Как мы съездили на МСЭ. Будет многословно, но начну с самого начала. При рождении узнали, что у дочки подозрение на синдром дауна. В месяц пришли результаты кариотипа — 47 хромосом. Генетик сказала, что инвалидность нам оформят после года. Ладно… Педиатр сказала попробуем в 6 месяцев, а это было перед НГ. Вот решаем мы после праздников проходить врачей и ехать… Звоню в бюро МСЭ и… Там нас не хотят записывать, т.к. мы еще маленькие, а сопутствующих нет, кроме ООО. Настояла, чтоб записали (на 25.02 т.е. сегодня). Начиталась, как люди проходили эту комиссию и волосы дыбом встали, начался мондраж. Потом посидела, подумала… Успокоилась… Утром встали с боевым настроем и поехали, а это еще в другом городе, ладно хоть ехать не далеко. Приехали, зашли в регистратуру и там сказали, что зря приехали, я спокойна ответила, что мне не словно было приехать и попробовать, вобщем эта тетушка как то не добро на меня глянула, дала бланк заявления и забрала наши документы. Далее зашли где сидел состав комиссии, нас посмотрели… Все врачи были вежливые, вобщем пообщались с ними очень хорошо… И тут они говорят, что оснований не достаточно, для признания ребёнка инвалидом, но нужно подождать пока они посовещаются. Ну я как-то уже больше настроена была, что нам откажут… Вызвали опять и говорят, что нам дают инвалидность на 1 год. Урааа, теперь у нас есть ипр и можем мы ехать в реацентр. Вобщем все прошло супер, если не считать тетушку из регистратуры.
Наталья Бу, Сперва тоже этим вопросом звдовалась. Но до года по ребёнку без сопутствующих заболеваний и правда не видно отставаний. Я так понимаю от этого они и отталкиваются
Возможно "открою" вам Америку. Но не всегда анализы выявляют патологию
Я вот читаю, девочки с детьми ездят, доказывают что-то.У нас (тверская область) я пришла к педиатру(мед.сестра в 3 месяца настояла, чтоб я пошла получила инвалидность) она все док-ты подготовила.затем мне назначили день, мы с ребенком пришли в дет.поликлинику к глав.врачу-она посмотрела нас, составила док-ты, и назначила день МСЭ, сказала-туда без ребенка.Там тоже малость по-бубнели, что порок маловат и СД не болезнь, а особенность человека, но дали.Так же на год.
У нас в поликлинике нет такого. Ребёнка там никто не смотрит, только специалисты пишут свое заключение. Наш педиатр тоже настояла, чтоб мы раньше попробовали получить ее, генетик сказала в год оформлять. Когда брала направление, наш педиатр в отпуске была, а та что ее заменяла выделывалась. Еще комиссия находится в другом городе, наверное, поэтому нам пришлось везти туда ребенка и мы не можем сделать это через поликлинику. А так я там никому ничего не доказывала. Все прошло очень спокойно, без лишних вопросов.
и от участкового врача
и от людей и от региона(((а когда накладывается негатив вдвойне… и палки в колеса..
поздравляю что получилось… хочу тоже начать… но сил нет… а надо собраться до лета((((
лена если нетрудно скинь мне алгоритм от начала до конца...1.педиатр взять справку и т.д.
и куда в итоге ты планируешь на реабилитацию?
Мы получили инвалид-ть в 6 мес. по сердцу. А вот сейчас переоформляемся, т.к. год почти прошёл, теперь по синдрому будем.Вроде как сказали что на 2 года дадут.но точно не знаю
нам до года даже направление не дали. сейчас прошли уже 3 МСЭ уже в этом году психоМСЭ было. это все же ад издеватся над детишками, генетику не изменишь
Удачи Вам
Вот и я почитала, что это ад… Но прошло все очень хорошо. В кабинете с врачами, просидели минут 5 из них минуту дочку осматривал невропатолог. Рассказала все как есть, ничего не скрыла. Невропатолог пока дочку осматривала еще и "посюсюкалась" с ней, со мной тоже очень вежливо разговаривали. Пробыли мы там чуть меньше полутора часов, но было нас там 4 человека, вот по очереди нас вызывали. Вобщем все прошло как поход в обычную поликлинику. У вас там видать монстры сидят. И вам удачи и здоровья
Ну нам тоже пришлось ехать в другой город, только у нас 50 км. А врачи все просили проверять все записи, правильно ли все написано. У меня еще у дочки фамилия замудренная, без бутылки не выговоришь ?. На освидетельствование мы аж по 3 раза все перепроверяли
Ой, а нам только предстоит, нам тоже седьмой месяц пошел. Оформляемся. Ну посмотрим, у нас тоже сопутствующих серьезных нет.
Молодцы. Удачи вам. Отпишись потом, как все прошло.
а тетушки в регистратуре, обычно и есть самые злобные) а-ля живой фильтр))))
Здоровья манюне
Хорошо что у вас получилось. У нас до года не реально добиться. Вот сейчас начала оформлять. Это пипец. С учетом что в нашей поликлинике бардак, никто ничего не знает. Гоняют меня из кабинета в кабинет. У меня уже скоро психоз начнется.
Нам тоже говорили, что до года не дадут, даже направление не хотели выписывать, но все же и направление дали и инвалидность. Удачи вам.
Нет, мы из Соликамска
Я заранее извиняюсь за свой вопрос, но вам во время беременности говорили что у дочки может быть этот синдром? Ну и здорово что вы добились своего, сил вам и здоровья доче
Нет, во время беременности я ничего не знала.