Разуверилась в Боге.

Всегда здесь всех агитировала и советовала надеяться только на Господа, а у самой сейчас черная полоса. Все время молилась Богу на исцеление сына от проблем с желудком ( попутно мы и по врачам ходили и диету соблюдали с 2, 2 года). Но нет. У нас еще присоединился… аутизм. Теперь, эта напасть меня окончательно видимо морально добила. Аутизм у нас как сопутствующее проблемам ЖКТ появился. Сын много бегает от стенки к стенки, разговаривает сам с собой, эхолалит, у него зацикленности (смотрит 1 и тот же мультик, по нескольку дней рассматривает рисунок например какой- нибудь квадрат).

И вот теперь я… начинаю сомневаться, что Бог нам как- то поможет. И… иду на выходные к бабке. Договорились со знакомой к ней пойти. Вроде и пытаюсь себя переубедить, что Господь нам поможет. Да что- то у ребенка диагнозов только прибавляется. Сын не спит по ночам. Я просто уже опускаю руки.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Gretta Odry

Очень грустно… когда мой брат умирал -мы не просто молились -мы просили молиться в различных монастырях, причащались, часами стояли на коленях перед иконами со слезами… и вымолил его наш духовный отец...

Вы слишком быстро решили поменять помощь Бога… на черта… причащайте ребенка-ходите на все службы-соблюдайте сами посты-ездите по святым местам, оббивайте колени на молитве в монастырях, советуйтесь с духовным отцом… и если и после этого Господь Вас не услышит… то тогда будет понятна ваша скорбь...

Пожаловаться
Беспокойная
Gretta Odry 
Да я уже и не собираюсь к бабке идти. Но все равно прямо так и манит туда сходить. А сколько вашему брату лет было?
Пожаловаться
Gretta Odry
Беспокойная 
родился-ребенок не задышал а они его на 3 часа бросили-когда реаниматологи вышли после обеда уже синий был только на искусственном жизнедеятельности был...40 дней отключали он умирал подключали жил-врачи сказали 1 шанс на миллион и если есть то будет овощ так как мозг мертв… сейчас ребенку 8 лет-в первом классе в частной школе… конечно есть сложности -количество таблеток в сутки с 30 сократилась до 12…
Пожаловаться
Gretta Odry
3 нас с ним разница 18 лет и один день=)
Пожаловаться
Алла
https://www.baby.ru/u/elena771977/ — почитайте журнал, особенно первые записи, может почерпнете для себя что-то.

пс там не о религии, там о борьбе за ребенка

Пожаловаться
Беспокойная
Алла 
Хорошо. Почитаю.
Пожаловаться
Елена Машкина

Есть такая пословица: на Бога надейся, а сам не плошай. Бог помогает, но вы должны тоже действовать.

Пожаловаться
Беспокойная
Елена Машкина 
Ок.
Пожаловаться
Екатерина Половых
С эти я с Вами согласна, мы тоже не сразу нашли психиатра с которым на одной волне.Она нам посоветовала обратится к гинетику, а там нам сразу сказали аутизма нет сто %. Предложили сдать кровь на хромосомы (бесплатно) и кровь на ТМС.Есть и бесплатные врачи хорошие.
Пожаловаться
Беспокойная
Екатерина Половых 
Вот и я мужу предлагаю сдать сыну кровь на генетику. А то он все отрицает вред глютена и лактозы при непереносимости. А сколько стоит анализ на генетику аутизма?
Пожаловаться
Екатерина Половых
Беспокойная 
Бесплатно, а на амино кислоты и так далее он называется ТМС 2000 рублей обошелся.В больнице на специальную промокашку взяли кровь, я в банке оплатила квитанцию на 2000, заполнила анкету, все это в конверт и москву на первое число у меня запись к гинетику она сама связалась с клиникой и они ей отправят наши результаты.Я считаю пусть я буду знать все, чем себя потом корить что я не попыталась и нес делала.Все зависит только от нас.
Пожаловаться
Беспокойная
Екатерина Половых 
Мерси.
Пожаловаться
Екатерина Половых
Я сама верила в чудо и в волшебную таблетку, даже на сайте про бабушку писала.Толку НОЛЬ.Надо искать грамотного врача, педогогов которые смогут помочь.
Пожаловаться
Беспокойная
Екатерина Половых 
Ох. У нас врачи не любят дополнительно думать о том, что может быть у ребенка и как с этим справиться.
Пожаловаться
Татьяна

Всегда в такой ситуации хочется поддержать человека)) Но к сожалению нет такой таблетки, чтоб выпил и ВСЕ — ЗДОРОВ!!! Не знаю, как вы, но я всегда искала ответы, когда меня одолевали проблемы, вот ссылка, почитайте, вникните, может после переоценки ваших человеческих ценностей и стереотипов, вы сможете помочь и себе, и сыну, и мужу… А лично от себя желаю терпения вам, а главное любви, любви, любви только она вынесет все!!!

