Я в немного в шоке. Никогда даже не подозревала что у сына может быть снижен снух. В род доме проверяли было все нормально. Да и так слышит и реагирует и и на шепотную речь. Но так как у нас Зрр, я все таки решила проверить слух еще раз. Сегодня были у сурдолога. И оказалась что на правое ухо сигнал не проходит. Врач проверила несколько раз. Вот такое заключение нам дали. Говорит ли это о том что ребенок вообще не слышит на правое ухо? Насколько достоверно это исследование? Девочки, я сейчас немного растеряна что нам теперь делать? Я то была уверена, что у сына просто темповая задержка речи. Пьем ноотропов, уже второй курс, занимаемся, а оказывается у нас со слухом проблемы! На следующей неделе будем делать какое то развернутое исследование, которое проводится во время сна. Вообще я в диком шоке(((
Снижение слуха! Кто в теме зайдите!
Комментарии
Актуальные посты
узнать пол ребенка по крови матери тольятти
узнать пол ребенка по народным приметам
узоры ромбы спицами со схемами
узнать пол ребенка по народным приметам
узоры ромбы спицами со схемами
Марина то обследование которое вы делали может говорить лишь о снижении слуха, а вот уже конкретно на сколько снижен слух покажет КСВП которое делается во сне! ВЫ заранее не переживайте снижение может быть незначительным!
Отпишись потом как ситуация прояснится.
Марина, а куда вы обращались к сурдологу? Мы тоже в Краснодаре. Хочу ребенка проверить, у нас СД. Ребенок очень громко лепечет на своем, на весь дом и не откликается, когда с ним разговариваешь. Не пойму то ли развитие так тормозит, то ли с о слухом что. Подскажите пожалуйста куда вы обращались и сколько это стоит.Спасибо.
Аденоиды нет воспаления?
Нам обследование это проводили, летом прошлого года, не дался, но проверка всех тестов шепотом и др прошел отлично. Дали заключение, что слуха достаточно для развития речи. Ничего не пьем, речь набирает, но каша в речи. Посещаем логопеда, наблюдаемся у психолога и дефектолога. А Лор вас смотрел? Сурдолог? ТУБОТИТА у вас нет?
Он вас на шепотную речь проверял или только на аппарате? Советую еще пройти ЛОРа и посмотреть в динамике, если есть симптомы аденоидита, убрав его, слух на правом ухе восстановится. Так что без паники, для сына это главное!
Лор и качественно на аппарате нужно, обычно в поликлиниках пальцем проверяют их величину, это все на ощупь. А болеете часто? Сопли зеленые? Храпа нет во сне?
даже не подскажу ( пусть у вас все будет хорошо! кстати у нас только начал более и менее в 2,8 новые слова прибавлять, до этого очень мало слов было. может еще разговориться
Моему при рождении делали аудиотест, не прошел.
В три месяца все хорошо.
Но в свои два не говорит