Наши новости,занятия и просто фото)

Пишу скорее для отслеживания динамики… Итак нам 17 числа будет 3.10… А радоваться особо нечему(

После того как мы ушли от психолого(она зашугала сына) дома было не возможно заниматься! Только беру в руки книжку или какое-то пособие для занятий-начиналась истерика и психи.Я понимала, что если не буду с ним вообще заниматься-потом будет хуже.Поэтому постепенно мы входили в прежнее русло.И вот сейчас наконец могу сказать, что сын занимается хорошо.Утром мы в обязательном порядке читаем книжки.Пусть это пока самые элементарные книжки, но он слушает.И пытается что-то дополнить.А вечером мы занимаемся долго от 1.15 до 2 часов.Когда какое настроение).Самые любимые занятия сейчас покажу.Может для кого-то они покажутся очень легкими… Но главное что они нравятся Матвею и он их делает без помощи.

Собрать картинку из 2 частей.Раскладываю ему штук 15.

Вот такое пособие с фигурами

А вот такие пазлы я распечатала.Это было перед новым годом.Их у нас много.На некоторых цифры от 1 до 10, на некоторых от 11 до 20, и одни есть где счет десятками, от 10 до 100.Так он сам без помощи все собирает.Научился сам считать от 10 до 1.обратный счет)

Это собираем картинку и слово.

И что я заметила… Он не особо смотрит как собрана картинка, а собирает по буквам.Сразу ищет первую букву.потом вторую и что осталось) Я сразу не поверила.Потом дала ему просто разрезанные буквы и просила сложить слово.И он правильно берет первых 2 буквы.Еще выучил весть алфавит и ходит его рассказывает)

Наконец начал нормально клеить наклейки.А раньше лепил-страшно глянуть было) вот такую книжечку прикупили с наклейками.

И самое любимое на сегодняшний день-лото.Здесь есть карточки с плоскими фигурами, с объемными, со счетом и с буквами.Все делает моментом!

И еще нравятся пазлы с животными.В коробке 9 тем-дикие животные, домашние, насекомые, рыбы и пр.

Это конечно не все чем мы занимаемся)

Из хорошего-стал чище произносить короткие слова.и некоторые длинные) Стал соображать лучше, исполнять просьбы.меньше игнорит меня.Но упертый… Страшный подлиза.Если ему что-то хочется-приходит и начинает целовать меня) Недавно выдал-Три плюс два равно пять.Я была в шоке.Во первых от того что больше 1 слова он не произносит.А тут целая фраза!!!

Из плохого… Нету у нас даже намека на фразы!!! Как его разговорить??????? Словарный запас у него уже хороший, а вот даже словосочетаний нет.Прошу его, скажи-Дай пить.Повторяет-пить или дай, а 2 слова не может… И еще самое странное-не может ответить на вопрос… Вот если спросить что это? Скажет.Какого цвета-скажет.А если спросить-что у тебя в руках -ступор(((( Вроде и не глупый, а на вопрос ответить не может((((((((

Ну и немого Моти напоследок) Самое любимое занятие-стройка.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дильчик
Лапуськаа:)
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Дильчик 
А характер у этого лапуськи-атас!
Пожаловаться
Дильчик
Юлия Алексахина 
Юлия, поверьте ваш не единственный такой! Много много детей встречаю таких
Пожаловаться
Александра

А он отвечает как его зовут? Сколько ему лет?

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Александра 
В том то и дело что да.Знает как зовут маму, папу, бубушку, деда… а вот все остальные вопросы-ступор!
Пожаловаться
МамулькаКсю

молодцы вы с сынулей! я тоже стараюсь заниматься побольше. но пока я боюсь ездить в транспорте с ним к специалистам, пригласила дефектолога на дом. ждем в среду первый раз. посмотрим...

а где покупали такое лото? мне сегодня как раз с панамы заказ пришел. купила лото, оно такое маленькое как 25 копеек… расстроилась. вот такое как у вас купила бы с удовольствием.

Пожаловаться
МамулькаКсю
и пазлики с фигурами интересны. если у Вас коробочки есть, можно фото коробочек? я в нете сама найду где купить! спасибо!
Пожаловаться
Юлия Алексахина
МамулькаКсю 
Спасибо) да мы тоже пока дома, боюсь я этого гриппа...

А лото в магазине игрушек покупала.Оно реально классное.Это издательство Свитанок.Его вообще несколько видов.А теперь не могу такое найти(( у нас вообще много разных видов лото, но это самое классное!