Пожаловаться
Беспокойная
Татьяна 
Очень признательна вам за ответ.
Пожаловаться
Татьяна
Беспокойная 
Попробуйте отдавать любовь не ожидая взамен ни чего…
Пожаловаться
Алиса

да не поможет вам бабка! деньги только возьмет и херни всякой наплетет. Ходила я к ним, все бестолку! Нужно сына лечить и корректировать. У него целиакия, какя поняла. Здесь есть девочка, сыну аутизм поставили и инвалидность дали, а она докапалась до причины, глютен он не переносит. Сейчас ему 6 лет, на строжайшей диете и аутичность ушла! Но она очень серьезно им занимается. Хотите пообщаться, скину ее профиль?

Пожаловаться
Беспокойная
Алиса 
Да спасибо. Скиньте мне в личку. У нас тоже целиакия и лактаз недостаточность. Малыш с начала хорошо у меня развивался и гулил и что- то говорить пытался. Потом речь пропал и стали пропадать навыки, кубики перестал собирать и пирамидку и появлялись странности.
Пожаловаться
Ника
Алиса 

Ой и мне можно координаты скинуть

Пожаловаться
Aries

А я вот наверное до конца и не верю, но уверенна если свято верить, то Бог поможет, я стараюсь и хочу верить.

Пожаловаться
света

Это вас бес путает. Вы не теряйте веру и молитесь ведь бог не волш.палочка.это нам грешным попущение за грехи и не верие.

Пожаловаться
Беспокойная
света 
Да бес меня уже запутал. Ну просто когда с рождения малыш животом мучился, родители меня упрашивали к бабке свозить малыша. Мы 1 раз свозили — эффект был (малыш цел день крепко спал, а не кричал). Эта бабушка сказала еще 2 р ребенка привезти. Она уже совсем старенькая была и не принимала никого. Но моя сестра-фельдшер в селе и сама у нее постоянно спину лечила эту бабульку упросила. Но я отказалась вести сына больше. Надеялась, что мы с Божьей помощью справимся сами. А теперь каждодневное нытье сыночкино и истерики, гулящий муж меня уже допекли. Хочется надежды на светлое будущее и знать, что у малыша с головой все в порядке будет. А не дурачка воспитывать.
Пожаловаться
Вера
Беспокойная 

Не называйте сына дурачком! Он ребёнок! Он нуждается в вашей защите и любви

Пожаловаться
Яна
Беспокойная 
Верить — это большой дар, не каждому дано.

Чтобы у нас все было хорошо, Господь посылает не только блага, но и наказания, пройдя которые мы становимся лучше, понимаем те вещи, которые раньше не замечали.Чтобы вылечить больного один врач по голове погладит, поговорит по-доброму, а другой врач ножом будет резать.А цель одна — вылечить.

Пожаловаться
света
Беспокойная 

Милая все наладится.просто я написала о своем опыте моим детям ни одна бабушка не помогли. Я всегда прошу только бога а что пошлет тому и благодарна буду. И как говорится все слава богу.

Пожаловаться
Вера

Возможно Бог послал вам особого ребенка как дар? Он долго выбирал, кому послать непростого малыша и выбрал вас, потому что знал, что вы будете любить его, ухаживать за ним, заботится? Это не наказание, это не крест, как тут все пишут, это благословение Божье данное вам в виде малыша! Не всем такое вынести, Бог решил, что вам по плечу, что этот ребенок только улучшит вас.

Пожаловаться
Элла
Вера 

злой он, однако… этот ваш Бог. я, рожая ребенка в почти 40 лет, думала, что он будет моей радостью, а в итоге — из-за его особенностей я каждый день плАчу

Пожаловаться
Вера
Элла 

Я вас понимаю, но надо найти позитивную мысль и держаться за нее. Иначе депрессия, боль, потеря родных и близких. Своим слезами, мы только делаем хуже себе и окружающим

Пожаловаться
Беспокойная
Элла 
И я плачу и думаю: за какие мне грехи. Может быть я и продолжала бы в Бога верить и прлсить о чуде, если бы рядом близкие были. Но муж от всех семейн проблем и проблем с сыном гулять начал. А мне стало на его гульки все равно. Вот не знаю быть семье дальше или нет. Или мне одной сына воспитывать. Родители у меня жесткие. Я им ничего не рассказываю. Пусть думают, что у меня все хорошо.
Пожаловаться
Вера
Беспокойная 

