Как малышка делают ЭЭГ? Мы ходим в реа центр для детей, и сегодня невролог нам сказала что нужно делать ЭЭГ. Вообще инвалидность у нас по сердцу, но месяцев с 10 ( может и раньше не замечали просто) она если проснется раньше времени то очень сильно трясется, прям вся крупной дрожью идет и плачет… Я не особо уделяла этому внимание, а тут по случаю ее там в как раз разбудили и я зашла к неврологу убедиться что все хорошо… А она говорит что похоже на судороги, исключить ЭПИ… И другие страшные слова. У нас с рождения ППЦНС, ВПС( прооперировали) и вот так… Блин такой сумбур получился, хочу плакать и боюсь напугать мужа и дочь…
Комментарии
Актуальные посты
Ничего страшного в процедуре нет, одевают шапочку, закачиваете, на ваших руках делают, по крайней мере мы так делаем. Дольше заказать и провода присоединить. Здоровья малышке
Спасибо за поддержку? и вам с дочкой здоровья
Мы делаем в клинике св. Луки (Москва и Троицк) ночной ЭЭГ видеомониторинг. 3й раз поедем на днях. Невролог сказала, что там очень хорошо делают- клиника специализируется на эпилепсии и неврологии.
Ого, это ооочень далеко от нас к сожалению
Советую сделать во время сна ЭЭГ. Невролог сказала, что именно во сне проявляются все проблемы в импульсах мозга наиболее четко.
На 20 мин. неинформативно делать.
У вас все хорошо по результатам? Просто говорят мало информативно короткое исследование?
Обычно делают, чтоб охватить фазы сна и бодровствования. Мы делали 11 часовой ээг-видеомониторинг. Дочке было 1.10 года. 20 минут ЭЭГ мало информативны
Я полагаю 11часов это платная услуга? Думаю нам тоже стоит ради своего спокойствия сделать так… Только дочь вообще ничего не дает на голову одеть, ни повязочки ни резиночки, ни шапки, все срывает…
Да платная, она не входит в полис ОМС как оказалось(((( мы начали в 9 вечера, как раз на сон ночной. Пришлось повоевать с ней