Это звоночек или ?

Мамочки особых деток, прошу совет. у меня сынуля. 7месецев. Кесоренок. по АпГР 9/10. что меня настораживает, он совсем на меня не реагирует, ему все ровно есть я или нет. когда зову редко отаорачивается. надоело сидет цепляется за меня, чтоб взяла на ручки. очень ннспокоиный. если играет на меня обсолютно не смотрит. вот в горизонталном положений ещё можно подолше глозной контакт поддержать, а в вертекалном именно на меня не смотрит почти. на мужа смотрит чють болше. очень любит брата, на него смотрит и вс гда ему улыбается.

незнаю может он маленький и ето особеность его характера, а может ето звоночек что чтото у нас не так?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна Серикова

У сына последствия родовой травмы, диагноз — атипичный аутизм. Не было комплекса оживления, при пеленании и пр. интересовался рисунком ковра, отсутствие зрительного контакта (позже на игрушках не показывал глазки-носик), не выносил прикосновений (не терпел укачиваний, всегда засыпал сам в кроватке), не любил когда пели, и ничего нельзя было менять в кроватке (перекладывать игрушки и подушку, вешать накидку от комаров), отсутвие лепета (вместо лепета был да и до сих пор есть, уже 8 лет, щебет дельфина).

Пожаловаться
Марина

Думаю. не лишним будет показать неврологу. У нас в 3 мес. подобное было: тянулся за игрушкой, а сам в другую сторону смотрел.

Пожаловаться
Boggy
Марина 

и что вам сказал невролог? прошло?

Пожаловаться
Марина
Boggy 
да, но мы пили элькар,
Пожаловаться
farforovaia
ничего это не значит
Пожаловаться
Екатерина

Согласна. Проверить слух и зрение.

Реагирует на всех кроме вас? А вы на ГВ? Если да, то вполне вероятно ребенок воспринимает вас как часть самого себя.

Пожаловаться
Boggy
Екатерина 

нет на ИВ… ну он регирует на папу улыбкой, на брата тоже, я же когда зову ноль емоцый, не ищет меня, тенется ко мне но даже не смотрит, к любому мог бы так тянутся.

Пожаловаться
Екатерина
Boggy 
Если на папу и брата реагирует улыбкой, то это хорошо. А если на вас нет, представляю как обидно, но это пройдет.
Пожаловаться
Lesyalesya

Я профессиональный дефектолог, могу сказать только одно: 7 месяцев для каких-либо выводов и подозрений очень мало. Ждать до 2,5 лет минимум, а пока выбросить все негативные мысли из головы и проводить с малышом развивающие мероприятия соответственно возрасту. Всего Вам наилучшего.

Пожаловаться
Boggy
Lesyalesya 
спосибо. будем заниматся :)
Пожаловаться

отвлекайте пой, говорите с ним, играйте, шевелите пяточки тихонько щекотите и ручки-старайтесь что именно на вас внимание обращал… мы так дите расшевелили когда прививка дала осложнение АКДС

Пожаловаться
Boggy
Катюшка Косова 
Вот и невролог говорила чем болше его шевелить, качять, игрушки давать вибрирующее:) Я стараюсь… весь день болтаю ему, ношу, тармошу…
Пожаловаться
Юльчик

У нас так бабушки диагноз придумывали. Сын также не смотрел на бабушку. В упор её не видел, так она сказала, что он слепой? Не переживайте, это пройдёт со временем)

Пожаловаться
Boggy
Юльчик 
уй я даже расмеялась. я вроде адекватная, но мне очень странно почему такому малишу совсем мама не нужна :(
Пожаловаться
ДочьМента

Значит и у меня был особый… А я и не поняла. Отсианьте от ребенка.

Пожаловаться
Елена

Я так понимаю вы намекаете на ач? Насколько я поняла, почитав записи в сообществе про аутят, то диагноз ставят только толи после 2х, толи после 3х лет… Так что не заморачивайтесь, а то под ваше описание половина детей попадает и все не здоровы что ли?!!

Пожаловаться
Boggy
Елена 
да.
Пожаловаться
Надежда

Он в том возрасте, когда вообще может не откликаться, когда вы его зовете. И отстаньте от вполне здорового ребенка.

Пожаловаться
Ирина
К неврологу сходите, пусть посмотрит
Пожаловаться
Boggy
Ирина 
ходили. сказала что он маленкий, возможно ето такой темперамент, а возножно ето нарушение… прити за месец. простите за ошибки, я из Литвы.
Пожаловаться
Ирина
Boggy 
А на игрушки реагирует? Если погремушку потрясти сзади, он поворачивается на звук?
Пожаловаться
Boggy
Ирина 

да реагирует. тянет все в рот, расматривает. теперь его привлекаю губной гормошкой, когда сидит. когда лежит, он почти всегда отапрачевается когда зову. а когда сидить со 100% -5% отвернется...

Пожаловаться
Ирина
Boggy 
Значит все нормально
Пожаловаться
Chica
Ирина 

Это не знаит что все нормальго если тока на игрушки поворачивается а не на мамин голос. Наблюдайте и трясите неврологов. А так конечно еще маленький, но смотреть должен уже.

Пожаловаться
Boggy
Chica 

он на меня реагирует, например кокда в кроватке. или вот если я на кухне из далека зову, тоже смотрит. но вот кагда с ним сежу, даю игрушки, он даже голову не поднимет. руки тянет, а не смотрит.

Пожаловаться
Анастасия
Boggy 
А в эмоциональном плане? Смеется? В более маленьком возрасте был комплекс оживления при виде родителей?
Пожаловаться
Boggy
Анастасия 

смеется, улыбается, очень любит когда доганяем братика, он убегает а я с малышом на руках за ним. комплекс оживления скарее был, но очень слабо выраженный. ранше очень смотрел на меня. теперь же совсем не смотрит, тепер чтоб привлеч внимание его, я меукаю как кот… посмотрит, улыбнется и далше по сторонам. даже когда ставлю к себе на колени, не смотрит, тянется на ручки но не смотрит :( Только когда лежит в кроватке, тогда смотрит, отвечяет на улыбку…

Пожаловаться
Анастасия
Boggy 
Вам надо найти хорошего невролога. Его можно найти в гос учреждения именно в отделениях поталогии новорожденных, в отделении недоношенных детей. Так как у этих врачей больше опыт и вышая категория. Лучше исключить болезнь, чем запустить ее. Тем более если эти признаки вас очень беспокоят. Может у вас и нет признаков раннего аутизма, но есть какое-то расстройство. Так как до года очень важно что бы ребёнок имел контакт с матерью, зрительный эмоциональный. Может просто нужны витамины группы В. Конечно это все определяет специалист. Удачи Вам, и малышу крепкого здоровья!
Пожаловаться
Sekretnaya

Ага, это значит, что вы не его родители Не несите чушь!!!!

Пожаловаться
Boggy
Sekretnaya 
Может вам ето кажется чюшю, но когда другие детки в крик кидаются когда мама уходить, а моему совсем без разници, както не по себе. когда он сидит и смотрит везде, но не на меня… нужно уж очень посторатся чтоб посмотрел, издать кокой небудь смешной звук…