А знаете, у меня знакомая постоянно к бабке ходит. По всем вопросам. И ей как то легче становится просто от разговора с этой женщиной. Попробуйте. В бога можете не верить, но в руки себя возьмите. Мужчины слабые. Редко кто сложности с детками выдерживают, матери вытаскивают своих детей как правило. Не оставляйте ребёнка одного в своем мире, его надо наоборот на позитивном примере растить и воспитывать. Обретете гармонию в себе, глядишь и муж одумается, надо вам это или нет, но приятно в любом случае, глядишь и малыш приободрится. Хватит жалеть себя, вряд ли обстоятельства можно изменить, нужно себя менять и свой подход

Пожаловаться
Беспокойная
Вера 
Я жалею себя от безысходности. От того, что столь долго у меня ничего не получается.
Пожаловаться
Ника
Беспокойная 
Знаете, я вас понимаю, когда я год назад узнала, мне так было плохо, я хотела лечь и не проснуться, я такие мысли в голове гоняла… и мне было все равно на окружающих, не отвечала на звонки 2 недели, муж не загулял, может не с кем было, но оттстранился, а мне все равно было.похудела на 8 кг за неделю.теперь год спустя вспоминаю с ужасом.хочу сказать, бабка не поможет, водила сыночкаеще есть история как сына аутиста к ванге возили, но ссе равно не помогло, это я к тому, что если на уровне ванги не помогло, то бабки по боку.а вот томатис, микрополяризация, диета, бесконечные занятия, ноотропы и вообще хороший психиатр-это ваше будущее, и когда вы потихоньку получаете хоть какой-то сдвиг, счастью нет предела.это как американские горки, то встаешь утром на подьеме и все получается, а то разбитое корыто, самой нужно обязательно пить препараты, мужа не теряйте, он вам еще понадобится, в конце концов это общий ребенок.готовьтесь, что вы будете генератором идей, психологом, дефектологом и пр, но иногда нужно остановиться передохнуть, хоть раз в день, в неделю, и вот кто как не отец должен подхватить ребенка.помните, что все проходит, и это пройдет, всю жизнь так плохо не будет.а в Бога верьте, и на причастие води сына, чесн словопомогает.пишите если че, расскажу по процедурам?
Пожаловаться
Беспокойная
Ника 
Спасибо.
Пожаловаться
Яна

Все будет хорошо. а в Бога продолжайте верить Он не оставит ваши молтвы не услышанными уж поверьте мне. тяжелые времена у всех наступают не отпускайте руки надо с терпениние пережить все трудности и лечить ребенка активно. желаю вам скорейшего выздоровления.

Пожаловаться
Беспокойная
Яна 
Я 3 года все на Бога надеялась, что пошлет нам хорошего врача, что испытания мне будут посильны, что со здоровьем у сына все наладится. А теперь просто опускаю руки. И я жалею, что при рождении ребенка ни пошла к бабке.
Пожаловаться
Яна
Беспокойная 

(((( Бог знает как лучше с малышом все будет хорошо. сходите к бабке может и вправду выход найдете у нее, а лучше сходите и в церковь помолитесь. не теряйте надежду на милость Всевышнего.

Пожаловаться
Larysa

Держитесь! Бог все равно всегда с нами! Сама бывает упускаю руки в трудных ситуациях, но позже все успокаивается. Поверте, жизнь всегда со сложностями и мы их должны пережить! Еще раз вам желаю терпения и веры!

Пожаловаться
Беспокойная
Larysa 
Когда просто проблемы у себя, то вроде легче эти испытания вынести. А когда у ребенка проблемы. Вот тут начинаешь любые методы искать, чтобы вытащить малыша из этого состояния.
Пожаловаться
Кукуня

Он не посылает нам испытаний на плечи более, чем сможем вынести.

Пожаловаться
Хорошая
Допустите себе мысль, что бога нет. И поймете в кого вы в жизни верите. Верьте в сына, в его и свои силы, в мужа, родных. Друзей, что не равнодушны. Побольше вам терпения, здоровья, чтобы преодолевать эти трудности.

А мы в бога не верим. Все что происходит, это от законов природы, поступков людей… .

Пожаловаться
Золотуля
Аутизм лечит специальный психолог или детский психиатр. Бабка вам не поможет. Обратитесь к специалистам, они помогут, пока еще можно корректировать. А Бог посылает нам испытания, каждому свои.
Показать ещё