Бледное глазное дно о чем говорит?

Офтальмологу сегодня не понравилось глазное дно, всегда нравилось, а тут перестало) Почитала, что бледное глазное дно это признак гипоксии. А может ли гипоксия быть при приеме ноотропов? В январе прокололи Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Night-Fury

не сталкивалась, у нас с этим все нормально

Пожаловаться
Ирина

Моторная алалия лечится вкладыванием кучи денег в занятия: сенсорная интеграция, логопед, дифектолог, музыка, психомоторика. Ну, конечно занятия с мамой по визуализации. Правильная игра.
А прием ноотропов и нейролептиков может спровоцировать у ребенка эпилепсию. Увеличивается кровоток гм, образуются пузырики воздуха в гм, может образоваться киста.

Пожаловаться
Марфуша
Ирина 

Спасибо))) вы мне прям америку открыли))))

а с бледным глазным дном как занятия связаны?

Пожаловаться
Мама двухпринцесс
Гипоксии от ноотропов не может быть. Она может быть из за пониженного гемоглабина, из за проблем с носовыми проходами ( у знакомой так было, только в 2.5 года обнаружили что у ребенка нос не дышит, а при дыхании ртом воздух в меньшем количестве поступал, от сюда и гипоксия была) а вообще может у вас и не гипоксия.
Пожаловаться
Марфуша
Мама двухпринцесс 
Я понимаю, что ОТ ноотропов быть не может, а может ли быть ПРИ их приеме, если до этого никаких нареканий не было. Гемоглобин в норме, нос вот да, дышит плохо(((
Пожаловаться
Наталья Волкова

Ангиопатия сетчатки значит у вас в пределах нормы, у нас так же написано, в их возрасте допустимо.

Пожаловаться
Марфуша
Наталья Волкова 
Ну, ангиопатия это вроде не показатель, чтоб быть в норме или нет. Она либо есть и есть на это причины, например, вчд, либо ее нет. В выписке написала здоров. Но заострила внимание на бледном дне и учете невролога, про ангиопатию уже потом прочитала. зрение в пределах возрастной нормы. Закорлючки тоже в норме))) но это дно мне покоя не дает
Пожаловаться
ЮЛИЯ

не знаю, зай(

Пожаловаться
Надежда
Не подскажу, незнаю)))
Пожаловаться
ФеяЯ

Не знаю, что значит светлое главное дно, у моей был бледный зрительный нерв. Офтальмолог отправила на звп с подозрением на атрофию. Вряд-ли я думаю, что ноотропы причина гипоксии

Пожаловаться
Марфуша
ФеяЯ 
Исправила. Карту перечитала, бледное глазное дно. Зрение и все остальное норма. В карте врач еще приписала — анг. сетчатки (ангиопатия что-ли?), а в заключениях — здоров.
Пожаловаться
ФеяЯ
Марфуша 

Тогда даже не знаю. В любом случае, главное, чтоб ничего серьезного не было