Здравствуйте!
Очень хотелось бы знать мнение тех, кто уже проходил это. У моих двойняшек проблемы с развитием речи, в сязи с этим мы несколько лет наблюдаемся у невролога. Ничего, кроме моторной алалии и ОНР, раньше не ставили. В связи с тем, что детям скоро 5 лет, нам предложили перевести их в логопедическую группу детского сада. Но! проблема в том, что решение о том, ходить ли в эту группу, принимает ПМПК. Я начиталась много о том, что эта комиссия может не разобравшись, поставить такой диагноз, который потом может стать «волчьим билетом» ребенку на всю жизнь. Посмотрела, какие примерно могут быть там вопросы — это вызвало депрессию. Мои дети со всеми этими заданиями точно не справятся(((( Сейчас не знаю, что предпринять. Может, отказаться от логопедической группы, чтоб избежать этой ПМПК??(( Понимаю, что это неправильно, но и диагнозов этих не хочу приклеивать детям...(((
Еще я читала, что решение комиссии можно не отдавать в образовательную организацию, и тогда никто о нем не узнает. Но ведь тут-то они прямо в садик приедут. Правда, с ними будут только родители и дети (без воспитателей). Получается, решение в организацию все равно поступит. Всю голову уже себе изломала, не знаю, как быть(((((
ПМПК пройти можно но решение в какой садик пойдет ребенок за родителями
Если честно, меня просто «убил» профессор, который с порога видит и ставит аутизм и пр… Не дай Бог никому встретить на пути таких «профессоров»...
Я про ПМПК здесь уже писала для меня это такой шок был, в характеристике воспитатель нам такого написала чего и не было, «специалисты » глянули и в заключении пишут ЗПР или УО легкой степени под вопросом они не согласны с заключением психиатра что здоров и рекомендуют в психиатрическом отделении полежать, на мои слова, что ему еще только 4, что ребенок все понимает, но красочно рассказать про зиму не может потому что у него проблемы с речью ноль внимания, с чего это мне в больницу идти с ребенком который вообще никаких проблем подобного рода не доставляет в общем не расписалась я, взялась за свое чадо за месяц выучили буквы, цвета, времена года, читать начинаем, никогда туда больше не поведу дите и даже если возникнут проблемы в школе на домашнее обучение заберу, диагноз не шутки и снять его стоит таких трудов. Сестра моя на учебе в психиатрии была так там сами психиатры за головы берутся как сейчас детям легко такие диагнозы ставят, когда детская психика лабильна и до 7 лет точно нужно ждать.
Если сад заинтересован товсе норм пройдёт
Выездной ещё норм.нас в психиатрическую больницу направляли
У нас выездная в саду была.и написали все что удобно Саду.а не моему ребёнку.главное не соглашайся на психиатра-у них все с уо… нас пытались заставить но мы забили.а вот перед школой говорят обязательно..
А как не согласиться на психиатра, если они приедут втроем?((((
Проходили ПМПК 2 раза, оба раза ребенок проявил себя не с лучшей стороны. В первый раз проходили в обычном саду, нам рекомендовали лого сад, т к в нашем саду не было лого группы мы ушли в другой сад по собственному желанию, но могли и остаться в прежнем. Вторая комиссия была уже в лого саду и без меня. Как мне потом рассказали, сын залез под стол и выкрикивал от туда какие то слова, но вылезти от туда не соглосился. Но ничего страшного нам эта комиссия не написала, ОНР 1 ур, моторная алалия. Не переживайте там нормальные люди и они понимают что ребенок в непривычной обстановке
диагноз можно и снять ведь потом. Нам поставили ЗРР при ЗПР и инфантилизм приписали. Группу рекомендовали не лого, а коррекционную. Ровно к этому отношусь. Будем пробовать весной снять диагноз
ПМПК НЕ ставит диагнозы, а дает рекомендации о реабилитации ребенка.
следовать им или нет Ваше право
В карточке у детей тоже диагнозы стоят
Диагнозы в карточке медицинской ребенка стоят, которые врачи поставили
А для ПМПК в поликлинике спец бланк есть
Мы сами туда ездили
А у нас они в сад все приезжают..