ЗРР, Дислалия и иже с ним....

Короче, в апреле ложимся на дневной стационар в неврологию (вообще нам надо в отделение патологии речи, но там раньше 3х не возьмут), удалось мне договориться с логопедом с нужного отделения, так что будем числиться в неврологии, а заниматься в ОПР. Из последнего — нам ставят дислалию под вопросом. Очень слабый тонус мышц языка и губ. Делаем дома пассивный и активный массаж, растягиваем уздечки, резать пока не видят смысла, они вроде нормальные… Сделали попытку пропить еще один курс Пантогама, но я на 3 день не выдержала — ребенок реально сходит с ума, истерит и чуть не бьется головой об пол… Ну нафиг. Пьем Эдас 306 сейчас для успокоения:) Сделали курс массажа очередной, скоро опять к остеопату. Медленно, но верно движемся к цели. Стал много лепетать, правда одними и теми же звуками та-та-та, да-да, ма, на-на, не-не… Из осмысленного по прежнему ничего.

Дали нам сад, с сентября пойдем, естественно обычный, а не речевой, т.к. никаких диагнозов и показаний у нас нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Тоже проделывали дома массаж лица, языка и надеемся что скоро в сад. Очень большие на него надежды, но главное, чтобы там не испугали.
Пожаловаться
Марина
Удачи вам! У нас сейчас третий ноотроповноотропов, пьем циннаризин и капли симакс, сегоднясегодня еще начала давать «кусалочку». Тоже уже задумываюсь о том чтобы лечь в стационар в неврологию. Из какого вы города, что у вас в неврологии есть отделение патологии речи?
Пожаловаться
МыСправимся
Марина 
Петрозаводск
Пожаловаться
Татьяна

я хочу думать, что садик даст положительный сдвиг, так как сами скоро пойдем, очень на него надеюсь, главное чтобы не откат

Пожаловаться
ЮЛИЯ

тоже самое было после пантогама… и так и осталось(((

Все у вас получится!!! Тоже ходим в обычный сад.