Сын в последнюю неделю сильно капризничал, отказывался ходить в садик и на занятия. Судя по всему, приболел слегка, хотя других симптомов кроме хитропопости я не нашла. Очень вытянулся за зиму, вся зимняя одежда ему слегка маломерит, вся обувь в притык. Всю неделю искала новые чешки и кеды в садик. Теперь мой богатырь 134см ростом и 34размерчик обуви))) Усиленно изучаем букварь н.с.жукова и олег горбушин. Горбушин нравится больше, на мой взгляд он по серьезней. Осталось освоить буквы Е, Ё, Ч, Ц, Щ, Ф, Ь, Э, Ъ, Ю. Все остальные дались легко, читает по слогам (то, что выучил). С письмом пока тяжело, но старается очень. Математика без вопросов, мозг шарит как надо. Освоили наконец знаки больше, меньше, равно, находит сам 2-3 отличия по картинкам, стал с интересом складывать пазлы в большие картинки(ВсеБудетХорошо, Алиса, девочки, ваши подарки нам очень помогают на занятиях). А еще, сынок активно стал интересоваться вопросом своего появления на свет))) Достал все семейные фотоальбомы, увидел меня с пузиком и долго возмущался, что мама его съела в живот))) Пришлось сочинить историю, как папа маме дал волшебную таблеточку, мама ее выпила и из нее вырос Костя в животике у мамы. Мама его долго кормила в животике, а потом он захотел кушать сам и скорая помощь отвезла меня в рд и доктор помог Косте родиться. Вот как то так удалось ему признаться от куда он взялся)) Да уж, девочки, наша служба и опасна и трудна))
Всю неделю эту я его мотивировала сесть позаниматься отсутствием мультиков и компьютера)) Сынок оказался оптимистом: он взял планшет и стал записывать себя на видео, вести свой блог, типо)) При чем делается это прямо с утра. Перед тем, как пойти в туалет, он включает видеозапись: Привет, я Костя, мне шесть. Я проснулся. Ночь боялся. Темно, бандиты, чудовища. Всё. Канец. И так всю неделю с утра до вечера. Сегодня уговорила почитать немного, сделал, я разрешила один мультфильм посмотреть. Так это юный блогер включил планшет и с такой радостью записал: Моя мама-мой лучший друг)) все, пака!
Вот так развлекаемся, пока наш папа сдает госы (на отлично) и диплом(27). Ждем штудента с дипломом дома с не терпением)))
По поводу деда вроде по немногу стал принимать случившееся. Сегодня опять достал его фотку, где они вдвоем. Слушаю, он диалог ведет с фоткой:-Я люблю тебя Костя (типо дед сказал) -И я люблю тебя мой ЖИВОЙ дедушка. У меня прям слезы навернулись. Так много что ребенок еще не понимает, а эту ситуацию -на фото дед живой, а дома его больше нет, потому что дед умер, осознает как ни что другое.
Такие у нас дела. Вчера бали у логопеда, в конце занятия сын ей рассказал сюжет из какого то фильма. Педагог вышла довольная, дает нам хороший прогноз по развитию речи.
Ждем весну как никогда. В апреле на обследования. Ээг, узи, мп и все все все))
Девочки, всем здоровья!
видеоблогер

умница!!!
с дедом… время лечит. все поймет скоро, и легче со временем станет.
отличный пост)!!!
Рада за ваши хорошие новости, я их от тебя ждала!
На кого студент учится?
Даша, я все весну дождаться не могу))) Малой Ромыча вспоминает часто, в гости просится))) В этот раз приедем не как всегда))) на пару дней точно))
Даже если и соберемся, то не далеко. в любом случае где нибуь да встретимся)
А я уже думала, вы решили " чтоб я да в эту деревню, да енще раз...." думала и не приедите уже)
Насчет дедушки психолог что-то советует?
Маш, как здорово, математика! Нам до этого так далеко, как до луны!
Про дедушку очень грустно(((((((((((((
......
Про блог посмеялась)) темно, бандиты, чудовища!!!!!)))))))))))
молодец такой)))
А про ночь, бандитов и чудовищ -садик помог развить богатое воображение. Будь он не ладен. Ребенок темноты стал бояться и один в комнате оставаться.
Ура браво Феде))а Влад придумал что мы его с папой на заводе сделали, потом он рос у меня в животике и родился)
отлично когда хорошие новости!!!
Про видеоблогера прям повеселило!!!
Маш, я хотела спросить, у вас был этап истерик на улице? Когда падает в лужу и категорически отказывается куда либо идти? Если было, как прошли??? А то у меня, прям полный ...., на выхах, пенсионерки аж полицию обещали вызвать, типа жестокое обращение, хотя Кир лежал на лавке и самозабвенно так орал
Ответить: Во-во, играл на публику при малейшей возможности. Надь, только домой утаскивать и проводить воспитательный процесс. А прохожих в плоть до на куй посылала. Чужим не объяснить, что ребенок болен и пошли вы со своей сердобольностью.