Моя доча километров раммовая

Девочки, всем привет, моя доча родилась, раньше на 2 мес, мне сказали, что отставать будет, примерно, на столько же, но наблюдаю,

что отстаёт в психическом развитии, намного больше, она не может

к примеру показать, где глазки, где ротик, не может сообразить что именно от неё хотят, при рождении чего только не ставили, раньше, когда поменьше была, не было столь заметно, а сейчас

одно расстройство, вижу что до нашего возраста не дотягивает, я вот к чему пишу, у кого из мамочка родился ребёнок, с экстремально низко

й массой тела, с гипоксией головного мозга, объясню вкратце, мне ставили при беременности маловодие, внутриутробная гипоксия плода, киста плаценты, в общем девочки, посоветуетеОтветить, кто в Москве лечился в18 неврологической больнице?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльяна Сонрисочка

мы родились на 28 неделе, тоже лежали в 18 больнице. не паникуйте раньше времени, все у вас хорошо, а в 18 больнице отличные неврологи, и специалисты — они нам помню хорошие советы давали и массаж был хороший, а недоношенные дети немного отстают поначалу но во взрослой жизни не отилчаются от свестников. Как мне один педиатр сказал — 1 месяц недоношенности=1 году восстановления

Пожаловаться
Татьяна

У меня дочери скоро 4. Нормальный ребенок, но после рождения у нас была пневмония, внутриутробная инфекция не подтвердилась. Выписались через 10 дней после родов, получается, сама дышала, ничего такого кроме уколов антибиотика, но тем не менее, к своему ребенку я всегда предвзята, с рождения.

Из диагнозов по неврологии — снижение тонуса мышц легкой степени.

НО. начиная с мес 9, я каждый день занималась с ребенком, звуки животных, кубик с фигурками (которые надо вставить в свои ячейки), карточки типа Домана и т.д. и т.п. Плюс массажики, упражнения для мышц. у нас не было явного отставания, но физически шли по нижней границе нормы (пошла в 1 и 3 недели, села в 7 и тд).

В общем я к тому, что сейчас самый благодатный возраст для развития у вас. занимайте его постоянно, пусть работают руки, пальчики — заняты руки, развивается мозг. посмотрите, к чему тянется, что нравится, на том и делайте упор. мое мнение — самое явное умственное развитие происходит с 1 г до 2-3, потом они как-то все на одном уровне.

Вообще сравнивать детей и надо, и не надо. Все разные. Вот смотрю в группе в саду — все одной возрастной группы, но все разные. кто-то физически более шутсрый, кто-то говорит лучше, кто-то соображает…

занимайтесь — результат будет обязательно, сравняется ваш мальчик, а еще и обгонит других

Пожаловаться
Вера Пахомова

Мой сынуля родился на 34 недели 2400 вес, внутриутробная инфекция и гипоксия при беременности, сейчас ему 2,1 физически развит года на три, очень ловкий и шустрый мальчик, а вот умственно не очень то догоняем, в 1,5 года вообще ничего не показывал и просьбы не выполнял, сейчас уже речь хорошо понимает, части тела все показывает, животных тоже почти всех показывает, а вот с речью беда, всего несколько слов говорит, посравнению с долей старшей, у них полтора года разница, он отстаёт месяцев на 8 от того, что она умела в его возрасте, но она у меня вообще как то раньше сверстников умственно развивалась, очень было заметно, даже взгляд был как у взрослой, да и сейчас в садике в группе лучше всех разговаривает и соображает, сами воспитатели говорят...

Пожаловаться
коТёна
Родились 2450 но на сроке 42 недели. Гипоксия, инфекция. У нас туго с животными и просьбами
Пожаловаться
Лена
Мы родились 1150, тоже переживала на счёт развития, части тела стал показывать ближе к 1,7 ( до этого путал), животных только вот выучили. Учите, учите и еще раз учите. Я целыми днями кукарекала, мяукала и т д
Пожаловаться
Лена 
Попробую, также, а какие упражнения делала, какие слова, произносила,

как занималась, пальчики разминала, у нас гипоксия внутриутробная

была, Сейчас отстаем сильно даже на год не тянем,

Пожаловаться
Лена
Светлана фетисова 
У нас тоже гипоксия была и задержка внутриутробного развития. Просто спрашивала а где у мамы глазки и его пальчиком показывала, а где ушки и также его пальчиком и на нем также и вечером на папе. Сначала начал показывать что не спросишь на нос, что не спросишь он в нос тебе тычит, а потом начал различать. В течении дня так раз по 5 показывала. Занимает впринципе пару минут. С животными дольше было в книжках смотрели каждый день, также спрашивала его и его же пальчиком тыкала в нужное животное и озвучивала как говорит ко- ко, ав ав и т д+ купались с животными резиновыми, они дешевые, и просила дай мне курочку например перед этим играли как курочка клевала его или корова бодала и в форме игры как то запомнил. Сейчас уже всех показывает и озвучивает
Пожаловаться
Лена
Светлана фетисова 
Пальчики не разминала, хотя я думаю это не повредит, но мы в первый год 7 курсов массаж прошли и физио, таблетки, уколы. Вот с животными нам Когитум помог. А вы что нибудь пили для мозга? Невролог что говорит?
Пожаловаться
Лена 
Невролог сказал лечиться в москве 18 больнице
Пожаловаться
Екатерина Благоразумная
А сколько ребенку?
Пожаловаться
Екатерина Благоразумная 
1 год 4 мес а идем как на мес 10 мама сказала, что в нашем возрасте,

Мы должны навыки иметь маль маля, а мы в рот все тянем, когда, ходит, падает иногда, нет координации, короче, я себя уже настроила, придется набраться терпения, деньги

Пожаловаться
Екатерина Благоразумная
Светлана фетисова 
Ну это не критично конечно.больше занимайтесь с ребенком.занятия каждый день.плюс к этому массаж, плаванье и конечно невропатолог
Актуальные посты
соус как в садике
софия детская одежда
софия характеристика имени