мозжечковая стимуляция или баламетрикс или билго или...

нейромоторная коррекция или балансировочная доска для мозжечковой стимуляции...
интересны отзывы — девочки, чьи детки занимались — как результаты? какие тонкости есть?
поделитесь информацией пожалуйста

МОЗЖЕЧКОВАЯ СТИМУЛЯЦИЯ

ЧТО ЭТО?

Серия реабилитационных методик, направленных на стимуляцию работы ствола головного мозга и мозжечка.

НУЖНО ЛИ ЭТО ВАШЕМУ РЕБЕНКУ?

Возможно, родителям кажется, что неуклюжесть, нарушения баланса и координации движений — это скорее особенности ребенка, а не неврологические проблемы. Но эти «особенности» являются признаками нарушений работы ствола мозга и мозжечка. Они часто диагностируются у детей с задержкой речевого и психического развития, заболеваниями аутистического спектра (ранний детский аутизм (РДА), синдром Аспергера, аутистические состояния), нарушениями поведения и внимания, СДВГ.

КАКУЮ ПРОБЛЕМУ ЭТО РЕШАЕТ?

Программа мозжечковой стимуляции нормализует работу ствола мозга и мозжечка. Методика улучшает:

• восприятие устной, письменной речи
  • навыки механического чтения
  • математические способности
  • все виды памяти
  • спортивные навыки

Результаты достаточно быстро проявляются в улучшении поведения, внимания, речи ребенка, успехах в учебе. Мозжечковая стимуляция значительно повышает эффективность любых коррекционных занятий (с логопедом, психологом, дефектологом).

мозжечковая стимуляция или баламетрикс или билго или...

NATALьЯ
21518008
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А нам порекомндовали Баламетрикс в Клинике «Остеопат» на Дубравной. Мы туда ходили лечить ЗРР, хотя нам чего только врачи в нашей поликлинике не ставили – и СДВГ и прочее. Деть был постоянно рассеянный, невнимательный, плохо говорил, совершенно не мог ни на чём сосредоточиться. В этой клинике, конечно, внимательно к нам отнеслись, предложили хорошую программу, в том числе и Баламетрикс. Ребёнок был в восторге! Эти занятия ему больше всего нравились, прям воодушевлённый с них выходил. Результаты были хорошие – стал лучше запоминать информацию, улучшилась концентрация внимания, речь заметно улучшилась. В общем, нам понравилось. 

Пожаловаться
Marimyana
А мы после полугодовых занятий на баламетриксе «встали» и с первого раза поехали на гироскутере, кто не знает, это такая доска с 2 колесами, а-ля скейт, но ездить надо передом или задом, а не боком, как на скейте или вей-борде. Были в Крыму на отдыхе, деть увидел, как народ гоняет на них по набережной и сказал «хочу», 5 мин поучился, как управлять, потом встал и поехал. Мы с мужем были в шоке! Ура баламетриксу!!!
Пожаловаться
Валентина

Девочки, одной балансировочной доски для занятий мало, нужен весь комплект оборудования. Кстати, появилось теперь и обучение по использованию этого оборудования, увидела на сайте Ассоциации детских нейропсихологов г.Москвы. Я так поняла, там же и полные комплекты можно приобрести...

Пожаловаться
Гельсу
Мы сейчас занимаемся в реацентре и реабилитолог очень рекомендовал иметь такую штуку дома и они бывают не только деревянные
Пожаловаться
NATALьЯ
Гельсу 
да сейчас куча разновидностей
Пожаловаться
Иринка
NATALьЯ 
интересно а где их можно приобрести?
Пожаловаться
Гельсу
Иринка 
Нам сказали что в спорт мастере можно найти, но я пока не смотрела
Пожаловаться
Marimyana
Иринка 
Я на авито нашла за 4000 р. в январе купила и дома занимаемся со своим нейропсихологом, результаты меня радуют, улучшилась координация, внимание, почерк, стал более ловким. Берем одно установочное занятие в неделю и сами отрабатываем затем. Сейчас и доп. оборудование к доске купили там же, палку с мячом, мишень на пол. Классное оборудование, выполнено великолепно, ребенок занимается с удовольствием, и не безумных денег стоит, как в нейропсих. центре.
Пожаловаться
NATALьЯ
Иринка 

мне сделал добрый человек на заказ
можно такую штуку купить — недорого, более продвинутая версия — куплю своему попозже — пробелы после слэша уберите
https:// goldinfo.ru/news/5224.html

Пожаловаться
NATALьЯ
Marimyana 
поделитесь ссылочкой на упражнения, пожалуйста)
Пожаловаться
Marimyana
NATALьЯ 

ССылки на упражнения нет, нам нейропсихолог дает под запись, а мы дома отрабатываем. На офиц. сайте можно книгу с упражнениями купить или на ютюбе глянуть, там масса видео. Сегодня с мишенью на полу играли, отстукивали таблицу умножения на 3,4,5 стоя при этом на баламетриксе. Здорово получалось.

Пожаловаться
Marimyana
NATALьЯ 
Как ваши занятия на баламетриксе? У нас продвигатся. Подвесили мяч на шнуре на даче на веранду, деть доволен, сбивает мишени с огромным удовольствием. Никогда не думала. что такие простые «игрушки» принесут массу удовольствия и дадут эффект.
Пожаловаться
NATALьЯ
Marimyana 
мы пока не оценили глобально, в мяч играем, занимаемся, но без системы- у меня перед отпуском работы много, сейчас разгребу и займемся
Пожаловаться
Olesya
У меня девушка в друзьях есть с такой штукой, насколько помню положительно отзывалась.
Пожаловаться
Любимая
Таких наверное не найдется(
Предыдущая статья
Девочки может у кого
Следующая статья
Девочки с тяжелыми детишками,
Актуальные посты
тонус мышц руки у 3 месячного ребенка
тонус на 34 неделе
хрипы при дыхании у младенца