Вопрос про иммунолога

Обращаюсь в сообщество и к девчатам из Семска. Были ли вы у иммунолога со своими малышами? Сами ведь знаете какие откаты даёт эта чертова орви. Ну и что прописывает в таких случаях иммунолог? Я не представляю о том как именно работает этот врач. Это просто беседа и в заключении Виферон? И вопрос к землячкам: что наш иммунолог советует? Ну реально, на банальную беседу с врачом и банальные предписания лишних денег нет(((

Марина
048448
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
У нас отправляют иммунограммы сдавать, потом говорят по делу
Пожаловаться
Марина
Елена 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Татьяна

У подруги здесь в Липецке, сын постоянно болеет (ОРВИ и прочее). Они уже полгорода обошли. Ходили и к иммунологу. Тот прописал оч дорогие препараты, около 3 т. р. один курс, надо несколько курсов. Не особо помогло.

Пожаловаться
Марина
Татьяна 
Спасибо!!!
Пожаловаться
zZz
Мы не были никогда
Пожаловаться
Марина
zZz 
Это хорошо) значит необходимости нет)
Пожаловаться
Гульнара
Мы ходили из-за ОРВИ и обструктивных бронхитов, назначали анализы(инфекции типа хламидии пневмониа, цмв, ещё что то), кроме анализов бронхоммунал или бронховаксом по схеме для профилактики ОРВИ и ингаляции с пульмикортом 3 мес.Анализы я не сдавала, а лечение прошли, вроде ненадолго было улучшение
Пожаловаться
Марина
Гульнара 
Спасибо, Гульнара! Кстати нам невролог задала цель на вашу Сакуру. Вот сидим теперь озадаченные.
Пожаловаться
МарьяИвановна
Марина 
Марина, как соберёшься, пиши в каком месяце. Мы на август думаем сейчас
Пожаловаться
Марина
МарьяИвановна 
Конечно!) если фонды за нас возьмутся… Даже половина суммы для нас неподъемна. Мы буквально сегодня к неврологу ходили.я ещё перевариваю…
Пожаловаться
МарьяИвановна
Марина 
Список фондов присылает сакура по запросу. Почитай, надо этим вплотную заняться тебе
Пожаловаться
Гульнара
Марина 
Есть отчего озадачиться.Суммы то приличные, сама уже о фонде думаю, и ведь не один курс нужен
Пожаловаться
Гульнара
Марина 
Мы в марте туда собираемся.При мне из Казахстана люди были, говорили, что им фонд предлагал или Сакуру или Китай.Почему то Сакуру выбрали они, я бы в Китай поехала лучше)
Пожаловаться
МарьяИвановна
Гульнара 
Ооо) ну Китай и я бы выбрала :)))) но стоит он в 6 раз дороже сакуры
Пожаловаться
Юлия Fominova
Нам педиатр советует к иммунологу сходить, вирус герпеса мучает сыночка, то просто на губе, то стоматит герпесный ( по всему рту) в поликлинике такого спеца нет, а к платному не можем позволить(( так что вифероном пользуемся…
Пожаловаться
Марина
Юлия Fominova 
Ох уж наши детки- конфетки…
Пожаловаться
Екатерина
Нас когда гоняли с прививками, я пошла к платному иммунологу, так как в нашей поликлинике такого специалиста нет. Рассказала ей про мои страхи, про то что ребёнок часто хватает ОРВИ. Но конкретных рекомендаций, в том числе и по доп. Анализам я от неё не получила, единственное, что она написала в нашей карте, что рекомендует мед.отвод ну или конкретное обследование перед прививкой. На основе её рекомендации и рекомендации невролога и инфекциониста я написала отказ от прививок. В общем, в моем случае не очень был продуктивный поход к иммунологу.
Пожаловаться
Марина
Екатерина 
Хех… вот об этом то я пишу… Мне Катюш уже хватило этих не продуктивных походов по врачам. Пришли как то к самому лучшему и дорогому окулиста города. Ушли без диагноза. Плюс выслушала о том, что соску с собой или бутылку брать нужно. И вообще было видно что мы ей изрядно надоели. А я ведь спросила у медсестры, возьмется ли за нас врач, что ребёнок тяжёлый. Зато денежку отдали.на ветер.
Пожаловаться
BaGirra

Нам иммунолог только прививки офигевшие навязывает! А Вифероном я всегда лечю дочку.

