Как малышка делают ЭЭГ? Мы ходим в реа центр для детей, и сегодня невролог нам сказала что нужно делать ЭЭГ. Вообще инвалидность у нас по сердцу, но месяцев с 10 ( может и раньше не замечали просто) она если проснется раньше времени то очень сильно трясется, прям вся крупной дрожью идет и плачет… Я не особо уделяла этому внимание, а тут по случаю ее там в как раз разбудили и я зашла к неврологу убедиться что все хорошо… А она говорит что похоже на судороги, исключить ЭПИ… И другие страшные слова. У нас с рождения ППЦНС, ВПС( прооперировали) и вот так… Блин такой сумбур получился, хочу плакать и боюсь напугать мужа и дочь…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФеяЯ

Ничего страшного в процедуре нет, одевают шапочку, закачиваете, на ваших руках делают, по крайней мере мы так делаем. Дольше заказать и провода присоединить. Здоровья малышке

Пожаловаться
Сашенька
ФеяЯ 

Спасибо за поддержку? и вам с дочкой здоровья

Пожаловаться
Екатерина

Мы делаем в клинике св. Луки (Москва и Троицк) ночной ЭЭГ видеомониторинг. 3й раз поедем на днях. Невролог сказала, что там очень хорошо делают- клиника специализируется на эпилепсии и неврологии.

Пожаловаться
Сашенька
Екатерина 

Ого, это ооочень далеко от нас к сожалению

Пожаловаться
Екатерина
Сашенька 
Да, на город я не посмотрела ))) Хотя знаю, что едут из других городов на обследования туда...

Советую сделать во время сна ЭЭГ. Невролог сказала, что именно во сне проявляются все проблемы в импульсах мозга наиболее четко.

На 20 мин. неинформативно делать.

Пожаловаться
Светлана Кадамова
Мы делали месяцев в 11… Когда приехали нам высказали претензию почему малыш не спит… но мы ехали в машине 2 часа,, нереально ребенку бодрствовать в машине… предложили укачать… ага! Так просто прям взять и укачать малыша только проснувшегося!!! Нас спасла бутылочка с соком) пока нам делали запись сынок спокойно посасывал из нее сок)))
Пожаловаться
Сашенька
Светлана Кадамова 

У вас все хорошо по результатам? Просто говорят мало информативно короткое исследование?

Пожаловаться
Светлана Кадамова
Сашенька 
Все хорошо) да, все информативно! Все зависит от ситуации! Если у доктора есть сомнения, тогда возможно назначают, а так нет!
Пожаловаться
Ольга

Обычно делают, чтоб охватить фазы сна и бодровствования. Мы делали 11 часовой ээг-видеомониторинг. Дочке было 1.10 года. 20 минут ЭЭГ мало информативны

Пожаловаться
Сашенька
Ольга 

Я полагаю 11часов это платная услуга? Думаю нам тоже стоит ради своего спокойствия сделать так… Только дочь вообще ничего не дает на голову одеть, ни повязочки ни резиночки, ни шапки, все срывает…

Пожаловаться
Ольга
Сашенька 

Да платная, она не входит в полис ОМС как оказалось(((( мы начали в 9 вечера, как раз на сон ночной. Пришлось повоевать с ней

Пожаловаться
zizimom
Надевают на голову специальную шапочку, ребенок в ней засыпает, вы идете со спящим ребёнком в кабинет ЭЭГ, к этой шапке присоединяют проводки, и минут 15-20 записывают на компьютер импульсы передающиеся с шапочки
Пожаловаться
Lapatun
Во сне таким маленьким надо делать.