Почки

Девочки, всем доброго дня. Вот впервые пишу в этом сообществе.

Хотела поделиться своей историей, может найду подруг или просто тех кто меня поддержит.

Забеременела будучи замужем пару месяцев как, ребенка очень ждала и когда узнала что родится сыночек, не находила себе места от счастья.

Беременность протекала гладко, анализы как слезинка, все отлично. Плановое итоговое узи перед родами в 36 недель, как обухом по голове-одна почка малыша не видна, вторая маленькая. Шансы 50/50 и у меня и у сыночка. Месяц в стрессе и слезах, поездки по всевозможным больницам, обследования, все без результатов, причины не выяснены.

20 мая 2015 в 5 утра путем ер родился мой отличник. Его сразу от меня забрали и два часа не говорили что и как. Когда мне принесли моего сыночка эти эмоции невозможно описать, мы оба живы и мы вместе. Нам сделали узи, две почки у малыша, одна маленькая, вторая почти в нормальных размерах. Сказали обследовать через три месяца. Первые проблемы с прикладываемым к груди, у него не получалось сосать из-за короткого соска, я по неопытности не могла никак приловчиться. Давали искусственное молозиво. Завтра планируемая выписка и в 22 часа приходит дежурный врач с результатами утренних анализов. Критично низкие показатели тромбоцитов, риск кровотечения, креатинин зашкально высокий -острая почечная недостаточность. Моего сыночка на всю ночь забрали в интенсивный блок и утром увезли в больницу патологии новорожденных. Неделю врачи боролись за жизнь нашего Мишеньки. Плохо было все, сердце не прослушивалось и были шумы, анализы плохие, почти не мочился, в желудке была свернутая кровь и по всему телу кровоподтеки, синяки от мест где касались нашего сыночка. Он лежал под капельницами и питался только через вену, весь в трубочках и катетерах. Находились мы в отдельных блоках. Я могла приходить к нему каждые три часа на смену подгузника.

Я молилась возле кроватки с утра до ночи, меня выгоняли и отправляли спать. Молоко сцеживала, надежда что я буду кормить боролась во мне до последнего. Ела диетическую еду, все надеялась что скажут-сегодня кормите.

С пол месяца прошло и критическая ситуация отошла, мы начали мочиться самостоятельно, кушать с зонда смесь начиная с 5 мл, анализы оставались прежними. Сердечко стало прослушиваться, ребрышки выровнялись, кисты в мозгу рассасывались, печень стала на свое место. Одна почка не развивалась, но и не ставала меньше. Вторая боролась за двоих. Через месяц нас перевели в общую палату. Я могла обнимать своего сыночка и брать его на руки. С нас сняли все провода и мы даже кушали с соски. Молоко постепенно пропадало. Выписали нас через полтора месяца. Были на смешанном вскармливании. К 3-м месяцам отказ от груди в пользу соски и молоко перегорало, было прозрачно голубым. С того момента каждый месяц обследования.кучу анализов мочи и целый список крови из вены. Показатели не утешают. Сотни врачей и специалистов, куда мы только не ездили.никто не ставит точного диагноза и что с нами, как это лечить. Только общие сведения.

Сейчас наше состояние ухудшилось, маленькая почка вообще не подает признаков жизни и стала уменьшаться, вторая тоже не без повреждений. Мы боремся изо всех сил, хоть и внешне ребенок себя абсолютно никак не проявляет. Писает как все, спит, ест и играет, набирает вес, растет, развивается эмоционально и физически. Ничем не отличающийся от других детей. Вот только анализы плохие и стают не лучше, был период когда все выровнялось и мы выдохнули, потом по новой все опять и опять. Каждый день бога молю и прошу чтоб помог нашему сыночку справиться с недугами. Девочки я держусь и верю во все хорошее, но иногда так страшно, что боюсь дышать. Чуть какое изменение в поведении-я сразу бить панику. Я боюсь всего. Расслабиться не могу, пью нейролиптики чтобы хотя бы спать и не срываться ни на кого. Мое сердце не спокойно 10 месяцев как. Но я верю и не опускаю руки. Мишенька сильный мальчик.вместе мы справимся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Аминь. Спасибо.

Пожаловаться
UmmHanifa
Здоровья Вашему малышу
Пожаловаться
Яна Шевченко
UmmHanifa 
Спасибо Вам!
Пожаловаться
Ольга
Храни Господь вашего Мишеньку! Здоровья ему и долгих лет счастливой жизни!!! Сердце просто разрывается…
Пожаловаться
Яна Шевченко
Ольга 
Спасибо большое!
Пожаловаться

Моя родная да храни вас Господь. Будем за вас молиться. Вы такая умница. Все будет хорошо и это пройдет. Наступит время будете вспоминать буд то не было буд то ни с вами. Малыш он же ангел и поэтому Всевышний его не оставит.

Пожаловаться
Яна Шевченко
Amina 
Спасибо вам огромное за поддердивающие слова!
Пожаловаться
Яна Шевченко 

Дорогая родная не за что. Все хорошо всем сердцем с вами. Пишите. Будем молиться.

Пожаловаться
Яна Шевченко
Amina 
Дай бог здоровья вам и вашим близким!