Пожаловаться
Марина
BaGirra 
Мдя… Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Venera
Ходили давно, годика 4назад.Сдавали анализы, потом назначали лечение.Но имуномодуляторы дорогие назначают(((Для них Анаферон и Виферон это пустышки, хотя они тоже не малые деньги стоят))Мы так и не смогли курс лечения пройти(((
Пожаловаться
Марина
Venera 
Ясно… Мы аптеку и без них неплохо кормим(((( спасибо!!!
Пожаловаться
Алена
Марина 

Да и анализы сдать все эти даже тоже денег ого-го уходит ((((терпения и сил вам!!!

Пожаловаться
Марина
Алена 
Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Анастасия
Мы как то обращались нам иммуномодуляторы назначала
Пожаловаться
Марина
Анастасия 
А вот как выше девушка написала про сдачу анализов? Предлагали такое?
Пожаловаться
Анастасия
Марина 
Да, предлагали. Моему братишке делали какие то анализы
Пожаловаться
Марина
Анастасия 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Анастасия
Марина 
А вы где проходили иммунолога? Мы в диагностике были, после пневмонии
Пожаловаться
Марина
Анастасия 
А мы ещё не были.нам невролог советует.
Пожаловаться
Анастасия
Марина 
Ну знаешь, эти иммуномодуляторы на долго эффекта не дают, братишка пил месяц потом перерыв на месяц, на отмене через 2 недели заболел, воть
Пожаловаться
Марина
Анастасия 
Я если честно тоже против… И не уверена что в будущем никак не отразится.химия есть химия.
Пожаловаться
Анастасия
Марина 
Это точно
Пожаловаться
Марфуша

у нас сдают иммунограмму, инфекции, по результатам назначается лечение

Пожаловаться
Марина
Марфуша 
Спасибо большое! Надеюсь у нас в городе также.
Пожаловаться
МамаСаша

У иммунолога не были, были у эндокринолога по поводу вилочковой железы, которая за иммунитет отвечает у детей.у Насти она огромная, поэтому лечили гормональными препаратами(и витамины Пили

Пожаловаться
Марина
МамаСаша 
Спасибо! Возьмём на заметку!
Пожаловаться
Анна

у ребенка иммунодефицит?

Пожаловаться
Марина
Анна 
У сынишки тяжёлое поражение ЦНС.и последние 2 месяца мы проболели.недавняя орви закончилась судорогами и большим откатом в физ развитии. Нам нужно укрепить иммунитет.невролог отправляет к иммунологу.
Пожаловаться
Анна
Марина 
Сходите конечно, но не увлекайтесь медикаментами. А если хотите помочь ребенку, то лучше обратитесь на

И еще почитайте тут

Пожаловаться
Марина
Анна 
Спасибо!
Пожаловаться
Молодая Мама

Никогда не была на приеме у иммунолога

Пожаловаться
Марина
Молодая Мама 
А нас невролог отправляет и настойчиво!
Пожаловаться
Молодая Мама
Марина 

Ну отпишись потом что да как. Интересно стало

Пожаловаться
Марина
Молодая Мама 
Обязательно. Я вот теперь думаю как Саша сказала, к эндокринологу сходить ещё.
Пожаловаться
Молодая Мама
Марина 

Ну дай бог не зря сходите! У нас имунитет хороший. Хоть что то

Пожаловаться
Евгения МамаЛизоньки

племянницу должны на днях повести к нему, болеет сейчас сильно. если узнаю что напишу тебе

Пожаловаться
Марина
Евгения МамаЛизоньки 
Ок! Буду благодарна!
Актуальные посты
отказ от еды у ребенка
отказ от прививок акдс
отказ от прививок от гриппа