Сегодня были у доктора. Сказала больше играть с сыном, читать ему.у него ещё сильная гиперактивность. Сидеть на одном месте не мочет.книжни вырывает, игры никакие не интересуют.если начинаю с ним играть через пару минут новая истерика.у кого дети с такими же проблемами, как вы с ними играете? В какие игры? Поделитесь опытом
У кого дети с ЗРР и ЗИР зайдите
Комментарии
Предыдущая статья
Абсанс или особенность внимания?
Следующая статья
Мамам особых детей, страдающих аутизмом. Важно.
Актуальные посты
ошибки определения пола ребенка на узи
пластика послеоперационного шва после кесарева
ошибки при кордоцентезе
пластика послеоперационного шва после кесарева
ошибки при кордоцентезе
он любитель летом повозится в песочнице был, поэтому проблем с этим нет. Взяла старый контейнер примерно 25 х 25 и маленькие песочные формы, где и упадет немного. он легко собирается, ни к чему не прилипает. а вот с крупой дома проблема, была разбросана везде, поэтому бросила это занятие. Еще купила фасоль и малюсеньких зверюшек любимых, он их там прячет, а потом ищет.Есть у нас игрушка «рыбалка»: рыбы крутятся по кругу и рот открывают. их удочкой надо поймать, так сын преобразовал ее на свой лад: они рты открывают, а он их фасолинками кормит. Тоже, считаю, неплохое развитие моторики. В-общем, как вы поняли. у нас нестандартный подход к занятиям. Пишите. спрашивайте, если еще что интересует, своим опытом поделитесь
у меня подобная история. Основное время проводим в гостиной, там ребенок особо заниматься не хочет. Книжки читаем в кровати (никакие др. игрушки не отвлекают), пальчиковой гимнастикой под стихи заниматься не любитель, поэтому показываю ему по вечерам тени на стене, или фокус-покус с «поеданием» одного из пальцев и т.п., через пару тройку занятий стал сам мне показывать, из пальцев показываем друг другу зайчика или еще кого. Из пластилина лепить не любитель, да и не получается особо, поэтому сначала купили спец.картинки для «раскрашивания» пластилином, потом пластилин заменила на кинетический песок (сейчас есть недорогие росс.аналоги). Если еще что интересует, пишите, а то всего не озвучишь.
ЗИР для 2,4 — странно очень, обычно малышам такой диагноз не ставят
заниматься через силу, слезы.завлекать стоять на ушах — такая у нас у мам работа((((
Ух ти, я даже и не знала что и такие специалисти сейчас есть)))
А, я не посмотрела, что автор из Лондона)