Вот и пол года! Только вчера выписались из больницы, подхватили какой-то вирус, температура 39 была. Ужас, сейчас долечиваемся дома. Прекратили на время лечение по неврологии(Весим всего 5800, особо ничему не научились за этот месяц. Сын очень старается перевернуться на живот, но пока только ноги перекидывает и возмущается) опора на носочки, слюнявый стал очень…Из хорошего: улучшились моторные навыки. Держит игрушку обеими руками, перекладывает из одной руки в другую, может взять игрушку из любого положения. Начал подражать интонации говорящего, много звуков, гуления, говорит «папа», всего не перечислить даже, общительный парень. Плачет только по делу. Кушает кабачок и гречку.Как же медленно тянется время сейчас, ох, скорей бы сел хотя бы)
Мы доношенные но с маленьким весом родились, прибавки были маленькие и до сих пор мало весим. На живот перевернулась к 5 мес на спинку около 7, не ползала не садилась, у опоры встала кое как очень слабо и тут же заваливаясь в 9. После 1 курса массажа села в 12 мес, встала у опоры уверенно к 11 мес, в это же время начала ходить вдоль мебели, пошла самостоятельно 1,1. Но у нас одна проблема осталась с пола сама пока не встает без опоры только если есть за что ухватится и вскарабкаться.
Вам 6 мес?
Спасибо!!! Пусть все детки будут здоровы??!!
всё будет!!! Держу кулачки за наших малышей:)
Спасибо!!! И я верю, что они у нас умнички!)
Нам тоже скоро 6 и весим примерно как вы))) мы не переворачиваемся, но так улыбанмся, что мама про все забывает? здоровья нашим карапузам и успехов)))
Здоровья сынишке и новых успехов. Мы тоже весим очень мало, на 8 месяцев скоро будет, весим 7-7200. Сидеть тоже только пытается. Всему своё время, все будет...
Не переживайте, все ваш сынок научится делать в свое время. Мой младший только к десяти месяцам научился переворачиваться. Сейчас ему 1г1м. Умеет все, только не ходит сам)))Но нам невролог сказала, что раньше 1г6м сам не пойдет.
Мы тоже родились на 29 неделе 1380гр.
Терпения вам!!!
Спасибо! Здоровья сынишке)
Мододец! моя младшая начала переворачиваться только в 7,5месяцев, а в 9 села.и пошла в 1,2 года.родилась в 34-35 недель.
Скажите пожалуйста во сколько у вас ребенок встал с пола на ножки самостоятельно без опоры? А то мы тоже поздние, не ползали у опоры встали в 11 мес ходить вдоль мебели где то в это же время пошли в 1.1, ходит хорошо сейчас но единственное на ножки с пола не встает самостоятельно
На ноги с пола вставать начала где-то в год.я уже и не припомню точно, уж почти 7 лет прошло?
Ок, спасибо))