ПМПК

Здравствуйте!

Очень хотелось бы знать мнение тех, кто уже проходил это. У моих двойняшек проблемы с развитием речи, в сязи с этим мы несколько лет наблюдаемся у невролога. Ничего, кроме моторной алалии и ОНР, раньше не ставили. В связи с тем, что детям скоро 5 лет, нам предложили перевести их в логопедическую группу детского сада. Но! проблема в том, что решение о том, ходить ли в эту группу, принимает ПМПК. Я начиталась много о том, что эта комиссия может не разобравшись, поставить такой диагноз, который потом может стать «волчьим билетом» ребенку на всю жизнь. Посмотрела, какие примерно могут быть там вопросы — это вызвало депрессию. Мои дети со всеми этими заданиями точно не справятся(((( Сейчас не знаю, что предпринять. Может, отказаться от логопедической группы, чтоб избежать этой ПМПК??(( Понимаю, что это неправильно, но и диагнозов этих не хочу приклеивать детям...(((

Еще я читала, что решение комиссии можно не отдавать в образовательную организацию, и тогда никто о нем не узнает. Но ведь тут-то они прямо в садик приедут. Правда, с ними будут только родители и дети (без воспитателей). Получается, решение в организацию все равно поступит. Всю голову уже себе изломала, не знаю, как быть(((((

Анна
0331969
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Может поздно уже пишу, но всё же. Были на комиссии 4 дня назад. Сыну 4 года, вопросы были лёгкие, назвать времена года, чем отличаются, какое больше нравится и почему. Дни недели, счёт, цвета, фигуры, были задания обощить предметы и убрать не нужный из ряда. Нас смотрели 10 минут, но у кого проблемы тех и по 40 минут смотрят. Решение комиссии можно выкинуть в мусорку если не нравится. А вообще у них нет задачи влепить плохой диагноз, они помогают деткам если что то не получается) Например у сына спросили сколько ему лет, он сказал что 4, а они спросили сколько будет через год, он не ответил и тогда они вместе посчитали на пвльчиках что будет 5) удачи вам)
Пожаловаться
ольга ермолова

ПМПК пройти можно но решение в какой садик пойдет ребенок за родителями

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Странная логика у вас. У детей проблемы с речью, вам говорят о необходимости лого группы, а вам пмпк проходить не хочется. Да какой нафиг волчий билет???? Вам щас перед школой вкалывать с ними надо, заниматься, как в саду, так и дома частно к логопеду ходить. Со мной в детстве не занимались, так проблемы с речью небольшиенебольшие так и остались. Или вы в речевую школу хотите чтоб они пошли? Запустите сейчас, пойдете в школу 5 вида или кро класс, с они и алалией в массовой школе сложно будет учиться. Идите на пмпк, в лого группу и к логопеду!!!
Пожаловаться
Анна
Екатерина Астапчук 
Я понимаю что и группа нужна, и заниматься дома надо и со стороны специалистов привлекать. Все это ясно, что проблему надо решать. Суть вопроса сформулировала девушка в комментарии прямо над вашим. Я не знаю, что собой представляет ПМПК приезжающая в сад. Бывают случаи (в обсуждении они описаны), что врач поставил диагноз «с порога» и он ошибочен потом оказался, а снять их, как многие пишут, не так-то просто. Вот я и хочу выяснить, как работает комиссия, приезжающая в садик (хотя бы как было у других) и куда пойдет решение этой комиссии, что от него зависит.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анна 
Выписка из протокола сразу на руки даётся. Я как работник коррекционной сферы сразу на комиссии сказала, какие у моего ребёнка особенности и что мне нужно от них. Они посмотрели, поставили норму интеллекта и речи и вынесли рекомендацию посещать ортогруппу до 31 августа 2018 года, а за НОД перед школой перекомиссия будет
Пожаловаться
Анна
Екатерина Астапчук 
Спасибо за информацию. То есть в садик эта информация ими не передается, а решение передавать или нет, принимают родители?

Если честно, меня просто «убил» профессор, который с порога видит и ставит аутизм и пр… Не дай Бог никому встретить на пути таких «профессоров»...

Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Анна 
Родители
Пожаловаться
ЮЛИЯ

Я про ПМПК здесь уже писала для меня это такой шок был, в характеристике воспитатель нам такого написала чего и не было, «специалисты » глянули и в заключении пишут ЗПР или УО легкой степени под вопросом они не согласны с заключением психиатра что здоров и рекомендуют в психиатрическом отделении полежать, на мои слова, что ему еще только 4, что ребенок все понимает, но красочно рассказать про зиму не может потому что у него проблемы с речью ноль внимания, с чего это мне в больницу идти с ребенком который вообще никаких проблем подобного рода не доставляет в общем не расписалась я, взялась за свое чадо за месяц выучили буквы, цвета, времена года, читать начинаем, никогда туда больше не поведу дите и даже если возникнут проблемы в школе на домашнее обучение заберу, диагноз не шутки и снять его стоит таких трудов. Сестра моя на учебе в психиатрии была так там сами психиатры за головы берутся как сейчас детям легко такие диагнозы ставят, когда детская психика лабильна и до 7 лет точно нужно ждать.

