У кого дети с ЗРР и ЗИР зайдите

Сегодня были у доктора. Сказала больше играть с сыном, читать ему.у него ещё сильная гиперактивность. Сидеть на одном месте не мочет.книжни вырывает, игры никакие не интересуют.если начинаю с ним играть через пару минут новая истерика.у кого дети с такими же проблемами, как вы с ними играете? В какие игры? Поделитесь опытом

Юлия
016845
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

он любитель летом повозится в песочнице был, поэтому проблем с этим нет. Взяла старый контейнер примерно 25 х 25 и маленькие песочные формы, где и упадет немного. он легко собирается, ни к чему не прилипает. а вот с крупой дома проблема, была разбросана везде, поэтому бросила это занятие. Еще купила фасоль и малюсеньких зверюшек любимых, он их там прячет, а потом ищет.Есть у нас игрушка «рыбалка»: рыбы крутятся по кругу и рот открывают. их удочкой надо поймать, так сын преобразовал ее на свой лад: они рты открывают, а он их фасолинками кормит. Тоже, считаю, неплохое развитие моторики. В-общем, как вы поняли. у нас нестандартный подход к занятиям. Пишите. спрашивайте, если еще что интересует, своим опытом поделитесь

Пожаловаться
Марина

у меня подобная история. Основное время проводим в гостиной, там ребенок особо заниматься не хочет. Книжки читаем в кровати (никакие др. игрушки не отвлекают), пальчиковой гимнастикой под стихи заниматься не любитель, поэтому показываю ему по вечерам тени на стене, или фокус-покус с «поеданием» одного из пальцев и т.п., через пару тройку занятий стал сам мне показывать, из пальцев показываем друг другу зайчика или еще кого. Из пластилина лепить не любитель, да и не получается особо, поэтому сначала купили спец.картинки для «раскрашивания» пластилином, потом пластилин заменила на кинетический песок (сейчас есть недорогие росс.аналоги). Если еще что интересует, пишите, а то всего не озвучишь.

Пожаловаться
Юлия
Марина 
Марина, спасибо! А как он у вас с песком играет? Я боюсь что он у нас по всей квартире будет.я о нем уже думала.на днях насыпала манку в чёрный противень, рисовали пальчиками.ему понравилось)))
Пожаловаться
Надинка
Если сами не можете придумать, обратитесь к спецам-психолог, игротерапевт, арт-терапевт
Пожаловаться
NATALьЯ

ЗИР для 2,4 — странно очень, обычно малышам такой диагноз не ставят

заниматься через силу, слезы.завлекать стоять на ушах — такая у нас у мам работа((((

Пожаловаться
Юлия
NATALьЯ 
А вы к какому неврологу ходите?
Пожаловаться
NATALьЯ
Юлия 
к Перемышлевой в МДТ или в 3ю поликлинику
Пожаловаться
Irina Bibikova
Если речь идет именно об играх (не о занятиях), то обратитесь к игротерапевту. Он научит как развить игры ребенка и наладить с ним игровой процесс.
Пожаловаться
Ариела
Irina Bibikova 

Ух ти, я даже и не знала что и такие специалисти сейчас есть)))

Пожаловаться
Юлия
Irina Bibikova 
У нас таких нет
Пожаловаться
Ариела
Юлия 

А, я не посмотрела, что автор из Лондона)

Пожаловаться
Irina Bibikova
Юлия 
В Росси они тоже есть. Попробуйте найти хотябы в скайпе. Там нет ничего сложного. Основные правила такие: нужно сначала включиться в игру ребенка. То есть, если он сидит катает машинку, садитесь рядом и тоже начинайте катать машинку. Постепенно ребенок начнет пускать вас в его игру. У нас тоже такое было — любая попытка поиграть с ребенком заканчивалась истерикой. С книжками у нас до сих пор таже проблема, что и у вас. Играйте в то, что нравится ребенку и по его правилам. Прыгайте на кровати, дуйте мыльные пузыри, рвите журнал. Это все тоже игры. Игра — это то, что приносит удовольствие.
Пожаловаться
Елена Данилова
Живой песок, мазайка. Лутчее сходите к неврологу на консультацию
Пожаловаться
Эйлин
У нас зрр, любит играть вместе с нами, чаще активные игры плавно переходящие в спокойные)
Пожаловаться
Юлия
Эйлин 
А в какие игры играете? Может какие- нибуть занятия используете?
Пожаловаться
Эйлин
Юлия 
Спокойные этот лепка, рисование, в коробку зерновые насыпала и сын их перебирает, конструкторы
Предыдущая статья
Абсанс или особенность внимания?
Следующая статья
Мамам особых детей, страдающих аутизмом. Важно.
Актуальные посты