Сколько врачей, столько и мнений.

Приехали мы с сынулей от врача психиатра, брали с собой планшет, я была в шоке, впервые сын не орал и не вырывался, сидел тихо играл, пока я с врачом разговаривала. Для нас это огромный прорыв, до этого любое посещение врача было сущим адом. Даже игрушками у нее поиграл, правда под конец разговора заревел, напугала она его, начала громко хлопать в ладоши, чтобы привлечь его внимание. К бабушке вчера сам в гости пошел, опять же впервые, обычно тащили чуть ли не за ноги на 3 этаж)Врач, которая нас смотрела до этого, сказала повременить с садиком, с шумными посиделками, не травмировать ребенка (он у меня шуганный, боится всего и вся), в общем беречь его психику. Сегодня врач сказала все с точностью, да наоборот. Говорит надо в садик отдать, хотя бы на пол часа-на час для начала, чтобы даже со мной ходил, чаще ходить в гости к знакомым и тд., в общем говорит надо ребенка социально адаптировать, пусть даже через силу, заниматься с психологом. Кому верить хз, сколько врачей, столько и мнений. Потом она поглядела на список препаратов, которые нам предыдущий врач выписал и офигела. С какого говорит она *** вам выписала серьезные лекарства без полного обследования? Он у вас как себя вел от них, буйным не стал? я говорю стал, сильно орал по ночам. А если говорит у вас эпи активность в мозгу или еще что-то, надо делать ЭЭГ, а она вам выписала препарат, прямо противопоказанный при эпи. Блин аж страшно стало, врачи нынче больше колечат, а не лечат. Направила нас на полное обследование, ЭЭГ, МРТ под вопросом и куча врачей. Фух, просто надо было с кем то поделиться новостями)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Зонова

Я хотела с ним в стационар лечь, чтобы по врачам постоянно не бегать, но в областную больницу говорит смысла нет ложиться, там нет психиатрического отделения, есть неврология, а туда нам не поп пути. Врач эта заведующая дет. отделением в псих диспансере, там детки с аутизмом, УО, ДЦП и тд, но говорит мы только с 3 лет принимаем.

Пожаловаться
Наталья Волкова

Света, я тоже очень боялась сына отдать в сад, он всего боялся, вообще неадекватно на посторонних реагировал, орал, в машину к нам никто сесть не мог, диким воплем орал. Но, т. К сама педагог решила, надо. И не прогадала, адаптация прошла легко, стал привыкать к детям, обществу, взрослым. Сейчас такой проблемы нет, Слава Богу, так что смело пробуйте.

Пожаловаться
Нелли

У нас два доктора платный и бесплатный. Иду к одному потом к другому. Все препараты проверяю от чего и к чему. Сомневаюсь — звоню спрашиваю зачем то и то назначили. Потом только начинаем пить. Ато у нас тоже вначале было — кучу всего назначили, начали пить. Пошли к другому врачу она ужаснулась что это, отменила, поехали в областную опять кучу страшных препаратов выписали. Мучилась я и металась пока не нашла хороших врачей. Так что найдите своего врача ну и для подстраховки можно консультироваться с кем-то еще.

Пожаловаться
Ксени Сановна

Мой тоже шуганный, врачей боится, я почти никуда с ним не хожу, хотя надо, без обследований тож не дело, по своему опыту скажу чем дольше сидишь, тем хуже, мы в садик собираемся тоже, социализировать, социализировать и ещё раз социализировать!!! про психолога ток мечтаю, на все денег не хватает, хотя наш логопед-дефектолог говорит что в ее работу входят функции психолога. А как Вы например ЭГГ проводите, мой аж синеет, держали втроем...(((

Пожаловаться
Екатерина
Ксени Сановна 
ЭЭГ нужно во сне делать, тогда видна наиболее реальная картина
Пожаловаться
Светлана Зонова
Ксени Сановна 
мы еще не делали ЭЭГ, я ей сказала, что но сидеть не будет, т.к. шапки его фобии, почему то не любит их одевать, на улицу когда собираемся приходится руки держать, пока я завязываю. А тут еще и левые люди какую то фигню с проводами напялить захотят. Она же ответила, что пусть хоть сколько то просидит. Хотя в чем смысл, если ребенок должен быть в состоянии покоя на ЭЭГ?
Пожаловаться
Ксени Сановна
Светлана Зонова 
ну наверное ни только в состоянии покоя но и бодрствования. Нашему и во сне не сделаешь. Мой не дает стричься, в общем не любит когда голову трогают, и еще страх удушья, это наверное иза гипоксии, если майка чуть в горле тесная при снятии. орет как резанный…
Пожаловаться
Ирина
Вам этот супер-пупер психиатр ас подтвердил? Или нет?
Пожаловаться
Светлана Зонова
Ирина 
она подтвердила, что много аутичных черт, но диагноз Аутизм ставят в 3-4 года, так как именно тогда он явно выражен. Отправила по обследованиям, если ничего не найдут, она задаст фронт работы, как и с кем заниматься и потом будем наблюдаться у нее пол года до 3 лет. В 3 если не будет результатов, то ляжем к ней в поликлинику в стационар
Пожаловаться
Вера

Мрт делают только если ребенок будет во время обследования недвижим, иначе наркоз общий. Я бы не стала пока мрт делать, если ничего серьезного нет (просто не знаю, что у вас с малышом). А социально адаптировать надо… Но наверное постепенно, не сразу в омут с головой и как то готовить малыша, проговаривать "сейчас мы пойдем в гости к… будем делать то и то, там будут те и те..."

Пожаловаться
Irina Bibikova
Просто врачи не несут ответственности. Ответственность все равно только на вас. ЭЭГ сделайте обязательно, МРТ я бы тоже сделала.