направляли в поликлинике, у нас всё в больнице пройдено было. Дошло до меня))
Пожаловаться
ДочинаМама
смотря с каким диагнозом… педиатр должен направить