Пожаловаться
МамулькаКсю
Юлия Алексахина 
спасибо, сейчас поищу!
Пожаловаться
Aries

Молодец Матвей!!! Мне дефектолог запретил заниматься больше 30 мин за один раз, у нас потом очень перевозбужден, сейчас занимаемся чаще но меньше по времени. Возьму ваши игры на заметку.

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Aries 
Спасибо) Я смотрю как он себя ведет.Если вижу что надоело-все) тем более он время от времени может то кубики построить, то книжку полистать…
Пожаловаться
ЮЛИЯ

мне кажется все хорошо будет!

вот увидишь! просто нам для этого нужно время.

Пожаловаться
Юлия Алексахина
ЮЛИЯ 
спасибо) я уже не могу… не знаю в каком направлении дольше двигаться…
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Юлия Алексахина 
в там, в каком двигаетесь!

А что у вас с логопедом. напомни?

Пожаловаться
Юлия Алексахина
ЮЛИЯ 
пока ни с кем не занимаемся… только дома со мной и с бабушкой
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Юлия Алексахина 

ясно… логопеда бы вам, она научит соединят слова в словосочетания.

Пожаловаться
Юлия Алексахина
ЮЛИЯ 
я согласна с тобой… вот потеплеет и будем искать.Возить мне его не как(
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Юлия Алексахина 
у нас тоже логопед не близко, но что делать.
Пожаловаться

Молодец просто!

А лень… У нас лень страшная, от этого и заниматься не хочет сразу психи. А если бы хотела, я думаю прогресс бы был.

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Юля 
вот мой тоже ужасно ленивый.если бы не лень может и говорил бы…
Пожаловаться
Александра
Вы большие молодцы. И задания, как мне кажется по возрасту.
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Александра 
спасибо)
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Моему 2,7-совсем нет слов, кроме 'мама' и отдельные несколько слогов во время бурчания, когда что-то происходит не по его… Дома занимаюсь, на развивающие ходим, в обычные ясли с горем попалам ходим… Пассивный словарный зарас слов 400, все понимает… Занятия с логопедом начинаем на этой неделе… Я уже не знаю, что делать.… Смотрю Ваши посты и на ус мотаю, как да что… Спасибо за фото-очень хорошие игры… Мой сын лото тоже очень любит..:)
Пожаловаться
Юлия Алексахина
Инна мамаСыночков 
Спасибо) мы в вашем возрасте слогами говорили.То есть все слова называл только первым слогом или буквой… Вот лето настанет и будет прорыв обязательно!
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Инна мамаСыночков 
Инна, мы с 2.8 пошли к логопеду. в словарном составе было 5 слов и звукоподражание.

Прошел год, рот не заткнуть, переговорит кого хочешь. Теперь работаем над качеством речи.

Посты пишу для своих с нашими занятиями домашними. Можно дружить.Буду рада помочь!

Пожаловаться
Инна мамаСыночков
Юлия Алексахина 
Боже, как же я этого жду!!!! Вы меня понимаете.…
Пожаловаться
Инна мамаСыночков
ЮЛИЯ 
Я с радостью!!! Уже добавилась! Тоже много вылумываю или, но сыну уже не интересно, поиграл-понял, что получается — все, интерес пропал… Спасибо за дружбу!!! Вот сегодня приехали от очередного невролога, занимающейся зрр-ноотропы отменила (предыдущий невролог прописал3-й курс), сказала делать упор на логопеда, лого-садик.…
Пожаловаться
ЮЛИЯ
Инна мамаСыночков 
добавила. нужен печатный материал -вышлю

Ноотропы мы пили, больше не хочу. очень испортилось поведение(

Пожаловаться
Night-Fury

какие вы умнички! вот бы мой так занимался, не хочет хоть тресни!

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Night-Fury 

не знаю как мой соглашается) наверное понял, что у него нету вариантов!)))

Пожаловаться
Татьяна

вы молодцы, классные пособия, особенно фото№2

как по мне, главное что соображалка работает :)

Пожаловаться
Юлия Алексахина
Татьяна 
Спасибо) так я думаю если б соображалка работала хорошо-он бы отвечал на вопросы?
Пожаловаться
Татьяна
Юлия Алексахина 
знаете, я уже так не думаю, мой тоже далеко не всегда отвечает на вопросы, но делает, и в садике говорят что любое задание на логику он выполняет в два счета и гораздо быстрей чем говорящие дети