Приехали мы с сынулей от врача психиатра, брали с собой планшет, я была в шоке, впервые сын не орал и не вырывался, сидел тихо играл, пока я с врачом разговаривала. Для нас это огромный прорыв, до этого любое посещение врача было сущим адом. Даже игрушками у нее поиграл, правда под конец разговора заревел, напугала она его, начала громко хлопать в ладоши, чтобы привлечь его внимание. К бабушке вчера сам в гости пошел, опять же впервые, обычно тащили чуть ли не за ноги на 3 этаж)Врач, которая нас смотрела до этого, сказала повременить с садиком, с шумными посиделками, не травмировать ребенка (он у меня шуганный, боится всего и вся), в общем беречь его психику. Сегодня врач сказала все с точностью, да наоборот. Говорит надо в садик отдать, хотя бы на пол часа-на час для начала, чтобы даже со мной ходил, чаще ходить в гости к знакомым и тд., в общем говорит надо ребенка социально адаптировать, пусть даже через силу, заниматься с психологом. Кому верить хз, сколько врачей, столько и мнений. Потом она поглядела на список препаратов, которые нам предыдущий врач выписал и офигела. С какого говорит она *** вам выписала серьезные лекарства без полного обследования? Он у вас как себя вел от них, буйным не стал? я говорю стал, сильно орал по ночам. А если говорит у вас эпи активность в мозгу или еще что-то, надо делать ЭЭГ, а она вам выписала препарат, прямо противопоказанный при эпи. Блин аж страшно стало, врачи нынче больше колечат, а не лечат. Направила нас на полное обследование, ЭЭГ, МРТ под вопросом и куча врачей. Фух, просто надо было с кем то поделиться новостями)
Я хотела с ним в стационар лечь, чтобы по врачам постоянно не бегать, но в областную больницу говорит смысла нет ложиться, там нет психиатрического отделения, есть неврология, а туда нам не поп пути. Врач эта заведующая дет. отделением в псих диспансере, там детки с аутизмом, УО, ДЦП и тд, но говорит мы только с 3 лет принимаем.
Света, я тоже очень боялась сына отдать в сад, он всего боялся, вообще неадекватно на посторонних реагировал, орал, в машину к нам никто сесть не мог, диким воплем орал. Но, т. К сама педагог решила, надо. И не прогадала, адаптация прошла легко, стал привыкать к детям, обществу, взрослым. Сейчас такой проблемы нет, Слава Богу, так что смело пробуйте.
У нас два доктора платный и бесплатный. Иду к одному потом к другому. Все препараты проверяю от чего и к чему. Сомневаюсь — звоню спрашиваю зачем то и то назначили. Потом только начинаем пить. Ато у нас тоже вначале было — кучу всего назначили, начали пить. Пошли к другому врачу она ужаснулась что это, отменила, поехали в областную опять кучу страшных препаратов выписали. Мучилась я и металась пока не нашла хороших врачей. Так что найдите своего врача ну и для подстраховки можно консультироваться с кем-то еще.
Мой тоже шуганный, врачей боится, я почти никуда с ним не хожу, хотя надо, без обследований тож не дело, по своему опыту скажу чем дольше сидишь, тем хуже, мы в садик собираемся тоже, социализировать, социализировать и ещё раз социализировать!!! про психолога ток мечтаю, на все денег не хватает, хотя наш логопед-дефектолог говорит что в ее работу входят функции психолога. А как Вы например ЭГГ проводите, мой аж синеет, держали втроем...(((
Мрт делают только если ребенок будет во время обследования недвижим, иначе наркоз общий. Я бы не стала пока мрт делать, если ничего серьезного нет (просто не знаю, что у вас с малышом). А социально адаптировать надо… Но наверное постепенно, не сразу в омут с головой и как то готовить малыша, проговаривать "сейчас мы пойдем в гости к… будем делать то и то, там будут те и те..."