Снижение слуха! Кто в теме зайдите!

Я в немного в шоке. Никогда даже не подозревала что у сына может быть снижен снух. В род доме проверяли было все нормально. Да и так слышит и реагирует и и на шепотную речь. Но так как у нас Зрр, я все таки решила проверить слух еще раз. Сегодня были у сурдолога. И оказалась что на правое ухо сигнал не проходит. Врач проверила несколько раз. Вот такое заключение нам дали. Говорит ли это о том что ребенок вообще не слышит на правое ухо? Насколько достоверно это исследование? Девочки, я сейчас немного растеряна что нам теперь делать? Я то была уверена, что у сына просто темповая задержка речи. Пьем ноотропов, уже второй курс, занимаемся, а оказывается у нас со слухом проблемы! На следующей неделе будем делать какое то развернутое исследование, которое проводится во время сна. Вообще я в диком шоке(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Марина то обследование которое вы делали может говорить лишь о снижении слуха, а вот уже конкретно на сколько снижен слух покажет КСВП которое делается во сне! ВЫ заранее не переживайте снижение может быть незначительным!

Пожаловаться
Юлия
Может у него как у нашего? Ты читала мой пост про экссудативный отит? Я тоже никогда не замечала снижение слуха. Пошли на аденоиды провериться и оказалось, что они уже осложнение на уши дали. Вот сейчас курс лечения прошли, но не знаю еще помогло или нет.У тебя никогда не было подозрения на них? Сходите к лору хорошему.
Пожаловаться
Маргарита
Юлия 
Мы были месяц назад у лора. Сказала все у него хорошо, никаких аденоидов нет. она мне сказала, что у детей с СД они только старше года появляются.
Пожаловаться
Марина
Юлия 
Юль, сегодня были у лора, отитов и аденойдов у нас нет. Значит все таки это именно слух
Пожаловаться
Юлия
Маргарита 
Я Марине писала. Конечно у такого маленького какие аденоиды.
Пожаловаться
Юлия
Марина 

Отпишись потом как ситуация прояснится.

Пожаловаться
Маргарита

Марина, а куда вы обращались к сурдологу? Мы тоже в Краснодаре. Хочу ребенка проверить, у нас СД. Ребенок очень громко лепечет на своем, на весь дом и не откликается, когда с ним разговариваешь. Не пойму то ли развитие так тормозит, то ли с о слухом что. Подскажите пожалуйста куда вы обращались и сколько это стоит.Спасибо.

Пожаловаться
Марина
Маргарита 
Проверяли в лор центре на Захарова. Та процедура что нам сегодня делали стоит 1т.р. но она не показывает степень снижения слуха, показывает только снижен слух или нет. А та которая показывает уровень снижения слуха делается только во время сна и стоит 2т.р
Пожаловаться
Маргарита
Марина 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Анастасия Иоаниди

Аденоиды нет воспаления?

Пожаловаться
Анастасия Иоаниди

Нам обследование это проводили, летом прошлого года, не дался, но проверка всех тестов шепотом и др прошел отлично. Дали заключение, что слуха достаточно для развития речи. Ничего не пьем, речь набирает, но каша в речи. Посещаем логопеда, наблюдаемся у психолога и дефектолога. А Лор вас смотрел? Сурдолог? ТУБОТИТА у вас нет?

Пожаловаться
Марина
Анастасия Иоаниди 
Вот сегодня мы и были у сурдолога. Отитов ни разу не было. Что такое туботит, не знаю. Но сейчас погуглю
Пожаловаться
Анастасия Иоаниди
Марина 

Он вас на шепотную речь проверял или только на аппарате? Советую еще пройти ЛОРа и посмотреть в динамике, если есть симптомы аденоидита, убрав его, слух на правом ухе восстановится. Так что без паники, для сына это главное!

Пожаловаться
Марина
Анастасия Иоаниди 
Проверяли только на аппарате. А аденойды это лор или педиатр проверяет.? Что то по поводу аденойды нам ни когда не говорилиговорили, может и правда они есть.
Пожаловаться
Анастасия Иоаниди
Марина 

Лор и качественно на аппарате нужно, обычно в поликлиниках пальцем проверяют их величину, это все на ощупь. А болеете часто? Сопли зеленые? Храпа нет во сне?

Пожаловаться
Марина
Анастасия Иоаниди 
Сегодня были у лора, отитов и аденойдов у нас нет
Пожаловаться
Andi
Марина 
Мы проверялись на такой штуке. У нас были постоянные отиты. Ребенок говорил плохо. Шепотом вроде как слышал.. но аппарат показал, что слышит очень плохо. Обратились к врачу так как ребенок говорил слова только первым слогом. Про лечились и через месяц заговорил предложениям. Нам было как раз 3 года. Как стали пить антибиотики так день ото дня слова становились полными. У нас это было последствие отитов
Пожаловаться
Вика

даже не подскажу ( пусть у вас все будет хорошо! кстати у нас только начал более и менее в 2,8 новые слова прибавлять, до этого очень мало слов было. может еще разговориться

Пожаловаться
Madelyn
Вика 
а сейчас как говорит?
Пожаловаться
Вика
Madelyn 
сейчас намного лучше, конечно много еще своих слов, но каждый день что-то новое
Пожаловаться
Madelyn
Вика 
вот и у нас последние 3-4 недели, прям каждый день новое слово. А то на своем брынчал
Пожаловаться
Наташа
А сын у вас вообще не говорит?

Моему при рождении делали аудиотест, не прошел.

В три месяца все хорошо.

Но в свои два не говорит

Пожаловаться
Марина
Наташа 
Говорит, но очень мало. В основном лепетная речь и звукоподрадания. Ноина своем тарабарском, рот не закрывается. Когда играет постоянно, что то озвучивает, но это просто какой то набор звуков
Пожаловаться
Наташа
Марина 
Такая же история… Вроде как что то говорит, но словно каша во рту…
Актуальные посты