Пожаловаться
мамаЛена

Если сад заинтересован товсе норм пройдёт

Пожаловаться
мамаЛена

Выездной ещё норм.нас в психиатрическую больницу направляли

Пожаловаться
Анна
мамаЛена 
То есть выездной психиатр думаете более лоялен?..
Пожаловаться
мамаЛена

У нас выездная в саду была.и написали все что удобно Саду.а не моему ребёнку.главное не соглашайся на психиатра-у них все с уо… нас пытались заставить но мы забили.а вот перед школой говорят обязательно..

Пожаловаться
Анна
мамаЛена 

А как не согласиться на психиатра, если они приедут втроем?((((

Пожаловаться
Ирина

Проходили ПМПК 2 раза, оба раза ребенок проявил себя не с лучшей стороны. В первый раз проходили в обычном саду, нам рекомендовали лого сад, т к в нашем саду не было лого группы мы ушли в другой сад по собственному желанию, но могли и остаться в прежнем. Вторая комиссия была уже в лого саду и без меня. Как мне потом рассказали, сын залез под стол и выкрикивал от туда какие то слова, но вылезти от туда не соглосился. Но ничего страшного нам эта комиссия не написала, ОНР 1 ур, моторная алалия. Не переживайте там нормальные люди и они понимают что ребенок в непривычной обстановке

Пожаловаться
Жанна1987
Если с детьми непорядок-это будет видно и без пмпк.зато логогруппа-это шанс не запустить!
Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Надо же. А я сегодня наоборот разбиралась, почему моего ребенка в логопедическую группу не берут. Сказали что у нее нет проблем, но я то вижу что некоторые буквы ей подправить надо))) сижу и думаю что сделать, что бы ее взяли. Видать каждому свое☺. Меня не парит что в саду подумают, главное что бы у ребенка все хорошо было☺
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ

диагноз можно и снять ведь потом. Нам поставили ЗРР при ЗПР и инфантилизм приписали. Группу рекомендовали не лого, а коррекционную. Ровно к этому отношусь. Будем пробовать весной снять диагноз

Пожаловаться
Анна
КоТёНоЧеГгГ 
Удачи вам в этом! Пусть снимут диагноз.
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
Анна 
спасибо! а вам пусть и не ставят
Пожаловаться
Хатуль Мадан

ПМПК НЕ ставит диагнозы, а дает рекомендации о реабилитации ребенка.

следовать им или нет Ваше право

Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
Хатуль Мадан 
они пишут диагноз и рекомендацию
Пожаловаться
Хатуль Мадан
КоТёНоЧеГгГ 
пишут.

В карточке у детей тоже диагнозы стоят

Пожаловаться
Анна
КоТёНоЧеГгГ 
Так а я могу эту рекомендацию тут же у них забрать и никому в саду не показыать? Получается, нет? Получается, мое право ее не показывать они нарушают?7
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
Анна 
ну если в саду пмпк будет проходит и сад ее инициирует, то заключение выдадут саду, если поедете вы к ним сами по направлению невролога или логопеда, то вам заключение на руки выдадут и ваше дело показывать его кому-то или нет. Я считаю, вы слишком паритесь по поводу диагноза. Можете загубить детям развитие. Видела девочку в психоневрологическом диспансере. 9 лет, ЗПР. Врачи сказали, что если бы отходила в коррекционную группу в саду, то ничего бы не было, а теперь коррекционная школа и хз, вытянут ли ее
Пожаловаться
Анна
КоТёНоЧеГгГ 
Я вас поняла! Спасибо за мнение со стороны. Может, я и правда излишне мнительна. Склоняюсь все же решиться на комиссию с верой в Лучшее.
Пожаловаться
КоТёНоЧеГгГ
Анна 
не переживайте, все хорошо будет. В логогруппе все исправят, если там что-то есть
Пожаловаться
Анна
КоТёНоЧеГгГ 
Будем морально готовиться :-)
Пожаловаться
Хатуль Мадан
Анна 
конечно, можете.

Диагнозы в карточке медицинской ребенка стоят, которые врачи поставили

А для ПМПК в поликлинике спец бланк есть

Пожаловаться
Нюся Чайникова

Мы сами туда ездили

Пожаловаться
Анна
Нюся Чайникова 

А у нас они в сад все приезжают..

Пожаловаться
Алена Андреева
Анна 
Я и моя сестра из двойни и долго общались на своем языке понятным только нам! Тоже всякую хрень маме нашей пророчили.
Пожаловаться
Алена Андреева
Анна 
И мимо пмпк не пройдешь! Если скажут нет значит нет! п.к они делают выписку из протокола и дальше с ней в уч.учер.а без нее хода нет.
Актуальные посты
состояние плод 14неделя беремености
состояние после выкедыша
сосуды пуповины плода