Пост об отношении общества. Тема не новая, но просто накипело, не могу больше.
Ситуация следующая. Сегодня был взломан сайт нашей краевой больницы и в сеть попала информация обо всех недоношенных детях 2014-15 гг. рождения: диагнозы, анкеты, адреса проживания. Попросили откликнуться родителей для получения юридической помощи, написания заявления в прокуратуру и пр. Всё обсуждение происходит в группе ВКонтакте.
Суть в комментариях людей «не в теме». Например: «Пи*дить надо не хакеров, а мамаш, которые таких детей рожают. Из-за них дети мучаются» Или: «Алкоголь и курение делают своё дело, бедные дети», «Что с того, что кто-то узнает диагнозы?» И т.д. Я не выдержала, и ответила парочке таких умных, конечно.
Следом к нам приходит педиатр на профилактический осмотр и говорит:«О, вам полгода! Сидите и ползаете уже?» Я отвечаю, что только перевернулся, и то рады. И она говорит: «ммм, бедняжка… Надейтесь» Какого фига, простите! Ты же врач, не видела недоношенных детей, что-ли?
И подобные мелкие эпизоды случаются постоянно..
Это я всё к чему. Бесит, что люди думают, что особые дети рождаются у неблагополучных и безответственных людей, и считают себя в праве выражаться на эту тему. Или, у кого воспитание не позволяет грубить, смотреть с жалостью, грустным умилением на твоего ребёнка и тебя. Настучала бы по башке каждому, простите)) Не позволю нас жалеть и оскорблять.
Получилось сумбурно, но спасибо всем, кто прочитал.
Как я вас понимаю!!! Со мной в детской реанимации лечащий врач, как с бомжихой разговаривала, как будто я под забором пьяная родила. Да я всю беременность на цыпочках ходила. Куча уколов, куча назначений, все пытались продлить, сохранить… Потом выхаживание… И опять эта людская тупость. А че родила так рано? Да кровотечение блин, отслойка! Это никак от меня уже не зависело. Здоровья нашим деткам, а нам терпения!!! мы все сможем!!!??????
Я очень рада за вас, Светлана:) Надеюсь, мой сын тоже полностью компенсируется! Тем не менее, Вы не можете отрицать, что среди недоношенных детей процент инвалидизации выше, особенно если ребенок перенес инсульт, например.
Про аутистов да, мой племянник был на инвалидности до 9 лет по аутизму, но лень родителей здесь ни при чём, просто врачи решили что он недееспособен и слова ни одного не произнесёт. отличный парень вырос.
моя старшая дочка в семь мес не сидела еще, а педиатр участковый говорит: мамаша, куда вы смотрите у ребенка ДЦП, оформляйте инвалидность!!!
у меня тоже сын родился недоношенным, не курила не пила, это тут не при чем вобще, какие же есть мерзкие люди
Это проблема не отношения общества, а низкого интеллекта общества.
Знаете, я сейчас каюсь и понимаю как была неправа! 20 лет назад я работала в школе, обычной СШ. Там было, как я понимаю теперь, много детей с ЗПР и СДВГ, т.е. с диагнозами. А мы считали, что это следствия неблагополучных семей… педагогическая запущенность. И нас, молодых учителей, никто не надоумил из старшего поколения. Старые учителя тоже так считали! Этих детей ругали за неуспеваемость, оставляли на 2й год, вызывали родителей. А теперь, когда у меня сын с диагнозом, понимаю, что к чему!
Да забей ты на них на всех! Мы на этом же сроке родились,1300, знаешь какая у меня сейчас дочка умничка, а как к жизни тянулась, врачи многое видавшие в шоке были и сейчас нам 1,11, ничем от доношенных не отличается.Мне одна «врач»сказала, что доча будет умственно отсталой и у нее будет дцп, после чего была послана далеко и навсегда! Это их матери курили и пили в время б, раз мозгов ни капли не сформировалось.Все с нашими детками хорошо, кто не болеет, покажите мне хоть одного полностью здорового, я ему ноги расцелую! У меня дядя с тетей, двойняшки, родились, на 7 месяце, в деревне, ни медицины, не должного ухода, их выхаживали в валенках на печке, не то, что сейчас в кувезах с полным штатом медработников.Сейчас им под 60 лет, обычные люди.
Блин, идиоты… Дочка родилась 1070 в 28 недель, в 9 месяцев догнала сверстников по развитию. Сейчас ничем не отличается от доношенных, только ростиком не высокая, и когда маленькая совсем была, в поликлинике бабулькам любопытным я ее возраст просто меньше на 3 месяца называла, и вуаля, из «ох, ну как жалко, бедный ребенок» мы превратились в «ах какая умница уже столько всего умеет»
Нет уж, ЛисаАлиса, мой ребёнок полностью догонит сверстников, и пусть общество держит язык за зубами. Вам желаю не попадать больше в ситуации с домогательствами